Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Автовладельцам придется платить за эвакуацию

Автовладельцам придется платить за эвакуацию

В Госдуму внесен законопроект, который предполагает, что владельцы автомобилей должны платить за эвакуацию, а не только за использование штрафстоянки. Как пишут \"Новые Известия\", автор поправок - член думского комитета по бюджету и налогам Вера Лекарева - считает, что эти меры помогут экономить средства местных бюджетов. Принудительная эвакуация стоит 1,6 тысячи рублей, отмечает издание.

До 2007 года автовладельцы платили за эвакуацию на штрафные стоянки. Затем эта мера была отменена, и сейчас оплачивается только нахождение машины на штрафстоянке, если она стоит там более 24 часов. Все процедуры по эвакуации осуществляют специализированные организации на основании договора с органами местного самоуправления. Понесенные расходы компенсируются им из местного бюджета.

Виктор Илюхин, зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству предполагает, что владельцы автомобилей будут не в восторге от этого предложения. Сам Илюхин эту инициативу не поддержит.

По мнению президента Коллегии правой защиты автовладельцев Виктора Травина, в законопроекте заинтересованы прежде всего владельцы специализированных автостоянок. Из-за того, что сейчас эвакуация оплачивается из бюджетных средств, получать деньги \"слева\" на стоянках стало гораздо сложнее, отмечает юрист. \"А когда будет расплачиваться сам водитель, то можно не выдать ему квитанцию, положить часть денег в карман. Есть и другие варианты. Официально проводим на хранение машину – полную стоимость платишь, неофициально проводим – будешь платить только половину\", - пояснил Травин. Он добавил, что часто машины эвакуируются под надуманным предлогом. И, по его мнению, если плата будет взиматься с граждан, то многие автомобилисты предпочтут забрать машину сразу, дав взятку эвакуатору, чтобы сэкономить время на поиски машины и деньги за простой на стоянке.

Источник: www.grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

gexagen

комментирует материал 29.07.2009 #

А еще надо ввести штраф на работников эвакуатора и ГАИ за эвакуацию ТС вместе с детьми.
Так такой что бы после уплаты одного штрафа эти мудами думали головами а не Ж0ПАМИ и не трогали машину с ребенком.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com