Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из-за коронавируса возрождаются кровавые наветы на евреев

Из-за коронавируса возрождаются кровавые наветы на евреев

Центр Кантора по изучению современного европейского еврейства при Тель-Авивском университете представил 20 апреля свой ежегодный доклад о состоянии антисемитизма в мире в 2019 и начале 2020 года.

Общее количество серьёзных и насильственных антисемитских инцидентов, зафиксированных во всём мире Центром Кантора в 2019 году, составило 456 случаев (+18%), по сравнению с 387 в 2018 году.

Число пострадавших от физического насилия в 2019 году выросло почти на 30 человек (22%), количество угроз жизни – на 40 случаев (47%). Кроме того, был нанесён ущерб 25 объектам частной собственности (24%). В прошлом году семь евреев были убиты в антисемитских инцидентах.

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕКК) и Фонда «Всемирный форум памяти Холокоста» Вячеслав Моше Кантор отметил, что в 2019 году количество антисемитских инцидентов, включая проявление насилия, вербальные или визуальные оскорбления, резко возросло, продолжая тенденцию к росту антисемитизма последних лет.

Комментируя результаты доклада, Вячеслав Моше Кантор заявил, что уже в первые месяцы пандемии коронавируса наблюдается рост числа проявлений антисемитизма, связанных с распространением заболевания и экономическим спадом, спровоцированным пандемией.

«С начала пандемии COVID-19 значительно чаще стали звучать обвинения, что евреи, как индивидуально, так и коллективно, стоят за распространением вируса и получают выгоду от этой ситуации, – подчеркнул Вячеслав Моше Кантор. – При этом язык и образы явственно свидетельствуют о возрождении средневековых кровавых наветов, когда евреев обвиняли в том, что они распространяют болезни, отравляют колодцы или контролируют экономику».

«К сожалению, эти проявления свидетельствуют о продолжении тенденции последних лет к неуклонному росту антисемитизма, в особенности в интернет-пространстве, на улицах, в основной части общества, в большой политике и СМИ», - добавил президент ЕЕК.

В числе тех, кто распространяет подобные теории заговора и кровавые наветы, – ультраправые политики в Европе и Америке, ультраконсервативные религиозные деятели в США и политические лидеры Ирана.

Вячеслав Моше Кантор добавил, что помимо задачи остановить пандемию и справиться с её экономическими последствиями, мировым лидерам необходимо решать проблему роста популизма и экстремизма, который может быть спровоцирован текущим кризисом. В качестве примера Вячеслав Моше Кантор отметил финансовый кризис 2008 года и Великую депрессию, которая привела к подъёму фашизма и нацизма.

«Именно из-за этих тревожных и опасных тенденций мы собрали на Пятом Всемирном форуме памяти Холокоста в Иерусалиме в январе 2020 года 50 мировых лидеров, – отметил Вячеслав Моше Кантор, который в качестве президента Фонда «Всемирный форум памяти Холокоста» являлся инициатором мероприятия в Яд Вашеме в честь 75-й годовщины освобождения концлагеря Освенцим. – Нам удалось включить вопрос о важности борьбы с антисемитизмом в глобальную повестку дня. Следующим шагом должен стать согласованный и скоординированный международный план действий».

«Наряду с попытками взять под контроль распространение вируса и смягчить последствия экономического спада международное сообщество не должно игнорировать социальный и политический кризис, который уже начинается», – сказал президент ЕЕК.

«В условиях всё более активного использования социальных сетей, особенно там, где существует запрет на прямое общение, будут распространяться простые решения, связанные с теориями заговора и разжиганием ненависти, которые позволяют давать упрощённые ответы на растущее беспокойство в обществе».

«По мере того, как показатели безработицы начнут бесконтрольно расти, многие захотят найти козлов отпущения, которых им предоставят пропагандисты теорий заговора. Наши лидеры должны решить проблему растущего экстремизма и ненависти сейчас, проактивно справиться с проблемой, которая уже стоит у нас на пороге».

«За прошлый год не только значительно увеличилось число проявлений антисемитизма, но и получили распространение их наихудшие формы, что должно вызывать острое беспокойство у лидеров и органов власти во всём мире», – резюмировал Вячеслав Моше Кантор.

Источник: www.strana.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Прохожий 64

комментирует материал 20.04.2020 #

Ага, нашего Иисуса убили, суки.

no avatar#}
Allbeck

комментирует материал 20.04.2020 #

Простые евреи попадают под раздачу так же как все. Б.Гейцу и компании похер кого травить своими вирусами и вакцинами.
Во вторую мировую они целеноправленно пускали еврев по нож для достижения своих далеко идущих планов. Угрозой потопления кораблей запретили Гитлеру вывозить евреев в Палестину.

Голда Меир требовала от Рузвельта бомбить концлагеря, что и было неоднократно сделано. Бомбили практически все лагеря кроме Освенцима, потому что он был на территории Польши.

Кстати евреи после войны предъявили Ротшильду финансирование Гитлера и потребовали повлиять на страны голосующие в ООН против создания Израиля.
Так что евреи не евреи, все в одной лодке.

user avatar
Buntar

комментирует материал 20.04.2020 #

Самая удобная ситуация очередной раз выпросить у власти денег на "защиту" бедных евреев от
отмороженных "антисемитов".Никого эта историческая тенденция жалоб и вымогательства давно не
удивляет-все приёмчики обвинений,жалоб и прибеднений в своей жертвенной обречённости, включаются по команде "старших товарищей",бдительно следящих за событиями в мире,дабы
не пропустить доходные статьи для своего гешефта.
Лучше бы подумали,каким это образом весь мир оказался в руках иудейской финансовой мафии,которая вытворяет всё,что ей заблагорассудится.
Весь мир не одно десятилетие новой эры наблюдает и понимает уже, что происходит на планете, и какой иудейский реванш его ожидает.Только делает эта самая мафия свои гадости чужими руками,что позволяет ей прикидываться бедной овечкой в окружении волков.
Сары и Абрамы с некоторых пор совсем не стесняются в открытую приветствовать планетарную гекатомбу против человечества.
Геноцид русских и европейцев идёт по плану полным ходом.

Г-н Кантор почему-то эту тему не поднимает!?

user avatar
gusaroff

комментирует материал 20.04.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com