Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Китае казнили крупного коррупционера

В Китае казнили крупного коррупционера

В пятницу в Китае привели в исполнение смертный приговор крупному чиновнику, обвинявшемуся во взяточничестве, растрате и присвоении чужого имущества. Коррупционер причинил государству ущерб на несколько миллионов долларов.

Как сообщает \"Интерфакс\", Ли Пейин ранее занимал пост руководителя китайской государственной компании Capital Airports Holding Company, управлявшей 30 аэропортами в девяти провинциях страны, включая столичный район. По информации следствия, чиновник успел положить в свой карман более 82 миллионов юаней бюджетных средств, что примерно равняется двенадцати миллионам долларов США. Еще 26,6 миллиона юаней, или 3,9 миллиона долларов, Ли Пейин заработал на взятках.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что все эти преступления были совершены в период с 1995 по 2003 годы. В феврале 2009 года суд провинции Шандун, находящейся на востоке страны, завершил рассмотрение дела коррупционера и вынес ему смертный приговор. Позднее Верховный народный суд Китая изучил данный вердикт и подтвердил, что чиновник заслуживает высшей меры наказания, передает РИА Новости. Служители Фемиды отклонили апелляцию Ли Пейина, и он был казнен.

Напомним, что власти Поднебесной ведут серьезную борьбу со злоупотреблениями среди высокопоставленных чиновников. Как писали Дни.Ру, в середине июля 2009 года смертный приговор был вынесен бывшему президенту второй по величине в Китае нефтехимической компании Sinopec. Чэня Тункая признали виновным в коррупции, однако казнь решили отсрочить на два года. За этот период осужденный своим образцовым поведением и стремлением к исправлению может добиться смягчения приговора и замены расстрела пожизненным тюремным заключением.

Незадолго до этого служители Фемиды осудили еще одного крупного коррупционера. Экс-главу Государственного управления по пищевым и лекарственным продуктам Чжэня Сяоюю признали виновным во взяточничестве и злоупотреблении служебным положением. По версии следствия, он получил 800 тысяч долларов за незаконную выдачу лицензий на производство лекарств, не прошедших клинических испытаний.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

vasiaab

комментирует материал 07.08.2009 #

Что русскому бюрократу забава, то китайскому - смерть!

no avatar#}
erbost

отвечает vasiaab на комментарий 07.08.2009 #

Это как раз то, что не хватает нашему законодательству. Ежели на территории нашей многострадальной такую же политику вести-столько свободных кресел по-первости появится:-))

no avatar#}
vasiaab

отвечает erbost на комментарий 07.08.2009 #

Во-во! Сдаётся мне, что это главная причина, по которой нас пугают усиливающимся Китаем!

no avatar#}
erbost

отвечает vasiaab на комментарий 07.08.2009 #

Если в этом смысле, то нам боятся нечего, если Китайцы к власти прийдут...

no avatar#}
Дон Румата

отвечает vasiaab на комментарий 08.08.2009 #

да нет,не главная эта причина.Главная-разница в численности населения.Особенно на Дальнем востоке.Но законодательство у них на высоте конечно.Никакого гуманизма и соплей.Заслужил-получи.

no avatar#}
karbor

комментирует материал 07.08.2009 #

Чем больше народа в государстве, тем больше оторванность власти от народа и тем больше дикие нравы царят в обществе и больше пренебрежение к отдельной личности, ради поддержания власти, а не собственно справедливости.

no avatar#}
Дон Румата

отвечает karbor на комментарий 08.08.2009 #

Глупость несусветная.В России народу гораздо меньше,а отрыв власти от народа в разы больше,чем в том же Китае.Или стоило проявить гуманизм к взяточнику?Что бы и другим не страшно было незаконно наживаться.Пренебрежение к личности в Китае конечно есть,что неудивительно при такой массе народа.И власти как-то всем этим народом управлять надо.Не отдельными личностями,а 1,2 миллиардами китайцев.Тут поневоле стратегически мыслить начнёшь...

no avatar#}
karbor

отвечает Дон Румата на комментарий 08.08.2009 #

В общем вы оправдываете убийства, когда власть не способна управлять другими методами, кроме насилия.

no avatar#}
Дон Румата

отвечает karbor на комментарий 09.08.2009 #

во-первых-то что в Китае казнят коррупционера,я не считаю это только убийством.Это казнь,то есть стирание человека из общества,которому он навредил.Это наказание,это показательный процесс,что бы другим неповадно было.И ещё раз повторюсь-при такой массе народа желательна жёсткая политика и чёткое управление.Не моё дело судить и обсуждать-уместна в этом случае смертная казнь или нет?У китайской власти,свои интересы на нашей планете и какая разница,каким образом эта страна станет сильна и могущественна?История и не вспомнит про чиновника,который погорел на взятке и был расстрелян.История вспомнит правителя,который твёрдой рукой ведёт страну к выбранной цели.Это,в масштабах государства,важнее,чем либеральные слюни,которые дают свободу совсем не тем людям.Свободу действий,я имею в виду.И согласитесь со мной,что будь такие порядки в России,страна была бы гораздо богаче и сильнее в мире,чем сейчас.Не разворована,не унижена,уважаема.И правители бы наши не катались бы в Африку и Аргентину.С Африки и Аргентины бы сами приезжали.В общем говоря-да,я оправдываю смертную казнь,когда никакие другие способы(уговоры,заискивания,сотрясания воздуха с экрана)не действуют.

no avatar#}
Veles

комментирует материал 07.08.2009 #

Вот в этом молодцы всё же китайцы. Обеими руками за за применение их опыта к подобным типам в нашей стране.

no avatar#}
Ncosi

комментирует материал 08.08.2009 #

В России коррупционеру присвоили звание Гороя России.

no avatar#}
Оракул

комментирует материал 09.08.2009 #

А не заменить ли наших судей на китайских? Дёшево и просто. :-))

no avatar#}
Любомудр Скудоумов

отвечает Оракул на комментарий 10.08.2009 #

Судьи - инструмент. Не их менять надо.

no avatar#}
zavhoz

комментирует материал 10.08.2009 #

Когда-же китайцы нас завоюют, чесн слово?

no avatar#}
VladimirAlekseev

комментирует материал 10.08.2009 #

Интересно было бы пригласить больших политиков, чиновников на телевидение, в какую-нибудь открытую студию и предложить откомментировать введение в России подобного наказания. Соловьями наверное запоют о том что это не гуманно.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com