Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В мире отмечается Международный день толерантности

В мире отмечается Международный день толерантности

Сегодня, 16 ноября,  во всём мире отмечается Международный день толерантности. Этот день был провозглашён в «Декларации принципов терпимости» ЮНЕСКО, утверждённой в 1995 году.

«Введение в общественное сознание понятия толерантности является сегодня требованием дня, - заявил сопредседатель Европейского совета по толерантности и примирению (ЕСТП) Вячеслав Кантор по случаю Международного дня толерантности. – При этом оно не должно оставаться лишь в рамках намерения, но должно быть закреплено на законодательной основе. Ключевым вопросом при введении в общественное сознание понятия толерантности является ограничение толерантности. Толерантность должна быть ограничена в первую очередь требованиями безопасности. Таким образом, вводится понятие безопасной толерантности».

Как отметил председатель ЕСТП, экс-президент Польши Александр Квасьневский, «толерантность остаётся ключевой особенностью европейского общества, которое борется с последствиями экономического и финансового кризиса. Когда в разгар кризиса основы европейской интеграции подвергаются испытанию, европейцы должны помнить, что толерантность и солидарность являются основами для прочной демократии и важнейшими составляющими успеха европейской интеграции. Именно во время кризиса преданность принципу толерантности и общеевропейской солидарности должны служить маяком для всех остальных действий».

На заседании круглого стола в Москве, прошедшем 25 октября, ЕСТП выступил с инициативой создания Европейского центра толерантности и безопасности в одном из наиболее известных университетов Европы. После личных консультаций с председателем Еврокомиссии Жозе Баррозу и Еврокомиссией было принято решение учредить его в Европейском Университетском Институте во Флоренции в Италии.

«Мы начали очень масштабный, значимый проект – возможно, один из важнейших гуманитарных проектов XXI века, - заявил на круглом столе ЕСТП Вячеслав Кантор. – Центр толерантности и безопасности должен быть продуктом глубокого взаимодействия между ЕС, Россией и США, и только в этом случае этот центр обречён на успех».

«Наша задача – создать такую булочную, которая будет постоянно выпекать булочки под названием «законы и нормы толерантности» – как практический центр, который готовит практические законы, нормы и поведенческие правила во всех направлениях, где толерантность важна, а она важна практически во всех направлениях человеческой активности, от ядерного сдерживания, ядерной толерантности и пределов до миграционных процессов. Этот центр должен иметь огромное количество департаментов и направлений работы, большое количество узких специалистов, и только в этом случае задача будет решена», - добавил Вячеслав Кантор.

Как отметил присутствовавший на круглом столе ЕСТП председатель Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Михаил Маргелов, «если мы говорим об этой пекарне, которая будет выпекать булочки под названием «законы», то внутри этого центра должна быть некая структура по мониторингу правоприменительной практики. В противном случае мы так и не выйдем за границы интеллектуальных упражнений и изготовления хорошего, но неприменимого к реальной жизни продукта. Нужно самым срочным образом после создания этого института толерантности открыть два постоянных информационных офиса: один при Европарламенте в Брюсселе, другой – при Парламентской Ассамблее Совета Европы в Страсбурге. Кроме того, в Европейском институте толерантности должны регулярно выступать как депутаты Европейского парламента, так и депутаты национальных парламентов стран Европы».

Справка

Европейский Совет по толерантности и примирению (ЕСТП) был учрежден 7 октября 2008 года на первом заседании в Париже. Основная цель ЕСТП состоит в мониторинге ситуации в сфере толерантности в Европе, выработке предложений и рекомендаций национальным правительствам и международным организациям по улучшению межрелигиозных и межэтнических отношений на континенте. Совет является одной из немногих международных организаций, ориентированных на борьбу с ксенофобией, антисемитизмом и расовой дискриминацией в современном мире.
9-16 ноября 2008 года ЕСТП выступил в роли одного из инициаторов и организаторов серии мероприятий в рамках международной инициативы «Неделя толерантности в Европе». Этот проект был приурочен к 70-ой годовщине событий «Хрустальной ночи» и Международному дню толерантности.

В 2008 году ЕСТП учредил европейскую награду в области толерантности — Медаль толерантности. 11 октября 2010 года в Мадриде первая Европейская медаль толерантности была вручена королю Испании Хуану Карлосу I за вклад в создание толерантного общества в непростой для всей Европы переходный период.
ЕСТП выступил одним из инициаторов и организаторов международной конференции «На пути к примирению в Европе: Опыт. Методы. Перспективы», прошедшей в Дубровнике, Хорватия, 24-25 октября 2010 года.

Источник: www.strana.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Валерий.Ларионов

комментирует материал 16.11.2011 #

Не уж- то во сём мире?

user avatar
самострой

комментирует материал 16.11.2011 #

Толерантность это неспособность организма противостоять агрессивному воздействию извне.Кто навязывает толерантность? Выгодно только пароазитам и вирусам.

user avatar
cosmopolitan

отвечает самострой на комментарий 16.11.2011 #

Точно. От толерастии до педерастии один шаг.

user avatar
Maxtalpa

отвечает cosmopolitan на комментарий 16.11.2011 #

Это вообще одно и то же, только одни имеют однополых существ, а другие - национальное достоинство народов, вне зависимости от половой принадлежности.

user avatar
Maxtalpa

комментирует материал 16.11.2011 #

В честь "великого праздника" каждый либераст должен поцеловать хотя бы одну этнооккупационную задницу. До полного взаимного удовлетворения.

user avatar
Сделаем по-своему

отвечает Maxtalpa на комментарий 16.11.2011 #

Я не смогу. )))

user avatar
Стилет

комментирует материал 16.11.2011 #

Жидовский дух, жидовством пахнет.Покажи жидам и их толерантности,большой кукиш.

user avatar
vitusn73

комментирует материал 16.11.2011 #

В 2008 году ЕСТП учредил европейскую награду в области толерантности — Медаль толерантности.

Награждаются жидомасня и самая лучшая их прислуга, которая вылизывет им.

user avatar
sedoj

комментирует материал 16.11.2011 #

Зачем отмечать то что с треском провалилось во всем мире.

user avatar
Светлуша

комментирует материал 16.11.2011 #

Бедный русский прозябает .

Радостны мигранты .

А Собянин призывает :

"Будьте толерантны !"

Власть кричит :

"Расизму -нет !"

А в стране какой-то бред

Чуждый дух,чужие лица

Взгляды их косые

Чья теперь Москва столица ?!

Чья страна Россия ?!

Русь вставала грозной ратью

Против вражеской орды !

Мы гостям хорошим рады ,

Только б не было беды !

user avatar
sergej55

комментирует материал 16.11.2011 #

если я на своей земле я не должен подстраиваться под "приезжих гостей", да и гости это те кого приглашают а эти прут как к себе домой без приглашения.

я ненавижу мигрантов,слишком много их стало

user avatar
dvv1951

комментирует материал 16.11.2011 #

Вы г-но,извините ка-шка.День толлерантности

user avatar
polkan49

комментирует материал 16.11.2011 #

Это слово уже давно используется в народе как ругательство.

user avatar
Br.Rabbit

комментирует материал 16.11.2011 #

По радио этот день назвали днем терпимости, и пошло хихикали:)!

user avatar
Сделаем по-своему

отвечает Br.Rabbit на комментарий 16.11.2011 #

Так они и сравнили толерастов с пидо.....ми, что и вызвало хи-хи. )))

user avatar
ГеннадийПрипоров

комментирует материал 16.11.2011 #

Толерантность-это новая тактика мирного захвата и разграбления страны бродячими инородцами.Если они свою землю предков предали,то чужая страна для них ломаного гроша не стоит вместе с её жителями.А в ответ требуют к себе проявлять уважение.Так эту оккупацию ещё и праздником назвали.

user avatar
himky_forest

комментирует материал 17.11.2011 #

Действия некоторых представителей еврейского народа удручают меня. Идет прямой захват целых слов и категорий в узкоеврейских национальных интересах - практически грабеж среди бела дня. Так полисематические и контекстно зависимые слова холокост и толерантность, явно ими присвоена. Сейчас идет нескрываемая работа по поводу слова "русский". Меня это тревожид.

user avatar
lisa65

комментирует материал 17.11.2011 #

Вчера Весь Мир праздновал "День ПЕДЕРАСТА"! А большая половина Россиян об этом даже и не знала!!! Косяк со стороны наших продажных СМИ, даже зомбоящик не заикнулся!!!!

user avatar
Желябов

комментирует материал 17.11.2011 #

чё ж они так нетолрентны к ирану ? - пусть покажут пример на деле, а то точат на него кривые зубы,

как говорится Hic Rhodus Hic Salta !!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com