Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США уверяют Китай в своей платежеспособности

США уверяют Китай в своей платежеспособности

В Вашингтоне открылся первый раунд «Стратегического и экономического диалога» между США и Китаем — двусторонних переговоров по широкому кругу экономических и политических вопросов, инициированных президентом США Бараком Обамой.

Как передает NEWSru.com, одна из основных задач США — убедить китайское руководство в надежности американских казначейских облигаций, которые Китай накупил уже на восемьсот с лишним миллиардов долларов. Этим занимается секретарь казначейства США Тимоти Гайтнер, который в очередной раз пообещал обеспечить «устойчивый» бюджетный дефицит США к 2013 году.

Тем не менее, помощник министра финансов КНР Чжу Гуаньяо заявил, что Китай «обеспокоен безопасностью своих финансовых активов».

Следует отметить, что, в отличие от прежних встреч, проводившихся еще представителями администрации Буша, давление на Китай из-за искусственно поддерживающейся недооцененности юаня, которая стимулирует китайский экспорт, заметно ослабло.

По словам профессора Стенфордского университета Рональда Маккинона, это произошло благодаря тому, что власти США осознали: «стабильный курс юаня по отношению к доллару — отличная идея, поскольку обеспечивает стабильный спрос на американские долговые бумаги. Китайцы завязли в поддержке доллара. Если они уйдут с этого рынка, юань ждет резкая ревальвация, что серьезно ударит по китайскому экспорту».

Тем не менее, Гайтнер заявил: «Успех КНР в изменении структуры экономики в сторону роста, обусловленного внутренним спросом, включая увеличение роли потребительских расходов, будет огромным вкладом в более быстрый, сбалансированный и устойчивый рост мировой экономики».

В результате политики слабого юаня Китай накопил самые большие в мире резервы, которые перевалили за $2 трлн, и стал крупнейшим кредитором администрации США, владея казначейскими облигациями на $801,5 млрд.

Напомним, накануне президент США Барак Обама выступил с программной речью на открытии американо-китайского экономического и стратегического саммита. Отношения между двумя странами он назвал определяющими для XXI века, наметив основные направления возможного сотрудничества между Пекином и Вашингтоном.

Помимо экономического аспекта в числе приоритетов в отношениях с Китаем Обама назвал сотрудничество двух стран в области борьбы с изменениями климата.

Третьим важнейшим пунктом американский лидер считает борьбу с распространением ядерного оружия.

В XXI веке перед миром стоит множество угроз, которые не знают географических границ, сказал Обама, в том числе терроризм, пиратство и распространение заболеваний. Чем теснее США и Китай будут сотрудничать в решении этих проблем, тем проще будет их решить, подчеркнул американский президент.

Американско-китайский саммит продлится два дня.

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com