Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подмосковье отказалось принять торговцев с Черкизона

Подмосковье отказалось принять торговцев с Черкизона

Власти Ленинского района Московской области опровергли информацию о возможности строительства на своей территории нового вещевого рынка, который бы предоставил рабочие места торговцам с Черкизовского. Как сообщил РИА «Новости» и. о. главы администрации этого района Василий Мостовой, никаких переговоров и решений по поводу подобного строительства не будет.

«Никаких переговоров с нами о таком строительстве, а тем более решений по этому вопросу не принималось», - сказал он.

Во вторник газета «Коммерсантъ» написала, что администрация Ленинского района Московской области договаривается о строительстве для торговцев с Черкизовского рынка нового центра оптовой торговли на 40 га в 4-5 км от МКАД по Киевскому шоссе. По данным издания, возможность строительства нового торгового комплекса обсуждалась накануне на заседании оперативного штаба, прошедшем в администрации Ленинского района Московской области. По словам одного из участников совещания, инициатива принадлежит представителям китайской диаспоры, обратившимся в администрацию района.

Представители двух компаний, продающих участки в Подмосковье, в свою очередь сообщили газете, что площадку под новый рынок может выделить УК «Фрам», владеющая более чем 100 га в районе деревень Саларьево и Николохоламское в Ленинском районе (в 4-5 км от МКАД). Предполагается, что компания предоставит 40 га, граничащих с кладбищем и полигоном захоронения строительных и промышленных отходов.

О приостановке торговли на Черкизовском рынке было объявлено 29 июня. По словам префекта Восточного административного округа Москвы Николая Евтихиева, поступило большое количество писем от Роспотребнадзора по нарушениям на Черкизовском рынке, в связи с чем он был закрыт до устранения всех имеющихся недостатков и нарушений. С тех пор рынок так и не открылся.

В результате работу потеряли более 100 тыс. человек, в большинстве своем мигранты из Китая, стран Центральной Азии и Вьетнама. Для обсуждения будущего торговцев в Москву даже приезжала делегация из Китая, которую заверили, что московские власти окажут поддержку потерявшим свои торговые места китайцам, в частности предоставят им общежития, пристроят на временное хранение нераспроданный товар и помогут уладить необходимые юридические формальности.

Кроме того, китайская делегация по итогам переговоров в Москве выразила готовность инвестировать $1 млрд в строительство нового торгового комплекса взамен Черкизовского рынка.

Ранее появлялась информация, что такой комплекс под названием «Городок Китая», рассчитанный на 50-80 тыс. торговцев, может быть построен на юго-востоке Москвы и в Люберецком районе Подмосковья. Кроме того, ходили слухи, что строительство крупного китайского торгового центра планируется прямо на месте закрытого Черкизовского рынка. В ответ на это мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что новый торговый комплекс может появиться только за МКАД и никакие другие варианты правительством Москвы не рассматриваются.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

sshvain

комментирует материал 04.08.2009 #

Если на Киевском шоссе построят рынок... ну даже не знаю, почему тогда не на Рублёвке ?....

no avatar#}
creator

комментирует материал 04.08.2009 #

Вот интересно, а с какого такого перепугу правительство РФ вдруг стала волновать проблема китайцев и вьетнамцев? У нас что - своих проблем мало? Исчезла безработица? Понизились цены? Прекратились автокатастрофы? Почему правительство РФ должно оказывать поддержку китайцам и вьетнамцам? Почему вообще оно, правительство РФ, все время всем должно - всем, кроме коренного населения РФ? Наверное, и китайцы и вьетнамцы - люди в большинстве своем милые, добрые и в целом хорошие, но нам сейчас явно не до них, у себя бы разобраться. И ответ должен быть адекватный: Черкизовский рынок закрыт - и точка, что вы там дальше будете делать, куда и как трудоустраиваться - ваши проблемы. Вы сами приняли решение приехать сюда торговать, с учетом всех возможных рисков, и обижаться теперь следует только на себя. Хозяин собственного дома может быть и самодуром, но от этого не перестает быть хозяином в собственном доме. Отсюда вывод - помощь со стороны РФ должна жестко ограничиться оплатой билета до российско-китайской границы (от щедрот душевных можно добавить каждому стоимость комплекта постельного белья в вагоне и десяти стаканов с чаем).

no avatar#}
Любомудр Скудоумов

отвечает creator на комментарий 04.08.2009 #

Да не о китайцах с вьетнамцами власти обеспокоились, а о самих себе. Не будет их ширпотреба, 2/3 народу ходить не в чем будет.
Наши крестьяне Россию худо-бедно кормят, но портки шить пока не научились.
Вот когда народ с урчащим брюхом однажды обнаружит, что и срам прикрыть нечем, тогда я кремлёвским браткам не позавидую. А они это прекрасно понимают и рады дать товарищам из Юго-Восточной Азии кусок земли и свободу торговли, но подальше, только лишь бы самим их не видеть.

no avatar#}
Александр Ладошин

комментирует материал 05.08.2009 #

Сдается мне, что Екатерина Дятловская засланная "казачачка" из "...Китая, стран Центральной Азии и Вьетнама...", больно она за них переживает.

no avatar#}
Livrad

отвечает Александр Ладошин на комментарий 05.08.2009 #

Да она за тебя переживает казачок ты наш. Без штанов останешься в самом деле. Своих то нету!

no avatar#}
graf59

комментирует материал 05.08.2009 #

черкизон для москвичей. это рассадник криминала проституции наркоторговли и фальшивок. нам не нужны эти блошиные рынки. нешто мы не цивилизованая страна

no avatar#}
Любомудр Скудоумов

отвечает graf59 на комментарий 05.08.2009 #

Правильно, как только закроем эти гадюшники, сразу все в штанах от Версаче ходить будут. У кого бабла хватит. А у кого его нет, тот нудистом прикидываться станет. Цивилизованная страна Россия, или нет, в конце то концов.

no avatar#}
rtyrty

комментирует материал 05.08.2009 #

Конечно, для властей такое приобретение ничего кроме головной боли не несет. А вот собственникам земли - это золотое дно. Если землю сдать в аренду с гибкой ставкой. Кормушка до сдоху...)))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com