Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Facebook" разблокировал приложения "Вконтакте"

"Facebook" разблокировал приложения "Вконтакте"

Сегодня Facebook разблокировал два ранее забаненных приложения, разработанных сетью «Вконтакте». Они предназначались для трансляции статусных записей из сети «Вконтакте» в Facebook. И бан, и его снятие произошли без объяснения мотивов модератора.

Facebook снял ограничения по доступу с двух ранее заблокированных приложений, разработанных и размещенных на его страницах сетью «Вконтакте». Это подтвердил CNews представитель «Вконтакте» Владислав Цыплухин. И бан, и его снятие происходили без объяснения мотивов модератора.

Приложения под названием VK и VK.com были размещены в Facebook соответственно 2 и 9 января 2011 г., и предназначались для трансляции статусных записей пользователей «Вконтакте» в Facebook. Оба виджета были заблокированы для использования соответственно через шесть дней и на следующий день после публикации, причем каждая блокировка сопровождалась временным баном разработчика и публикатора приложений.

Ни изданию, ни сети «Вконтакте» не удалось получить пояснений причин, по которым приложения были заблокированы: по мнению их автора они не нарушали никаких правил пользования API Facebook.

Эпопея завершилась сегодня, когда глава «Вконтакте» Павел Дуров получил письмо от разработчика (в терминологии Facebook - специалиста) Facebook, где он сообщил о снятии ограничений на спорные программы. По его словам, специалисты и руководство сети не были знакомы с ситуацией, поскольку решение о блокировке принималось на уровне модераторов. По словам Цыплухина, возможные мотивы модератора в письме Дурову раскрыты не были.

Трения между крупнейшей социальной сетью мира и крупнейшей социальной сетью России стали хорошо заметны в минувшем году, когда в Facebook стала периодически появляться кнопка «импорта друзей» из сети «Вконтакте».

Впервые она была обнаружена на странице «поиска друзей» Facebook в начале декабря 2010 г., но в настоящее время отсутствует. Сейчас на той же странице можно видеть кнопки импорта контактов из QiP, ICQ, сервисов «Яндекс» и Mail.ru.

Со своими 90 млн пользователями «Вконтакте» остается крупнейшей в России социальной сетью. Facebook, несмотря на свое лидерство в остальном мире, отстает от нее по числу русскоязычных аккаунтов примерно в 14 раз: в октябре 2010 г. в ней было зарегистрировано 6,4 млн аккаунтов.

Источник: oooportal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

AR00t

комментирует материал 19.01.2011 #

Facebook - клоака ..

user avatar
dpovtor

комментирует материал 19.01.2011 #

PRиветствую.

Был Аккаунт в Однокласниках - удалил.

Был Аккаунт в Вконтакте - удалил.

Сейчас Аккаунт в Фейсбуке - ни нарадуюсь.

И всем кто находится вконтакте - рекомендую бросать эту сеть. Спама много. Игры эти дуратские. Реклама раздражает не своим наличием, а своей тупизной. Обезопасить аккаунты толком не могут их постоянно вскрываю все кому не лень. Это социальная сеть? Это - помойка! В сети появилась масса программ, которые позволяют вскрывать ее. Фейсбук хоть не так явно на пользователях своих пытается нажиться. А дурову глубоко по фег, мне кажется, на юзеров - он мнит себя "Марком". А хрен!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com