Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зекам засветила \"ограниченная свобода\"

Зекам засветила \"ограниченная свобода\"

Возможно, уже со следующего года в России появится новый вид наказания. По данным Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), на конец марта этого года в зонах обитали 889 948 россиян. Эксперты полагают: около 120 тысяч из них сидят за незначительные преступления и не представляют опасности для общества. Так зачем их держать под замком?

Как заявил начальник управления ФСИН Федор Ручкин, служба уже вовсю готовится к новшеству - «ограничению свободы», уже одобренному в первом чтении Госдумой. Сначала на каждого осужденного составят психологическое досье. В электронную базу внесут все характеристики, по которым можно предположить, как будет вести себя на воле осужденный: степень азартности, пристрастие к наркотикам и алкоголю, связи с криминалом, склонности к депрессии и т. д.

Решать, кого из осужденных оставить на воле, а кого от греха подальше отправить в места не столь отдаленные, скорее всего, будет компьютер, как в Великобритании. На основе собранных данных он делает вывод о степени опасности осужденного для общества.

На каждого, к кому применят новый вид наказания, наденут электронный браслет, через систему GPS он будет «докладывать» сотрудникам ФСИН о местонахождении проштрафившегося. Степень ограничения свободы будет разной: осужденному могут на определенное время запретить появляться в общественных местах, покидать свое жилище или менять место работы.

Но где гарантия того, что человек с браслетом и положительными характеристиками не возьмется за старое? Тесты тестами, но человеческая душа - потемки. Майор Евсюков, расстрелявший людей в супермаркете, тоже психологические тесты проходил...

- В обществе задают абсолютно правильные вопросы, - сказал «КП» известный адвокат Анатолий Кучерена. - Успокаивает то, что применяться новый вид наказания будет в отношении лиц, которые совершили преступления небольшой и средней тяжести. Неполное ограничение свободы должно касаться людей, совершивших преступление по неосторожности или впервые: драки, хулиганство...

Источник: ural.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

060PM0T-2009

комментирует материал 17.05.2009 #

Кучерена прав. А вот как будет применятся... Может лучше и не принимать...

user avatar
Escort

комментирует материал 17.05.2009 #

Слишком много народу по тюрьмам сидит.
Причём - за всякие пустяки. Давно пора их выпускать.
А рядом с нами ходят свободные герои типа Евсюкова.

user avatar
AlexLi

комментирует материал 17.05.2009 #

Да нужная это тема, посмотрите сколько у нас сидит за фу-фу. Человек по дури, курицу украл за 150 рублей в магазине, а его на три года (для улучшения показателей раскрываемости) или возмите \"экономические и налоговые статьи\", когда мелких и средних предпринимателей просто сажают за то, что ментам не заплатили... Да много у нас в стране сидельцев не по насильственным, не наркошным и не социально опасным статьям. Надо готовить закон и определять категории на кого такая норма может быть распространена. Тут и ГЛОНАСС пригодится, а то уж и не знают как его впарить людям, вот сразу массвое производство браслетов и наладят...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com