Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антисемитизм: глава евреев Европы обвинил власти Латвии в бездействии

Антисемитизм: глава евреев Европы обвинил власти Латвии в бездействии

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор выразил возмущение по поводу шествия легионеров Ваффен СС в центре Риги и заявил: «Бездействие латвийских властей в отношении открытых проявлений антисемитизма и роста неонацизма в стране открывает ящик Пандоры. Воспитание будущих поколений Европы невозможно без открытого осуждения героизации нацизма».

На днях депутат латвийского Сейма от Зелёной партии и представитель парламентской Комиссии по национальной безопасности Карлис Сержантс публично обвинил евреев в ведении подрывной деятельности в Латвии. Он также дал понять, что ему не нравятся книги и фильмы, которые местные активисты выпускают по истории Великой Отечественной войны, а также другим вопросам, включая возврат евреям собственности, перешедшей в государственную собственность Латвии после массовых убийств.

«Захлёстывающая континент волна антисемитизма становится всё более жестокой и ставит под угрозу существование евреев, - заявил в связи с этим президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор. – Направленные против евреев угрозы и неспособность правительств защитить их заставляют евреев покидать Европу. Тогда как других атакуют за их действия, на евреев непрерывно нападают за то, что они евреи. Это долгая и сознательная религиозная резня, которая медленно, но верно убивает еврейские общины».

Президент ЕЕК призвал президента и премьер-министра Латвии – Раймондса Вейониса и Мариса Кучинскиса – публично осудить подобные высказывания со стороны латвийского политика.

«Евреи Латвии – такие же латвийские граждане, как и все остальные, - подчеркнул Кантор. – Они вправе ожидать, что их собственный президент продемонстрирует нулевую толерантность по отношению к открытым проявлениям антисемитизма со стороны высокопоставленных членов партии, в которой он сам состоит».

«Подобные расистские высказывания указывают на проблемы с демократическими свободами в Латвии, являющейся членом Евросоюза, а также сигнализируют о том, что радикальным националистам не должно быть места в демократическом дискурсе внутри ЕС», - заявил президент ЕЕК.

За время германской оккупации в Латвии немцы вместе с их латвийскими пособниками из числа легионеров Ваффен СС уничтожили 72 тысячи проживавших в Латвии евреев – 80 процентов от численности еврейской общины до войны. По данным историков, зачастую вырезались целые семьи.

Источник: www.strana.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Павел Колесников

комментирует материал 16.03.2016 #

Европейцы утверждают, что у нас пропаганда... мол фашисты в Прибалтике и на Украине... Так вот налицо... Только в одних фашисты ещё молодые, у других уже седые, а суть одна. Вот вам и ценности европейские, которыми они хотят бороться с нашей пропагандой))))
http://russkievesti.ru/novosti/politika/es-poboretsya-s-rossijskoj-propagandoj-pri-pomoshhi-evropejskix-czennostej.html

no avatar
vitaliy serov

комментирует материал 17.03.2016 #

"Евреи Латвии – такие же латвийские граждане, как и все остальные..." - это ложь. Еврейские граждане во всех странах - соль земли и гиганты мысли. Остальные - случайные папуасы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com