Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Эксперты: действия КНДР приведут к возникновению новых ядерных стран

Эксперты: действия КНДР приведут к возникновению новых ядерных стран

Президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы Вячеслав Кантор прокомментировал состоявшиеся испытания Южной Кореей баллистической ракеты, выразив серьёзную обеспокоенность по поводу эскалации напряжённости на Корейском полуострове.

«Эксперты Люксембургского форума ранее неоднократно заявляли, что действия КНДР дают Южной Корее, Японии и США основания предпринимать ответные меры, против чего возражают Россия и Китай. Подтверждения этому – появившиеся ранее в парламенте Южной Кореи предложения создать собственное ядерное оружие, о чём уже продолжительное время говорят в этой стране на официальном и экспертном уровне. Если это получит развитие, за которым по эффекту домино возникнут другие ядерные государства, то крах всего режима ядерного нераспространения неизбежен», - заявил Вячеслав Кантор.

«В этом случае в новых ядерных странах реальна перспектива несанкционированного применения ядерного оружия с непредсказуемой эскалацией, что станет уже глобальной катастрофой, которая не обойдёт ни одной страны мира», - добавил президент Люксембургского форума.

«Решения руководства Северной Кореи непредсказуемы, однако даже оно должно понимать, что подобная демонстрация может привезти к катастрофическим последствиям. Предотвратить ядерный апокалипсис должны неординарные решения и конкретные действия мирового сообщества», - резюмировал Вячеслав Кантор.

Напомним, что накануне власти Южной Кореи заявили об успешном испытании баллистической ракеты дальностью 800 километров. По их словам, это стало очередным предупреждением властям КНДР, которые продолжают испытания своих баллистических ракет.

Ранее в среду Северная Корея осуществила запуск жидкостной баллистической ракеты средней дальности (типа «Скуд») в районе г. Синпхо. Источники отмечают, что ракета пролетела около 60 километров, достигнув максимальной высоты в 189 километров, после чего упала в Японское море. После запуска южнокорейские войска были приведены в полную боевую готовность, а в Японии – созвано внеочередное заседание Совета национальной безопасности.

В ответ на испытания со стороны КНДР в ночь на четверг Президент США Дональд Трамп провёл телефонный разговор с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, в ходе которого заверил его в поддержке в свете угрозы, исходящей от КНДР, и завил, что США продолжат укрепление оборонительных и сдерживающих возможностей своих союзников – Японии и Южной Кореи.

Оожидается начало визита Председателя КНР Си Цзиньпина в США для встречи с Президентом Дональдом Трампом в штате Флорида. Как ожидается, одной из основных тем повести дня на встрече лидеров КНР и США станет тема ракетно-ядерной программы КНДР и, вероятно, будут обсуждаться способы повлиять на Пхеньян и возможные санкции.

Источник: www.strana.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

БезИмени

комментирует материал 07.04.2017 #

Все же выпустили джина из бутылки... Изначальная концепция по ограничению ядерного клуба была на провал обречена.... Ну и теперь ждем ядерную бомбу в Сомали и Зимбабве, на том господсво США и кончится... Как только любой лидер племени Мумбо-Юмбо будет грозить уничтожить Калифорнию или Флориду, так и закончатся все эти цветные революции....

no avatar#}
faa2008

отвечает БезИмени на комментарий 07.04.2017 #

+ Точно сказано ...

no avatar#}
AndrTv

комментирует материал 07.04.2017 #

Что-то аффтор постоянно Южную и Северную Кореи путает. Тяпница что ли так влияет? (_) )))

no avatar#}
cccxxx

комментирует материал 07.04.2017 #

Не понял.Ракета пролетела 60 км.,достигнув высоты 189 км.?А можно достигнуть высоты 189 км,прлетев один метр?

no avatar#}
Виктор Иванов

комментирует материал 08.04.2017 #

Опомнились. А когда Израиль и Пакистан создавали ядерное оружие, где они были? Одним, получается, можно, а другим нельзя. Правила должны быть для всех одни. Иначе произвол и бардак.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com