Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крушение на Рыбинском водохранилище

Крушение на Рыбинском водохранилище

К терпящему бедствие сухогрузу спасатели подошли через 11 минут

Днем 6 октября на Рыбинском водохранилище потерпел крушение сухогруз, перевозивший 400 тонн леса. Это уже второе крупное ЧП на внутренних российских водоемах за последние три недели. 20 сентября на озере Пясино под Норильском затонуло судно, на борту которого было 12 человек. Семь из них погибли. Причем, четверо членов экипажа оказались заблокированными в каюте ушедшего под воду судна.

На этот раз, к счастью, обошлось, без жертв. О том, как проходила спасательная операция, мы спросили у руководителя пресс-службы Центрального регионального центра МЧС Елены Смирных.

«СП»: - Елена, когда стало известно о крушении?

- Сигнал о том, что судно терпит бедствие, поступил к нам в 13:02. ЧП произошло на 26 километре Рыбинского шлюза Рыбинского водохранилища. Тип судна - ГТ-18. Сухогруз следовал по маршруту Череповецк - Рыбинск. На его борту находилось 7 человек. К месту происшествия незамедлительно был послан спасательный катер МЧС «Касатка», а также организовано взаимодействие с ближайшим судном. Им оказался буксир «Путейный».

«СП»: - Всех удалось спасти?

- Да. Людей подняли на борт буксира. Сейчас им оказывается медицинская и психологическая помощь. Состояние членов экипажа удовлетворительное. На месте происшествия работают оперативная группа МЧС по Ярославской области, личный состав федеральной противопожарной службы №1, линейный отряд внутренних дел.

«СП»: - Сухогруз затонул?

- Нет, оно накренилось, один из бортов был подтоплен. Груз был хорошо закреплен и остался на судне. В принципе была опасность того, что бревна окажутся в воде и «расползутся» по водохранилищу. Сейчас буксир ведет сухогруз к берегу, проводятся аварийно-восстановительные работы.

«СП»: - Из-за чего произошло крушение? Может, из-за погоды?

- Причины выясняют сотрудники транспортной прокуратуры. На самом водохранилище сегодня было волнение, и это создавало трудности при проведении спасательной операции. Но ребята сработали четко. Сразу связались с «Путейным», быстро переориентировали маршрут. И тут же к сухогрузу подоспела «Касатка». Она подошла, спустя 11 минут после получения сигнала SOS. В 13.50 члены экипажа уже были эвакуированы на буксир «Путейный». Руководил операцией подполковник Денисенко из Рыбинского МЧС. Его людям экипаж и обязан жизнью.

«СП»: - А далеко от берега шел сухогруз?

- Нет, водные маршруты прокладываются таким образом, чтобы по курсу не было глубоководных мест. Поэтому все эти суда идут вдоль берега.

Справка «СП»

Сухогруз ГТ-18. Название серии ГТ означает грузовой теплоход. Название и нумерация некоторых старых серий изначально зависели от пароходств и принятых в них общих нумераций грузовых судов; нумерация более поздних серий, как правило, определяет грузоподъемность судов.

Источник: svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

vitivvt

комментирует материал 06.10.2009 #

Хорошие эти суденышки - гетешки, построенные в ГДР. Только уж старенькие они, около полвека им. Впрочем, что сделано еще при СССР, тем и живем. Хоть те же газо и нефтепроводы, электростанции, оборудование на заводах...

no avatar#}
Froggy13

отвечает vitivvt на комментарий 07.10.2009 #

все союзные мощности начинают потихоньку изживать свой век. вот носом чую - грядет эпоха глобальных катастроф на российских предприятиях.

no avatar#}
jokermen

комментирует материал 07.10.2009 #

Где же такой город "Череповецк"? Что то афтор напутал - нет такова в России!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com