Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Малярия мигрировала из Африки 60.000 лет назад

Малярия мигрировала из Африки 60.000 лет назад

Когда предок современного человека мигрировал из Африки примерно 60000 лет назад, он с собой вывез оттуда малярию. К такому выводу пришла международная группа ученых, которая использовала последовательность ДНК, дабы показать, как малярия перемещалась вместе с людьми в область тропиков на много тысяч лет раньше, чем официально считается.

Исследователи проанализировали более 500 образцов крови, взятых у людей, зараженных малярией, из девяти стран в области Сахары, юго-восточной Азии, Океании и Южной Америки.

Измерив разницу в мутациях в одной нуклеотидной паре у двух известных генов в геноме бактерии P. falciparum, вызывающей малярию, ученые сумели определить, сколько генетических вариаций было в геноме малярии в разных регионах. Оказалось, когда образцы вируса увозились на наибольшее расстояние, генетическая вариативность в генах-маркерах P.falciparum резко падала.

По мнению ученых, причина кроется в том, что люди уходили из исконных мест обитания и становились более изолированными. Таким образом, данное исследование утверждает, что люди рука об руку вместе с малярийными паразитами развивались по мере миграции из Африки.

Надо сказать, данный вывод полностью противоречит принятой теории, согласно которой, полагалось, что малярия появилась 10000 лет назад вместе с сельским хозяйством. Именно в то время при постоянном контакте с землей и местами широкого распространения насекомых, он вплотную столкнулся с москитами, переносящими малярию. Новое же исследование говорит об обратном, заявляя, что малярия гораздо старше.

Источник: medkarta.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

nafanyz

комментирует материал 28.06.2010 #

Очень интересный факт.. Только сейчас узнал об нем.

user avatar
Хоямок

отвечает nafanyz на комментарий 28.06.2010 #

Естественно, что только сейчас. :) Ученые это только-только выяснили, мы никак об этом раньше узнать не могли :)

user avatar
аМерк

комментирует материал 29.06.2010 #

Эта статья на самом деле не про малярию, а скрытая пропаганда евро-американской модели происхождения человека из Африки. На самом деле из Африки мигрировали не предки человека, а предки неандерталоидов, человекообразные приматы. Род хомо сапиенса возник на севере, и при миграции в Европе и Африке белые люди иногда смешивались с африканскими неандерталоидами, их нынешние потомки - негры и прочие. Малярия - плата за смешение с дикими африканцами, у северных белых людей никакой малярии просто быть не могло. Северную гипотезу евро-американцы на дух не переносят, поэтому вбухивают кучу средств в доказательство именно африканской гипотезы. Только чтобы не признаватть приоритет русских. Ну нравится евро-амерам происходить от обезьян - пожалуйста...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com