Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дворкович: решение о сокращении декретных выплат было неверным

Дворкович: решение о сокращении декретных выплат было неверным

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович, отвечая в ходе онлайн-конференции на вопросы читателей признал, что решение о сокращении выплат по беременности родам было не совсем верным.

"Сразу после послания, после выхода поручений по реализации послания президент дал указание ввести поправки в тот закон, который был принят буквально накануне послания по изменению порядка расчета пособий для семей с детьми. Этот законопроект сейчас рассматривается в Госдуме, в начале февраля принятый закон, а его все поддерживают, будет подписан президентом. И как минимум частично эта проблема на этот год будет решена. У нас есть договоренность с ключевыми ведомствами, с Минздравсоцразвития и с Минфином, что в ближайшие недели мы дополнительно обсудим, какие поправки нужны, чтобы интересы семей не были нарушены и чтобы расчет пособий был справедливым. И после этого обсуждения дополнительные поправки, мы ожидаем, будут внесены в соответствующий закон" - сказал Дворкович.

"Дело в том, что формулы расчета довольно сложные, и мы решили не совершать дополнительных ошибок, скажем так, а провести серьезные обсуждения, чтобы принять уже выверенный закон. Те поправки, которые идут сейчас, показывают, что все-таки решение ноября было не в полной мере верным. Хорошо, что реакция все-таки последовала быстро, и это и есть проявление работы нормальной политической системы. Иногда ошибки совершаются, важно быстро выявлять, быстро реагировать и исправлять решения" - заключил он.

Напомним, что с 1 января 2011 года вступил в силу закон, согласно которому пособия по беременности и родам рассчитываются за два года до наступления страхового случая. До этого расчетный период составлял один календарный год. Таким образом, тем, у кого отпуск по беременности и родам наступит после 1 января 2011 года, пособие будет исчисляться из заработка за 2009 и 2010 календарные годы. Нововведение вызвало большой общественный резонанс, по стране прокатились акции протеста, женщины выходили на "беременные пикеты". Они указывали на то, что зарплаты в 2009 году снизились из-за кризиса, что сильно сказывается на начисление пособий.

24 декабря, подводя в прямом эфире федеральных телеканалов итоги года, президент РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости изменить закон и разрешить женщинам самим определять период, "из которого будет рассчитываться это пособие". Госдума 14 января в первом чтении приняла законопроект, предоставляющий женщинам временное право - на один год - самим выбрать период работы, который будет учитываться при начислении пособий по беременности и родам. Законопроектом предлагается дать женщинам, ушедшим в отпуск в 2011 году, право подать заявление с просьбой рассчитывать размер ежемесячных пособий в соответствии со старым порядком. Новый порядок будет применяться в том случае, если благодаря этому выплаты увеличатся. Данная норма является временной и будет действовать до 31 декабря 2011 года включительно.

В случае принятия законопроекта расходы бюджета Фонда социального страхования (ФСС) увеличатся в 2011 году на 16 млрд рублей, в 2012 году на 9 млрд, а в 2013 году на 155 млрд рублей, что приведет к дефициту в бюджете фонда. Парламентарии предлагают компенсировать это средствами из федерального бюджета.

Источник: femidarf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Cлава

комментирует материал 19.01.2011 #

А теперь эта же мразь Дворкович студентов хочет степух лишить... Студенты! Вспомните, как реагируют на нарушение Ваших прав в нормальных странах...

user avatar
Schaitan

отвечает Cлава на комментарий 19.01.2011 #

Чота етот Дворкович стал часто мелькать в разного рода новостях , с задумчивым озабоченым лицом. Уж не в премьеры ли его готовят ...

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Cлава на комментарий 20.01.2011 #

Чего обращать внимание на это трепло, не имеющее никакой реальной власти.. Так, "дурилка картонная".. Помощничек хренов, "подай, принеси, подотри"...

user avatar
BarABAHka

отвечает Cлава на комментарий 21.01.2011 #

Этот Дранковрич вместе со своей жонушкой грабят нас не стесняясь! ПРавительство в отставку, за антинародные законы а Дранковричей на зоны, пусть поработает, тапочки пошьёт!

user avatar
Валерий_Ларионов

комментирует материал 19.01.2011 #

Это вам не "вчера", это вам "сегодня" и все ваши антинародные решения, без сопротивления людей уже не пройдут. "Зарубите" это себе "на носу" мерзавцы.

user avatar
loshara2

комментирует материал 19.01.2011 #

Странная метафизическая особенность России: у простых граждан все убавляется, а у чиновников и депутатов прибавляется. Но власть все время нас уверяет, что это в наших интересах.

user avatar
3de9ir

комментирует материал 19.01.2011 #

Есть определенные,накатанные самой жизнью рельсы,поэтому не надо создавать видимость "нужной,сложной"работы,под названием - "НОВЫЙ ЗАКОН". Эти "законы" - фикция,сегодня - один,завтра три написали,пять отменили..

user avatar
dpovtor

комментирует материал 19.01.2011 #

Все очень печально...

Натыкаюсь за день на этого деятеля 2-ой раз... Все очень печально...

user avatar
siro11

комментирует материал 19.01.2011 #

"Напомним, что с 1 января 2011 года вступил в силу закон, согласно которому пособия по беременности и родам рассчитываются за два года до наступления страхового случая. "- хватит Медведева отмазывать г-н Дворкович ! Он САМ ЭТО подписал ( или он сперва подписывает а потом думает ?)

user avatar
Valdemar_1962

отвечает siro11 на комментарий 20.01.2011 #

Аркаше же не рожать.. А если его жена и родит кого-нибудь, у него бабла и без пособия хватит. Они же люди с Марса, что им нужды простых россиян..

user avatar
indeec

комментирует материал 19.01.2011 #

Логичным шагом будет Дворковскому уйти в отставку, т.к. он не способен справиться со своей работой.

user avatar
sergei61

комментирует материал 19.01.2011 #

укатака!!!!!!! )))))))))))мы работали работали................и обо..........сь извините ошиблись!!!!!!! грызлов --это качество ваших законов или колличество?

user avatar
shade k.

комментирует материал 19.01.2011 #

Что то частенько эта жидярская рожа стала мелькать,наверное к чему то его уже подготовили.Точно Мендель назначит министром образования.

user avatar
Береста

комментирует материал 19.01.2011 #

да этот дворкович , как рупор власти . ему пошепчут и он уже несётся с законопроектом.то пенсионный возрастповысить, то деньги на беременных, то студентов . ну и ещё какую галиматью на верху выдумают против народа, а дворкович подхватит.

user avatar
electrolizer

отвечает Береста на комментарий 20.01.2011 #

Отрабатывает деньги ,которые ,для безбедного существования зарабатывает его жена, очевидно очень умная дама ,если и работает, и в совете директоров участвует в нескольких крупных фирмах , включая Шереметьево. Да наверное использует информацию из первых уст для бизнеса, за деньги конечно.

user avatar
civil

комментирует материал 19.01.2011 #

Социальная политика правительства и поднятие рождаемости в действии... Ну что тут ещё скажешь?

user avatar
BarABAHka

комментирует материал 20.01.2011 #

Дебилы во власти! За что мы платим чинушам - дебилам такие зарплаты? Разогнать в Отставку этот Геморрой!

user avatar
Valdemar_1962

отвечает BarABAHka на комментарий 20.01.2011 #

Не дебилы.. Это они показали, кто в доме хозяин и своё истинное лицо... Теперь уже и не скрывают, поняли, что крепко держатся за власть... К сожалению..

user avatar
BarABAHka

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 21.01.2011 #

Какие они хозяева, хозяева у челяди не воруют, хозяева берегут своё добро! Это временщики - управляющие, разорят хозяина обокрав, а после где то на Гаваях будут жить припеваючи! О разорёном хозяине и его детях даже не вспомнят. Вот и думайте как с таким поступить, оторвать что нибудь....!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com