Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британские СМИ призывают Запад проучить Путина

Британские СМИ призывают Запад проучить Путина

Президент России Владимир Путин после 13 лет у власти мог признать, что его образ потускнел и Россия меняется. Сейчас в ней есть средний класс, который высмеивает разницу между кремлевской и несанкционированной оппозицией, и требует честных выборов, независимых судов и государственной подотчетности, за что обычно борется гражданское общество. Но Путин поступил иначе. Об этом пишет в редакционной статье под заголовком британская газета The Guardian «Россия: личная вендетта Путина» (перевод РИА «Новый Регион»).

Вместо этого рефлекторная реакция Путина на такие перемены вылилась в преследование тех, кто напоминают ему, как непопулярен он стал. С его непростым коктейлем Русской православной церкви, консервативным национализмом с привкусом ксенофобии, Путин теперь выглядит как предсоветский персонаж, в той же мере как и носитель советских пережитков. В прошлом году вышел скандальный закон о некоммерческих организациях с иностранным финансированием, ведущих «политическую деятельность», по которому они должны быть зарегистрированы как «иностранные агенты», что на русском языке равносильно «шпионам».

За восемь месяцев мало что произошло. Рычаги государственной безопасности местами настолько проржавели, что для работы требуют ряда толчков извне. Президенту РФ в день святого Валентина пришлось лично посетить ФСБ и напомнить своим бывшим коллегам что «закон нужно применять».

За последние две недели было инициировано, по меньшей мере, 30 проверок российских и международных НКО в Москве, а в провинции – и того больше. Под ударом ФСБ оказались такие организации как правозащитный центр «Мемориал», Human Rights Watch, Amnesty International и другие. Исполнительный директор общероссийского движения «За права человека» Лев Пономарев, который тоже попал под удар, считает, что это начало запланированного разрушения сектора НКО в России.

Обычно эти рейды проводятся тремя представителями прокуратуры и одним специалистом из налоговой, часто в сопровождении съемочной группы прокремлевского канала НТВ. Они требуют предъявить документы на регистрацию и жесткие диски. Одновременно телевизионный фарс пытается представить российскую политическую оппозицию, как спонсируемую из-за рубежа. Однако большинство российских НКО отказываются регистрироваться как «иностранные агенты», и эти рейды могут быть лишь началом компании по их устранению.

Германия, чьи компании активно вкладываются в Россию, высказала сильное раздражение кампанией против НКО. Как считает издание, такие действия Путина правильно интерпретировать, как месть за помехи и трудности, которые спровоцировала организация «Голос», осуществлявшая мониторинг парламентских выборов в 2011 году.

Унижение России на Кипре, осуществленное руками Германии, не помогло. Берлин лишь формально выразил свою озабоченность. Однако газета считает, что надо действовать решительнее. С появлением более дешевого сланцевого газа российское «голубое топливо» потеряло свой монополистический статус. Теперь, когда газ подешевел, «Газпром» нуждается в Западе как в источнике доходов.

«Надо объяснить Путину, что его вендетты обойдутся дорого», – заключает The Guardian.

Источник: nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com