Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Около 7 млн иностранцев находятся в России

Около 7 млн иностранцев находятся в России

Число иностранцев, находящихся на территории России, составляет 6,8 миллиона человек, из них примерно 3,7 миллиона незаконно трудятся.

Об этом сказал в пятницу глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский.

С 1 июля 2010 года вступают в действие поправки в миграционное законодательство, которые значительно упрощают порядок оформления разрешений на работу, а также дают возможность иностранцам, работающих на частных лиц и выполняющих низкоквалифицированную работу, получить специальный патент.

«По данным нашей базы данных, сейчас в России находится 6,8 миллиона иностранных граждан. Из них 3,7 миллиона иностранных граждан, прежде всего, граждане СНГ, которые находятся законно на территории, но незаконно осуществляют трудовую деятельность. Именно на них и рассчитаны патенты», — сказал глава ФМС, выступая на одном из «круглых столов» в рамках Петербургского международного экономического форума.

По словам Ромодановского, российские власти уходят от квот на привлечение рабочей силы, которые ранее ежегодно утверждались постановлениями правительства и в настоящее время составляют 2 миллиона человек. Кроме того, вводится 14-дневный срок оформления разрешений на работу.

Глава ФМС также сообщил, что значительно облегчается порядок оформления разрешений на работу для высококвалифицированных специалистов. В частности, для них не нужны будут медицинские справки, обязательные для остальных категорий сотрудников. Высококвалифицированные специалисты смогут также оформить вид на жительство, который фактически уравняет их в правах с российскими гражданами. Их доход в России будет облагаться по ставке 13%.

Ромодановский сказал, что нынешние изменения не последние. «В ближайшее будущем вы узнаете интересные новости, касающиеся нашего миграционного законодательства», — сказал Ромодановский, отказавшись сообщить детали, отметив лишь, что власти продолжат снижение административных барьеров.

Источник: www.66.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

380125

комментирует материал 20.06.2010 #

Полнейший беспредел! Не знаю, почему московские власти ещё не в тюрьме? За то, что допустили такой бардак-власти должны сидеть пожизненно.

user avatar
380125

комментирует материал 20.06.2010 #

Москву превратили из культурной интеллигентной, русской столицы в грязный аульно-кишлачный бедлам. Азиаты и кавказцы привнесли с собой в Москву бескультурье, грязь, вонь, вшей, клопов, преступность, болезни. Изменили этнический состав населения. Русскую Москву, которую создали и веками создавали русские превратили чёрт знает во что. И ещё. У русских-многомиллионная безработица. А \"добренькие\" московские власти трудоустроили иностранцев.

user avatar
380125

комментирует материал 20.06.2010 #

\"С 1 июля 2010 года вступают в действие поправки в миграционное законодательство, которые значительно упрощают порядок оформления разрешений на работу...\" Я так понял, что московские власти и не собираются депортировать понаехавших азиатов и кавказцев? Заселение русской Москвы чужим этносом будет продолжаться? Ну, тогда, надо переименовать Москву в Кавказо-Азиатстан и вывести из состава России. В ней теперь живут одни иностранцы. Почему мы налоги со всей страны должны платить в Москву, чтоб жировали иностранцы?

user avatar
sahal

комментирует материал 20.06.2010 #

Другими словами - это и есть геноцид местного населения.
Что на Распадской сказали ?
- Вы работаете за место, а не за деньги !
- Будете пи..деть, китайцев наберём за копейки.

user avatar
о. Антонио

комментирует материал 20.06.2010 #

Получается, что 3.1 миллиона законно не трудятся? Вот и почва для криминала.

user avatar
Капитан216

комментирует материал 20.06.2010 #

Не может быть 7 млн. иностранцев у нас!
Считаем: пу, ме, гры, чу, лу, ...= 5 434 256,7 иностранца.
Депортируем и заживём!

user avatar
alekssoz

отвечает Капитан216 на комментарий 20.06.2010 #

Все эти пу, ме, гры, чу, лу, .. обходятся госказне в 185 миллиардов рублей .

http://www.shturmnovosti.com

user avatar
kozivovan

комментирует материал 20.06.2010 #

задумываюсь над этим , неужели мы так быстро сокращаемся ? если где то убыло -значит где то прибыло ... куда 7 млн русских делось ? каждому русскому приказ -настрогать по 34 ребенка за жизнь ! чтоб своих хватало ! :)

user avatar
святислав

комментирует материал 20.06.2010 #

В любой стране есть иностранцы. И России не следует поднимать шум. Не шпионы же в Россию закрались. Кого пригласили, кого впустили, тот и здесь.

user avatar
380125

отвечает святислав на комментарий 20.06.2010 #

Приглашали чиновники, а не народ. Народ-против!

user avatar
святислав

отвечает 380125 на комментарий 20.06.2010 #

Согласен, чиновники. Благодарю за минусы.

user avatar
awaks

комментирует материал 20.06.2010 #

Гнать такого руководителя с этой "исторической" фамилией. В его ведомстве порядка нет: не могут не брать "левые" денежки от "левых" бизнеров и работников. Справедливости ради, стоит сказать, что не одно это ведомство виновато: сейчас страна имеет такие "прорехи" в границе, что диву даешься...А "политика" по Кавказу еще добавляет...

user avatar
advocate

комментирует материал 20.06.2010 #

Эти люди ещё недавно были гражданами одной с нами страны - СССР. Волею судьбы они вынуждены мигрировать по свету, чтобы заработать копейку и прокормить семьи. Сидя в Москве и сдавая внаём по бешеной цене бабкину квартиру, легко рассуждать о засилье приезжих мигрантов. Редкий москвич работает сейчас на неквалифицированной работе. Работы вообще очень мало в России. Торговля, охрана и прочие обслуживающие рабочие места - не в счёт. Производство падает повсеместно. К нас в Карелии совсем уже предприятий не осталось, а те, что есть не конкурентны. Все эти крики о прекращении миграции- пустой звук. Человек изобретателен, он выход найдёт. А рожать наши бабы уже разучились, не хотят. Да и зачем это нужно. Программа "молодая семья" не работает. Жилья нет. Работы тоже нет у молодых. Где жить и на какие средства - Путин укажет. Все мы граждане одной цивилизации, поэтому нужно просто научиться жить в новых реалиях. Ничего страшного в этом нет. И не нужно пугать себя тем, чего мы даже и не понимаем как следует.

user avatar
awaks

отвечает advocate на комментарий 21.06.2010 #

Чё ж Вы в кучу-то все валите: " легко рассуждать о засилье приезжих мигрантов. "- "Работы вообще очень мало в России."- " рожать наши бабы уже разучились, не хотят"-"Ничего страшного в этом нет"... Ну и где Вы искренни?

user avatar
ветеран ВС

комментирует материал 20.06.2010 #

Потрясающе - вместо ужесточения мер по противодействию въезда в страну заполонивших города и села мигрантов "власти продолжают снижение административных барьеров". Наверное, проводят эксперимент - сколько еще нужно запустить инородцев, чтобы у русских кончилось терпение.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com