Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

24% рунетчиков готовы платить за легальный контент

24% рунетчиков готовы платить за легальный контент

Четверо из каждых десяти интернет-пользователей (41%) встречали в Сети предупреждение, что просмотр или скачивание аудио или видео запрещено правообладателем.

Более половины интернет-пользователей утверждают, что не могут отличить легальный контент от нелегального. Эта цифра наглядно демонстрирует, во-первых, насколько для людей, выходящих в Сеть, неочевидны различия между пиратским и легальным контентом, а во-вторых, насколько далека от них эта проблема, отмечают аналитики. Стоит заметить, среди людей 18–35 лет и представителей сильного пола доля способных отличить один тип контента от другого выше средней на 8 и 7% соответственно (показатель по всей аудитории пользователей – 30%). Среди интернет-пользователей старше 55 лет таких всего 10%. Весьма вероятно, что неспособность отличить «хороший» контент от «плохого» связана с размытостью понятия «легального» в Сети и отсутствием четких критериев отличия одного от другого. Для большинства пользователей, заявивших, что они опознают легальный контент, ключевыми идентификаторами являются хорошее качество (27%), платность (24%) и необходимость регистрации (9%).

Хотя очевидно бытующее представление, что легальный контент чаще всего является платным, реально платить за просмотр или скачивание информации готовы лишь четверть интернет-пользователей (24%). Абсолютная цифра примерно в 13 млн человек демонстрирует, что даже такой незначительной доли достаточно для создания масштабного рынка платного контента в Сети. В то же время нельзя не отметить, что даже среди тех, кто может отличить легальный контент от нелегального, только чуть больше трети (36%) выражают готовность платить за легальное содержимое. Готовность эта обусловлена желанием получить качественный контент или соблюсти этику. Так, 29% пользователей готовы платить за высокое качество, еще 20% – за надежность и безопасность. Из-за уважения к труду автора и закону платить готовы 11% и 9% пользователей соответственно.

Источник: oooportal.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

serg1958

комментирует материал 12.08.2011 #

Я бы заплатил разумные деньги за нужную книгу.

user avatar
neocomp

комментирует материал 12.08.2011 #

информация должна быть бесплатна или выкуплена государством для бесплатного распространения. тиражирование информации не несет никаких издержек ее авторам...

user avatar
CaHeK

комментирует материал 12.08.2011 #

В свое время существовал сайт-сервис allofmp3.com Была клиентская прога, устанавливаемая на компе. Огромный каталог песен всех времен и народов. Контент был платный, однако цены вполне разумные. Можно было не покупать целый диск из-за одной песни, а просто купить ту композицию, что понравилась.



И вот чем плоха такая схема продажи? Авторам плохо? Ничего подобного - тут как раз все очень прозрачно + статистика, какая песня больше нравится, что может быть поводом для раздумья, в какую сторону двигаться, как компоновать альбом и т.д.



А плохо - всяким жуликам, вьющимся около авторов и как бы защищающими авторские права... всяким RIAA и прочим уродам.



Так что пока нарушают мои права и заставляют покупать диск из-за одной песни - качал и качать буду!

А вот тем, кто не жмотится - большой респект. Вроде групп Несчастный случай или Джин-тоник. Песни в свободном доступе. Скачал в хорошем качестве. А как появилась возможность - перечислил им немного денежек. Буду еще что новое качать - еще добавлю. Т.к. идет это именно им и за дело, а не чиновникам от музыки.

user avatar
d2craft

комментирует материал 12.08.2011 #

В эти 24% небось не вошло ни одного, кто знает сколько стоит этот самый легальный контент...)

user avatar
alexunderpr

комментирует материал 12.08.2011 #

Теперь за все надо платить...странно как еще за интернет серьезно не взялись...

user avatar
lego178

комментирует материал 13.08.2011 #

Платить за виртуальную фигню, чтобы просто скачать ее к себе на комп и записать на диск? то есть тем самым сделать ее пиратским )))) Как то не то. На крайний случай в кино уж сходил и все

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com