Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Диета мамы вредит мозгу малыша

Диета мамы вредит мозгу малыша

Бедный рацион или строгая диета на ранних сроках беременности приводят к проблемам интеллектуального развития ребенка, полагают исследователи из Университета Техаса в США.

Они выяснили, что низкокалорийная диета замедляет развитие мозга у малыша, что приводит к более низкому уровню интеллекта и проблемам с поведением. Команда ученых под руководством доктора Питера Натаниэлза провела эксперимент на двух группах самок бабуинов.

Первая группа обезьян в течение первой половины беременности могла есть столько, сколько хотела, а второй урезали калорийность рациона на 30 процентов. По словам ученых, примерно на столько уменьшают свой рацион и некоторые молодые матери, опасаясь растолстеть или испытывая тошноту по утрам.

Но после рождения детенышей выяснилось, что низкокалорийная диета задерживает рост нейронов в головном мозге и влияет на сотни генов. По мнению ученых, это исследование – еще одно свидетельство того, насколько важно полноценное питание матери для нормального развития малыша.

«Оно подтверждает мнение, что плохое питание во время беременности способно нарушить развитие органов у плода, в том числе и мозга, — объясняет соавтор исследования доктор Томас Макдональд. — Это может привести с снижению IQ у будущего ребенка и появлению у него поведенческих проблем».

Источник: medkarta.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

AVTOsale.kz

комментирует материал 21.01.2011 #

Бедный рацион и строгие диеты вредят не только на беременных, но и в принципе на организм человека.. К сожалению, содержание витаминов и полезных веществ в нашем рационе уменьшается с каждым годом. Больше искусственных добавок, да и в целом сказывается влияние состояния экологии. А будущие мамы должны четко осознавать-приняв решение завести ребенка, они уже не принадлежат себе и несут ответственность за здоровье малыша.

user avatar
mnogodetki.ru

отвечает AVTOsale.kz на комментарий 21.01.2011 #

Не соглашусь. Если принять то,что написано,за правду, то больше половины детей должны иметь проблему с мозгами. Т.к. токсикоз беременных-это вам не шутка. Не то,чтобы сами мамки ограничивали себя в еде, а сам организм отвергает еду в прямом и переносном смысле.

user avatar
windmill

отвечает mnogodetki.ru на комментарий 22.01.2011 #

А может, организм сам регулирует, кому, сколько и чего именно надо? Знаю женщин, которые только что не на совсем голодной диете сидели (не потому, что боялись поправиться, а просто есть категорически не хотелось), при этом дети рождались крупные и явно не умственно отсталые. Знаю и таких, которые из малоежек, а при беременности уплетали все подряд.

user avatar
777Valya

отвечает AVTOsale.kz на комментарий 24.01.2011 #

Не знаю, кого они там изучали. Мне лично известно из практики, что вегетарианство беременной не отражается негативно на состоянии ребенка. Я была вегетарианкой несколько лет и в период беременности тоже. Мало того, еще и голодала один раз в неделю. Слава Богу, девочка родилась нормальная. 3кг.500 гр. Сейчас студентка ин.яза. Получает стипендию.

user avatar
4lexey

комментирует материал 21.01.2011 #

Всё враньё. Давно уже существуют люди,которые на личном опыте доказали обратное.Родители при сыромоноедении родили здорового ребенка,развитие которого значительно происходило быстрее чем у тех семейных пар,рацион которых составляла мёртвая пища(подвергшаяся термообработке). Никону никогда не делали прививок.В результате в организме ребенка стали развиваться некоторые качества, которые обычные люди называют сверх способностями.Никон никогда не болел. А всё потому, что Кишечная микрофлора способна превращать человека в 'сверхорганизм'

http://www.syromonoed.com/?q=node/36



История рождения Никона (фото http://p0q.ru/photos/image/nikon_apr_2009.html )

здесь http://www.syromonoed.com/?q=node/81



О том чем питаться ещё Иисус говорил:( ЕВАНГЕЛИЕ МИРА ОТ ЕССЕЕВ )

http://essenes.narod.ru/Evangelie_Mira_part1.htm



Ешьте, потому, всю свою жизнь со стола нашей Матери Земной, и никогда не увидите вы нужду. И когда вы принимаете пищу с её стола, ешьте всё, как вы это находите на столе Матери Земной. Не варите на огне, не смешивайте вещи друг с другом, чтобы кишечник ваш не уподобился болоту со зловонными парами. Ибо истинно говорю вам, это отвратительно в глазах Господа...

user avatar
tambov-inform

комментирует материал 21.01.2011 #

Очень спорное утверждение. Вообще-то считается, что в первой половине беременности плод питается резервами матери, и только во второй половине беременности его развитие зависит от питания матери.

user avatar
знающий достаточно

комментирует материал 21.01.2011 #

Я думаю, что эту информацию полезно почитать как молодым мамам, так и папам. Я знаю примеры, когда папаши имея нужные финансы с силу жадности или глупости экономили в питании на своих беременных женах, и вообще на семье в период, когда там были дети до 5 лет. А также это полезно почитать нашим государственным деятелям, которые определяют пособия по беременности и уходу за детьми. Да и тем экономистам, которые определяют экономические решения в России, ведь если бы мы имели достаточные зарплаты, то нам все эти пособия были бы по барабану и развитие и здоровье детей в России зависело бы от нас, а не от коррумпированных и равнодушных чиновнико в Москве.

user avatar
fedarse

комментирует материал 03.03.2011 #

Диета должна быть полноценной! 50% белки, 25% овощи, 25% сложные углеводы. Это если в двух словах... :)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com