Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алкоголик - только тот, кто допился до белой горячки

Алкоголик - только тот, кто допился до белой горячки

Правительство РФ поддержало законопроект об ужесточении ответственности за нелегальное производство алкоголя. Но для реализации масштабной антиалкогольной программы этого явно недостаточно

Ежегодно от бытового пьянства, алкоголизма и его последствий в России умирает 900 тысяч человек. Две трети умерших россиян трудоспособного возраста, от 15 до 54 лет, имеют повышенное содержание алкоголя в крови. Чрезмерное употребление водки и вина - причина 30 процентов смертей мужского населения и 15 процентов - женского.

Новую антиалкогольную кампанию поддерживают в целом 63 процента опрошенных. Однако большинство ставит условие, чтобы при этом цены на спиртное не повышались.

Характерно и высказывание президента: \"В бедной стране пьянство не победить... Но и рост благосостояния автоматически не ведет к уменьшению потребления алкоголя, иногда наоборот: в 90-е годы все мы жили хуже, а алкоголя потребляли меньше. Объективно\".

Иными словами, глава государства, предложивший разработку антиалкогольной программы, в сомнениях, в такой же неопределенности, что и народ. Да, надо бороться, но как? Надо, но желательно не наломать дров... Надо, но пусть водка останется дешевой...

Между тем меры, планируемые властью, вызывают в памяти лишь недоброе прошлое. Сократить количество магазинов, запретить круглосуточную торговлю и тому подобное.

На самом деле у нас страна не бедная - у нас недееспособное, коррумпированное, слабое государство. Мне тут же возразят: \"Ну да, \"слабое\", кого хошь в бараний рог свернет\". Разумеется, свернет - рядового обывателя или даже богача Ходорковского. Но это не сила, а произвол.

А вот пусть государство попробует в пять раз поднять цены на спиртное. Может и спорная, но конкретная мера. Как в Финляндии, народ которой в силу биологических причин не имеет иммунитета к алкоголю.

Против повышения цен - все: \"Русские - не финны, начнут суррогат глушить!\"

Если государство сильное, оно на корню пресечет подпольное производство и продажу отравы.

Эксперты утверждают: в одной бутылке водки только налогов-акцизов на 50 рублей. А еще - затраты на производство и транспортировку. Так что никак не может бутылка водки в магазине стоить 50 или даже 100 рублей!

Захожу не в лавку какую-нибудь в глухой провинции - в современный супермаркет Москвы с богатейшим выбором. На прилавке красуется поллитровка - 47 рублей. Производства невнятного станичного заводика.

\"В 2008 году 46 процентов водки и ликеро-водочных изделий произведено и реализовано через розничную сеть нелегально. Это самый оптимистичный показатель, некоторые эксперты говорят, что доля теневого оборота достигает половины рынка\", - говорит первый вице-премьер правительства Виктор Зубков.

Главное - остановить продажу пива подросткам. Хотя бы до 18 лет, а не 21 года, как в Америке. Одно дело, когда с алкоголем встречается взрослый, окрепший организм, и совсем другое - подростковый. Раннее употребление мгновенно разрушает здоровье, дает привыкание и соответствующее потомство. Азбучные истины. У нас же мальчишки и девчонки с банками пива в руках - неотъемлемая часть пейзажа. Иначе они и не ходят. Начавший в 13 лет с пива - к 30 годам неминуемо превратится в законченного пьяницу.

Запретить продажу пива и алкоголя детям до 18 лет - и последующие поколения будут расти уже здоровыми.

Только запретить по-настоящему. Как в США. Мои знакомые, у которых я консультировался, пишут: попробуй продать ребёнку бутылку виски - места во всей Америке не сыщешь!

А у нас закон о запрете продажи пива детям до 18 лет бродил в недрах Государственной думы 4 года, с 2001 года. Приняли его только в 2005 году. Могли и не принимать, поскольку он все равно не соблюдается.

Считается, что каждая продавщица в ларьке даёт взятки рядовым милиционерам, хозяева магазинов и ларьков приносят дань кому повыше, у них прекрасные отношения с местной администрацией. И т. д., и т. п.

Почему же в России власть только имитирует борьбу с продажей пива и алкоголя несовершеннолетним? Только ли дело во взятках, в пивном и водочном лобби?

Вариантов ответа много. Остановлюсь на главном.

Он обсуждается в обществе еще с советских времен. Мол, трезвый народ никому не нужен. А вот таким народом - бедным, запуганным, с детьми-наркоманами и отцами-пьяницами - управлять одно удовольствие. И никаких проблем. Ведь алкаши и наркоши никогда не досаждают власти, права не качают. Как писал, правда, по другому поводу, \"тихий лирик\" Владимир Соколов в восьмидесятые годы прошлого столетия: \"И не надо мне прав человека, - я давно уже не человек\". Так что нация расслабленных и немощных с вечного похмелья людей очень выгодна правителям. А на обслуживание месторождений нефти и газа из 140 миллионов населения всегда можно найти несколько миллионов трезвых и здоровых.

Способно ли государство заставить продавщиц соблюдать его установления? Способно ли оно заставить милиционеров (государственных служащих!) не брать взятки у торговцев и не закрывать глаза на продажу пива детям?

Если не способно, то лучше не начинать новую кампанию. Она ничего не принесет, кроме всеобщего раздражения и потери авторитета президента Медведева.

Хорошая новость: в Госдуму внесен законопроект об ужесточении наказания за продажу пива и алкоголя несовершеннолетним. За неоднократную продажу - вплоть до 6 месяцев исправительных работ.

Источник: svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (48)

tornado47

комментирует материал 07.10.2009 #

"Алкоголик - только тот, кто допился до белой горячки"
======================================
А если только зеленые черти по комнате бегают, это не горячка?

no avatar#}
Eblack

отвечает tornado47 на комментарий 07.10.2009 #

ну, здесь об этом не слово. Просто заголовок.
Хотя с твоей мыслью я согласен.

no avatar#}
R-Club

отвечает Eblack на комментарий 08.10.2009 #

Возникает при алкоголизме, в период прерывания запоя. Выражается бредом, который обусловлен зрительными, слуховыми и/или тактильными галлюцинациями, ознобом и повышением температуры. Галлюцинации обычно носят угрожающий характер, часто представлены в образе мелких опасных существ (насекомые, черти). Чаще всего заканчивается выздоровлением, очень редко смертью. Основную опасность при делирии (белой горячке) представляет риск самоповреждения.

no avatar#}
Escort

отвечает tornado47 на комментарий 07.10.2009 #

Черти тожн должны понимать что к чему.
И цветом дойти до красного, тогда - другое дело!

no avatar#}
Любомудр Скудоумов

отвечает tornado47 на комментарий 07.10.2009 #

с чертями зелёными - просто "белочка".

no avatar#}
tornado47

отвечает Любомудр Скудоумов на комментарий 07.10.2009 #

Это как? Они ж зеленые?))

no avatar#}
ne_vru

отвечает tornado47 на комментарий 08.10.2009 #

Зеленые черти, и вообще галлюцинации - это и есть один из признаков горячки.

no avatar#}
Volgot

отвечает tornado47 на комментарий 08.10.2009 #

Разноцветные "черти" у нас по Кремлю бегают

no avatar#}
Babylka

отвечает tornado47 на комментарий 10.10.2009 #

А вот качество этого зелья кого- ни будь интересует? Отчего люди спиваются? От добавок присутствующих там. И делается преднамеренно,чтобы вызвать зависимость.

no avatar#}
Kk Pp

комментирует материал 07.10.2009 #

А правительство РФ не боится,что если протрезвевший русский мужик взглянет на серую,беспросветную жизнь в стране под их \"мудрым\" руководством,где есть условия и законы для нищенского существования,где большинство людей живущих в нищете-это в основной своей массе это работающие люди,люди с образованием,не взбрыкнёт вдруг?Что реально,какие законы в стране для нормальной жизни большинства,может предложить наша сегодняшняя власть бывших коммунистов,нынешних полууголовных нуворишей с их жизнью по понятиям?Для обслуживания нужд наших правителей есть госарбайтеры,трезвое население страны им не нужно и неудобно.Есть госарбайтеры,нефть,газ,другие природные ресурсы которые можно безнаказанно разворовывать,а спивающиеся,вымирающее население страны их устраивает.Имея такие природные ресурсы в странне сумма материнского капитала,нынешние пенсии-это надругательство на фоне жирующих Абрамовичей,Дерипаска,Прохоровых и т.д.,наших жирующих чиновников,депутатов,гламурной элиты.Пьяное население страны-это залог дальнейшего паразитического существования \"элиты\" и чиновников в нашем государстве.

no avatar
ёрштвометь

отвечает Kk Pp на комментарий 08.10.2009 #

а я полагаю.если уж мы строим либеральную экономику.то уж и делать надо это без соплей.1-е пенсии и всевозможные льготы отменить.что это нам дает.1-е поднимется рождаемость(потому что без пенсии расчитывать придеться .только на детей!)2-ое многие переедут в село!(поднимется сель.хозяйство)и самое главное3-е пить уже будет экономически не выгодно и опасно для семьи!

no avatar#}
Kk Pp

отвечает ёрштвометь на комментарий 08.10.2009 #

С чего Вы взяли,что мы,и кто эти мы,строим либеральную экономику?Ещё лучше большую часть населения согнать в лагеря на трудовое перевоспитание.Есть большой опыт в этом,в нашей стране.

no avatar
ёрштвометь

отвечает Kk Pp на комментарий 08.10.2009 #

ну насчет согнать!-это опыт комуняк...а я о том .что пора населению рассчитывать только на себя.а не на государство.надо возвращаться к семье и к земле!

no avatar#}
Шедевр

отвечает Kk Pp на комментарий 08.10.2009 #

Гастробайтеры, к Вашему сведению, пьют ничуть не меньше русских. А наркоманов среди них даже гораздо больше. Вот только да, на власть не взбрыкивают они.

no avatar#}
Eblack

комментирует материал 07.10.2009 #

Я заметил, что дети у которых родители буянят после выпивки, в основном не тянутся к спиртному.
А те, у которых не пьют начинаю пить лет в 14, конечно если у них есть знающие приятели.

Дети видят, как это плохо быть пьяными и не пьют. В отличие от тех которые считают это лишь забавой или докозательством взрослости.

no avatar#}
Kk Pp

отвечает Eblack на комментарий 08.10.2009 #

Просто с теми "детьми у которых родители буянят после выпивки", которые сами квасят почем зря, общаться уж совсем неинтересно... они остаются вне рассмотрения...
Так что не стоит квасить и буянить, чтобы показать детям, "как это плохо". %))

no avatar
Escort

комментирует материал 07.10.2009 #

"Две трети умерших россиян трудоспособного возраста, от 15 до 54 лет, имеют повышенное содержание алкоголя в крови"

Это ужасно! То есть две трети народа помирает от пьянства.
Или находится в таком состоянии, не помышляя о смерти, то есть - в привычном для себя состоянии.

no avatar#}
priorat

комментирует материал 07.10.2009 #

Правительство РФ только создаёт видимость заинтересованности в решении проблемы массового алкоголизма. Ни широкая дискуссия, ни длительное изучение мирового опыта не приведёт к готовым и правильным решениям. Само решение проблемы лежит на поверхности быта. Сокращение потребления впрямую завистит от:
1. сокращения производства алкогольной продукции;
2. а это: госмонополия на производство винно-водочных изделий и ликвидация производства суррогатов силовым путём;
3. ужесточение правого аспекта в борьбе с алкозависимыми гражданами;
4. кардинальное сокращение продаж алкоголя путём жёсткого администрирования правил сбыта алкоголя оптом и в розницу;
5. введение уголовной ответственности за сбыт алкоголя с нарушением установленных правил;
6. введение уголовной ответственности за частное изготовление и сбыт алкоголя, в том числе и пивоварения, запрет сбыта всех устройств для производства алкоголя;
7. введение жёстких административных наказаний за незаконное употребление алкоголя;
8. создание значимого сегмента рекламного рынка антиалкогольной прпаганды за счёт средств бюджета.

А вобщем-то всё это Хрень, пока мы не выйдем из зависимости от сил МИРОВОГО ИМПЕРИАЛИЗМА!!!

no avatar#}
Mrs_M

отвечает priorat на комментарий 07.10.2009 #

А что, именно мировой империализм в стакан наливает?

no avatar#}
priorat

отвечает Mrs_M на комментарий 07.10.2009 #

Нет,... так-то напрямую у него хрен допросишься..., а вот НАЛИВАЮЩИМ за их же счёт пособляет, нашёптывает так ненавязчиво...

no avatar#}
Mrs_M

отвечает priorat на комментарий 07.10.2009 #

Ну ясен пень, без мирового империализма все бы ни-ни, не граммулечки, все он сволочь. А еще помнится "Глаз подбит, пиджак в пыли//и в гармошку брюки.//До чего же довели//коммунисты."

no avatar#}
priorat

отвечает Mrs_M на комментарий 08.10.2009 #

О! Йа, йа! Те коммунисты, что "с... и довели", напрямую (горбачёв, яковлев, ельцин, волкогоновы и пр. абрамовичи) или косвенно (недоумки - хрущёв, брежнев, андропов, черненко и иже с ними) связаны с мировым империализмом! Не верите? - Почитайте Маркса, Энгельса и Ленина.

no avatar#}
Mrs_M

отвечает priorat на комментарий 08.10.2009 #

Спасибо, не надо, мне этого чтива в детстве хватило - прививка от идеологии на всю жизнь. Теперь слова "мировой империализм" и прочая идеологизированная мура вызывают у меня только смех.

no avatar#}
priorat

отвечает Mrs_M на комментарий 08.10.2009 #

На здоровье! Но вам не повредит углубиться в изучение идеологических доктрин. В вашем \"привитом\" мировозреньишке лихо проглядывает сублимированная тв-кретинизация населения начала 90-ых годов...

no avatar#}
Mrs_M

отвечает priorat на комментарий 08.10.2009 #

Фу, как грубо. Не 90-х, а 70-х, тогда вдалбливали крепче, поэтому зараза 90-х уже не пристала. При слове "идеология" я смеюсь. Уж не обижайтесь. Поживете с мое - тоже смеяться будете.

no avatar#}
priorat

отвечает Mrs_M на комментарий 08.10.2009 #

А мне, представьте, не вдолбили ни в 70-ые, ни в 90-ые, ни в 2-ух тысячные! Поэтому сколько вам нге жить, дай бог, всё следующее тысячелетие, вы переодически будете подвержены вдалбливанию, и это хреново! А уж груба правда или ласкова, цените ЕЁ сами... При слове идеология никто особенно не смеётся, вы уж задумайтесь над этим.

no avatar#}
Aleko75

отвечает priorat на комментарий 08.10.2009 #

Как же нам теперь выходить, когда алкоголик Ельцин отдал нас, не спросясь, в крепкие объятия загнивающего капитализма. Нам осталось только вместе загнивать. А чтоб побыстрее создать нуворишей, отменил госмонополию на алкоголь, и этим дал им возможность не только создать первоначальный капитал, но и быстрее подготовить новых люмпен-пролетариев-пьяниц.

no avatar#}
Aleko75

отвечает priorat на комментарий 08.10.2009 #

Согласен по всем пунктам, кроме 3, 7 и 8. Больных надо лечить, а не наказывать. И что значит: "незаконное употребление алкоголя"? - Воровство с прилавка или поедание "запрещённых" грибов мухоморов? И зачем бороться с вином и пивом (ведь алкоголь есть и в кефире). Вот поднять цену только на долю содержащегося в них алкоголя акцизом - разумно. Надо не только запретить всякую рекламу, но и обязать заменить отталкивающей рекламой как на столбах ЛЭП (три косточки с черепом) или сделать такими акцизные наклейки на бутылках с надписью: "Ты уже заплатил за своё лечение и похороны ".

no avatar#}
priorat

отвечает Aleko75 на комментарий 08.10.2009 #

По третьему п-ту: принудительное лечение и общественные работы; по 7-му - под незаконным употреблением имеется ввиду: употребление алкоголя лицами, недостигшими возраста 21 года, а также употребление алкоголя в общественных местах - просто на улице, вообще вне точек общепита, на рабочем месте.По 8-мому: с волками жить - по-волчьи выть: придётся конкурировать с рекламой пива и бороться за перелом общественного мнения до той степени нетерпимости к алкоголю общества в целом, что без коммерциализованного телевидения не обойтись. Ну или на худой конец ввести для тв специальный налог - пусть антирекламу алкоголя транслирует бесплатно.

no avatar#}
Aleko75

отвечает priorat на комментарий 14.10.2009 #

Все эти полумеры скоро не решат проблемы. "Нет водки - нет проблем" - вот кардинальное решение проблемы.

no avatar#}
abakum

отвечает Aleko75 на комментарий 19.10.2009 #

такое кардинальное решение было предпринято в 1985г.
сёдни мельком по телику мотрел передачу о тех годах. Интервью давали Рыжков и Лигачёв. оба каялись в непродуманности принятого тогда решения.
на фоне клипов с питьём клея БФ, одеколонов, изъятых самогонных аппаратов - выглядело удручающе.
Призывами ничего не поправить. Нужны каждодневные общие усилия - государства, СМИ, общества - в пропаганде здорового образа жизни! неприятие злоупотреблений алкоголем. в формировании сознания людей отвращения к пьянству.
***Водка пьет людей до дна.
(с)Р.Мотас***

no avatar#}
ne_vru

комментирует материал 08.10.2009 #

1 Пить будут всегда.
2 Поднять цену на водку - "выпил-оплатил возможные последствия".
3 Сажать самогонщиков-отравителей.

И всё путём! Казалось бы...

no avatar#}
korollek

отвечает ne_vru на комментарий 13.10.2009 #

абсолютно верно. только 2й пункт - не поднимать цену на дешовую водку а просто убрать её с прилавков. оставить только хорошую. чтобы народ не травился. Ну и б/а напитки сделать доступней. а то молоко стоит дороже той же водки..

не только самогонщиков но и вообще всех кто нарушает закон! продает безакцизный алкоголь, водку ночью из под прилавка и т.д.

no avatar#}
estonets

комментирует материал 08.10.2009 #

Если водку oтбрат и люди трезвые будут, они будут думат с головои и захотят прав-свободы итд... ето же револутсия.

no avatar#}
scuter50

комментирует материал 08.10.2009 #

Горбачёв то же начинал с Аликами боротся........

no avatar#}
Любомудр Скудоумов

отвечает scuter50 на комментарий 09.10.2009 #

И все виноградники повырубили...
А вот с наркоманами при Горбачёве борьбы не было и они при этом почему то не множились.
А стоило только начать, другим уже, - силовыми методами, как у нас водится, - полюбуйтесь - шагу не ступишь, чтоб с наркоманом не столкнуться.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com