Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как бороться с женскими комплексами

Как бороться с женскими комплексами

Даже дамы, безупречные во всех отношениях, всегда найдут повод для бесконечных переживаний. Впрочем, самых распространенных женских комплексов в мире всего шесть. И они стоят того, чтобы рассказать о них и о том, как с ними бороться.

Комплекс первый: я - некрасивая

Едва вы бросаете взгляд в зеркало, на вас смотрит он - ваш Недостаток! Неважно какой - прыщи, курносый нос, целлюлит, маленькая грудь, худые ноги или все вместе! И неважно, что другим ваши недостатки даже нравятся - вам они противны! Своей внешностью недовольны 7 из 10 женщин планеты.

Кто виноват? Низкая самооценка.

Что делать? Вспомнить, что каждая женщина - индивидуальна и неповторима! Подчеркивать свои достоинства. Умело скрывать недостатки и научиться не думать о них постоянно.

Комплекс второй: я - толстая

Этот мир - для худых! - кричат обложки модных журналов. А вам худеть и худеть... С горя вы... заедаете свое горе. И стройнее от этого не становитесь. Этот комплекс отравляет жизнь 7 из 10 европейских и американских женщин.

Кто виноват? Современное общественное мнение и заниженная самооценка. А также неправильное питание.

Что делать? Запомнить: 90-60-90 - стандарт красоты, признанный не природой, а всего лишь модельерами. Меньше волноваться. Правильно питаться. Чаще заниматься физическими упражнениями.

Комплекс третий: я - неудачница

В чем проявляется. У кого-то муж - олигарх. У кого - куча поклонников. Кто-то щеголяет в новых шубах и бриллиантах. Кто-то путешествует по миру. А я... Этому комплексу подвержены 6 из 10 женщин всего мира.

Кто виноват? Заниженная самооценка. Собственная зависть. Страх попробовать что-то новое. Чрезмерная зависимость от чужого мнения.

Что делать? Не завидовать. Лучше учиться успеху у удачливых людей.

Хвалить себя и своих близких даже за самые маленькие достижения. Поставить себе цель. Достигнув даже маленькой цели, обязательно наградите себя!

Комплекс четвертый: мне уже многое поздно...

Вам хочется одеться по последней моде, родить ребенка, сменить работу... Но вы сами или ваши близкие утверждают: \"Поезд уже ушел!\" 5 из 10 современных женщин в возрасте от... 20 лет считают, что им уже поздно что-то делать или начинать.

Кто виноват? Традиции: бальзаковским женщинам, которым в жизни уже \"ничего не светило\", было всего лишь за 30! \"Культ молодости\", навязанный фильмами и журналами. Страх выглядеть нелепой. И все та же заниженная самооценка.

Что делать? Сделать фразу \"В 40 лет жизнь только начинается\" своим девизом! Жить так, как вы считаете уместным. Мечтать! По максимуму.

Полюбить свою внешность. Улыбаться! Искренняя улыбка продлевает жизнь и омолаживает организм.

Комплекс пятый: я сама!

Вы надеетесь только на себя. И делаете все сами. Рядом с вами мужчины чувствуют себя слабым полом. Этим комплексом страдают 5 из 10 европеек и американок.

Кто виноват? Феминизм.

Что делать? Вспомнить слова героини Шекспира: \"Сила наша в нашей слабости, а слабость наша безмерна\". Научиться быть более терпимой.

Чаще хвалить и поощрять мужа, друга, сына за любую заботу о вас.

Комплекс шестой: уж замуж невтерпеж!

Вы или бросаете все силы на поиски кандидата, отпугивая потенциальных женихов транспарантом, читающимся в ваших глазах: \"Хочу замуж!\". Или, наоборот, отказываетесь от любых знакомств, считая, что это бесполезно. Этот комплекс знаком 8 женщинам из 10.

Кто виноват? Здесь тесно переплетаются комплексы \"неудачницы\", \"некрасавицы\", \"слишком старой\" и \"слишком сильной\".

Что делать? Определиться, почему именно вы хотите выйти замуж.

Источник: medkarta.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

larry

комментирует материал 02.11.2009 #

Самый распространённый женский комплекс - зависимостЬ от своих комплексов.

user avatar
Акакий

комментирует материал 02.11.2009 #

А как называются женщины, поборовшие свои комплексы?

user avatar
Alexander1995

комментирует материал 02.11.2009 #

Наше время характерно социальными потрясениями и сексуальными революциями, но, как бы ни сотрясался мир, он не в силах изменить природу женщины и мужчины. Женщина как производитель потомства несла и несет в себе желание создать для будущих детей и для себя лично как можно более комфортные условия существования. Мужчина наделен от природы свойством, которое заставляет его исполнять женские желания и капризы, охранять и оберегать семью.

user avatar
equator

комментирует материал 03.11.2009 #

да, я тоже всегда удивляюсь, зачем бороться с целюлитом, если с ним все равно бороться бесполезно... А вообще в комплексах женщины виноваты между прочим и мужчины. У меня есть подруга, которой муж уже лет шесть говорит что у нее толстый зад, а у нее фигура такая, 90-65-105, конечно с узкими плечами зад будет казаться шире. Она уже шесть лет худеть пытается, но уже пока не стала. Так что тоже еще думать надо прежде чем чего то ляпнуть.

user avatar
housewife

отвечает equator на комментарий 06.11.2009 #

Тех представителей мужского пола,которые виноваты в женских комплексах мужчинами назвать сложно.........это слабаки,которые пытаются соперничать с женщиной.......Настоящие мужчины в женщине видят только женщину.
Статья просто бальзам на рану............. мне понравилась : )))
Интересно кто опубликовал мужчина или женщина.......: )))

user avatar
equator

отвечает housewife на комментарий 07.11.2009 #

ну может статья и хорошая, просто по содержанию мне очень далекая, ну разве что проблема "отстань я сама все зделаю", в итоге на тебя наваливают столько работы, что "золушке" не снилось или вообще занимаешся не своим делом мягко говоря. Только думаю это не комплекс. Хотя принцепи судя по моим подружкам - пункты в основном правдивые. Кстати думаю опубликовал мужчина, хотя могу и ошибаться.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com