Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кантор: суд ЕС нанес тяжелый удар по еврейской жизни в Европе

Кантор: суд ЕС нанес тяжелый удар по еврейской жизни в Европе

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор осудил решение Суда Европейского союза, которое позволяет государствам-членам ЕС вводить требование об оглушении животных перед ритуальным забоем на мясо, как фундаментальное посягательство на основное право евреев на осуществление религиозных обрядов.

«Это решение серьёзно подорвало наше право исповедовать свою веру и соблюдать свои обычаи, которое было нам гарантировано в течении многих лет в соответствии с европейским законодательством», — заявил Вячеслав Моше Кантор.

«Постановление Суда Европейского союза — это серьёзный удар по еврейской жизни в Европе. По сути, оно означает, что соблюдение еврейских религиозных обрядов здесь больше не приветствуется. От указания евреям, что их традициям больше нет места в Европе, – всего один шаг до заявления, что и нам самим здесь больше нет места», - отметил президент ЕЕК.

«Мы продолжим сопротивляться этому трагическому решению, — добавил Вячеслав Моше Кантор. – Европейские еврейские общины не успокоятся, пока наши фундаментальные права не будут подтверждены и защищены авторитетом европейского законодательства во всей его полноте».

«В этом решении, которое противоречит правам религиозных меньшинств даже по представленному в суд заключению генерального адвоката Суда Европейского союза Джерарда Хогана, нет никакой справедливости», — заявил президент ЕЕК.

В сентябре этого года в своём официальном заключении, представленном в суд, Хоган призвал «уважать глубоко укоренившиеся религиозные убеждения приверженцев мусульманской и иудейской веры, разрешив такой ритуальный забой животных».

Йохан Бенизри, президент Бельгийской федерации еврейских организаций (CCOJB), руководящего органа евреев Бельгии, и вице-президент Европейского еврейского конгресса, также осудил это решение. «Постановление Суда Европейского союза, которое игнорирует рекомендации генерального адвоката и таким образом запрещает религиозный забой, — не просто разочаровывает, оно недемократично, — заявил Бенизри. — Никакая демократическая страна не сможет существовать, если её гражданам отказано в основных правах человека и гражданина. Мы планируем использовать все юридические ресурсы, чтобы исправить эту ошибку».

Напомним, что данное постановление Суда ЕС было принято в ответ на запрос о предварительном решении бельгийских регионов Фландрия и Валлония – и, как следствие, других европейских властей – о введении запрета на религиозный забой животных.

Источник: www.strana.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

= SLADE =

комментирует материал 18.12.2020 #

всего один шаг до заявления, что и нам самим здесь больше нет места»,
-=============================================
С этого и надо было шагать ...

user avatar
garry11999

комментирует материал 18.12.2020 #

жидам нужно, чтобы жертва сильно боялась.
мясо без гавваха не кошерно

user avatar
Владимир Лендяев

комментирует материал 18.12.2020 #

Все суды в ЕС и сама правоохранительная система чрезвычайно лицемерны, независимо от рассматриваемой темы.. Разлагольствуя о гуманизме, эти органы и европейская общественность закрывают глаза на ежегодное массовое убийство дельфинов датчанами на Фарерских островах, в которых участвуют множество датских детей.

no avatar
Buntar

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 19.12.2020 #

Да уж!
Ритуал,конечно паршивый,но разделка туши жирафа в зоопарке,как урок цинизма для детей,тоже подтверждение двойных стандартов в европейских принципах "гуманизма".

Ну,а еврейским оккультистам всё равно с кого кровь спускать-с младенцев с отроками или с животных,которых они жрут кошерными.Им всё позволено -и гоев убивать,и холокост,
,как денежный пылесос использовать,высасывая деньги со всего "виноватого" мира.

Им с давних исторических времён все должны, и ведут они себя,как медведь в посудной лавке-всё дозволено: они же исключительные,да к тому же,непревзойдённые ростовщики.
Это свойство для них-вторая натура (а,скорее первая).

Признание секты Хабад экстремистской еврейской организацией международный суд сначала утвердил,но еврейская мафия шантажом и подкупом добилась отмены вердикта.

И этот казус европейский отменят-с ними все боятся связываться-они безпредельщики.
Возможно,эта ситуация опять провокативна,чтобы Россия их приютила ,зная необыкновенную любовь ВВП к ним,
а может и за "мешок пряников" взамен.

Ведь пора уже и в Крыму обустраиваться-вот тогда там и вода появится и сады с казино расцветут.
(А,может и "пандемия" закончится).

user avatar
Владимир Лендяев

отвечает Buntar на комментарий 19.12.2020 #

Сохранение народных традиций вовсе не значит сохранение диких средневековых, а то и древних обрядов жертвоприношений, даже религиозного звучания. Так Индонезии потомкам папуасов можно позволить и людоедство. Но если уж бороться с пережитками и предрассудками, то нельзя в этой борьбе допускать дискриминации одних народов, закрывая глаза на пережитки других.

no avatar
Buntar

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 19.12.2020 #

"Сохранение народных традиций вовсе не значит сохранение диких средневековых".
Нет, это как раз то и значит.

Мы живём в светском обществе и это признано всеми,кроме папуасов.
Вот вопрос на засыпку-а, кем себя считают евреи,живущие среди нас с такими "традициями"?

В цивилизованном обществе официально запрещено мучить животных,убивать их и издеваться над ними.Это преррогатива светского и разумного человека.

А традиции должны оставаться только в обществе,которое живёт автономно по своим древним поверьям и правилам с различного рода обрядами и ритуалами.

Когда же это приравнивается к светскому образу жизни (тем более,используются даже люди со всего света для сатанинских обрядов с конечным умерщвлением, и их никто не запрещает),то это нарушает все установленные нормы бытия и преследуется по закону.

Вам же наверное не нравилось,когда на глазах прохожих и живущих рядом граждан,отрезали баранам головы иностранцы из азиатских республик в дни своих традиционных праздников?
Или нравилось,особенно если дети рядом?

user avatar
garry11999

комментирует материал 18.12.2020 #

пусть сало жрут.
не хотят, тогда гоу хоум за черту оседлости

user avatar
Артём Вагранов

комментирует материал 18.12.2020 #

Ну да, массовоe убийство норок под визги про "корону"-EС проглотило, а вот спустить кровь по религиозным соображениям с животного-"не можно".

no avatar
Nabludatel77

отвечает Артём Вагранов на комментарий 18.12.2020 #

Слово "жидовйкЪ" используется в древних памятниках - Зографское Евангелие, Мариинское Евангелие, Ассеманиев Евангелие (на глаголице) и на кириллице Остромирово Евангелие.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com