Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вячеслав Кантор: Восстановить заслон нарастанию угрозы ядерной войны

Вячеслав Кантор: Восстановить заслон нарастанию угрозы ядерной войны

Заявление Президента Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы доктора Вячеслава Кантора: «В эти дни весь мир вспоминает трагедии двух японских городов – Хиросимы и Нагасаки, подвергшихся атомным бомбардировкам 6 и 9 августа 1945 г. Буквально за несколько минут города были сметены с лица Земли. Общее число жертв трагедии составило более 450 тыс. человек. Люди сгорели заживо, погибли под руинами, пали от последствий радиации. Выжившие продолжают умирать и в наше время. В наши дни от заболеваний, вызванных результатами ядерных взрывов, страдают почти что 200 тыс. человек.

75 лет назад произошло первое и пока последнее применение ядерного оружия на нашей планете. Однако в последующие годы между государствами развернулась холодная война и небывалая в истории гонка вооружений. Были накоплены ядерные потенциалы, в миллионы раз превосходившие разрушительную силу двух первых атомных бомб, поразивших два японских города.

Историки постоянно спорят, почему эти потенциалы не были пущены в ход. Несомненно, однако, что огромный вклад в принятие этого «табу» человечеством внесло его потрясение свидетельствами ужасов Хиросимы и Нагасаки. Два города как будто стали жертвой, принесенной на алтарь предотвращения тотального уничтожения. Ведущие государства в конце концов признали, что в ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не должна вестись. Были начаты переговоры, которые к настоящему времени привели к десятикратному сокращению мировых ядерных арсеналов.

Но миропорядок и технологии стремительно меняются. После атомной драмы 1945 г. сменилось три новых поколения, а трагические картины стираются в памяти. Еще хуже то, что в последние несколько лет вновь обострилась напряженность отношений между ведущими державами, опять набирает обороты военное соперничество, система ядерного разоружения оказалась в глубоком кризисе. Угроза ядерной катастрофы, которая казалась немыслимой еще десять лет назад, снова осязаемо нависла над миром.

В эти дни члены Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы, объединяющего 65 ведущих политиков и специалистов из 16 стран, вместе со всеми скорбят по жертвам той трагедии, выражают сочувствие их близким и солидарность с живущими очевидцами событий.

Мы требуем от руководителей ведущих держав сделать все возможное для спасения системы контроля над ядерным оружием. В первую очередь, необходимо продлить срок действия Договора СНВ-3, объявить мораторий на развертывание ракет средней дальности, предотвратить возобновление ядерных испытаний и ратифицировать соответствующий договор. Нужно восстановить надежный заслон гонке вооружений и нарастанию угрозы ядерной войны.

Будем чтить и блюсти мудрое обещание, высеченное на памятнике жертвам Хиросимы: «Спите спокойно, ошибка не повторится».

Источник: www.strana.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Thorn Troop

комментирует материал 10.08.2020 #

Легко сказать, когда дебильные диктаторы типа Ына и Хаменеи имеют ЯО.

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Thorn Troop на комментарий 10.08.2020 #

Они его применяют ? Не лезьте к ним- и они вас не тронут.

user avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 10.08.2020 #

Ын Южную Корею обстреливает.Иран угрожает стереть Израиль с лица земли.Иран создал в Ливане террористическую группировку,4 августа взорвался очередной склад оружия Хезболлы,взрыв снёс пол Бейрута.

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 10.08.2020 #

Насчёт склада Хезболлы- это вам сама Хезболла сказавла ? А вот взорвал этот склад Израиль. И он, кстати, тоже обладает ЯО. И тоже готов стереть с лица Землм ВСЕ арабские страны. Но его вы почему-то к "темным силам" не отнесли. Почему такая избирательность 7

user avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 11.08.2020 #

У Хезболлы пару лет назад склад бахнул,наблюдателей ООН и СМИ не пустили на место взрыва.Хезболла обстреливает Израиль и копает подземные туннели в Израиль.Иран обстреливает Израиль с территории Сирии.Иран с трибуны ООН грозился уничтожить Израиль,Израиль таких заявлений не делал.

no avatar
Thorn Troop

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 11.08.2020 #

Господи, на кой х Израилю уничтожать своих соседей? Он что, шиза?
Он их держит на поводке, чтобы собаки, которые несчастными народами командуют, не лезли на рожон.

no avatar
Советский2

комментирует материал 10.08.2020 #

"В эти дни весь мир вспоминает трагедии двух японских городов – Хиросимы и Нагасаки, подвергшихся атомным бомбардировкам 6 и 9 августа 1945 г. Буквально за несколько минут города были сметены с лица Земли. Общее число жертв трагедии составило более 450 тыс. человек. Люди сгорели заживо, погибли под руинами, пали от последствий радиации. Выжившие продолжают умирать и в наше время. В наши дни от заболеваний, вызванных результатами ядерных взрывов, страдают почти что 200 тыс. человек".
--------------------
Кстати, а кто сбросил эти атомные бомбы? Инопланетяне? Почему речь идёт о жертвах трагедии, а не о жертвах преступления против человечности?

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает Советский2 на комментарий 11.08.2020 #

Заметь, военная доктрина РФ предусматривает 'ответный' ядерный удар, в ответ на любую доску, летящую в сторону РФ.

Как и на любую угрозу потерять теперешним говнофашистам у власти в РФ свою государственную власть.


user avatar
Александр  Богданов

комментирует материал 11.08.2020 #

Очень хотелось бы надеяться, чтобы явно не блещущие ответственностью сегодняшние руководители ядерных держав всё же прислушались к словам этого мудрого человека.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland