Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Детские дома содержат детей в условиях концлагеря

Детские дома содержат детей в условиях концлагеря

В редакцию dp.ru поступило письмо, данные из которого идут вразрез с положительными возгласами о содержании детей в детских домах.

Получив письмо Марии, редакция сознательно решила сделать исключение из своих "деловых" правил. Мы считаем, что проверкой таких фактов должны заняться уполномоченные органы.

"Здравствуйте. Обращаюсь к вам за помощью, но не для себя, а для тех, кто сам за себя попросить не в состоянии.

В течение нескольких месяцев со своим ребенком я нахожусь на лечении и на консультативном наблюдении в детской городской больнице. По необходимости тесно соприкоснувшись с больничной жизнью, я открыла для себя проблему детей–отказников, которые приезжают из детских домов в больницу. Общая заброшенность, запущенность таких детей произвели на меня удручающее впечатление, но подлинный ужас вызвало состояние, в котором находятся дети "тяжелые" — парализованные, не говорящие, питающиеся через зонды.

Дети страшно измождены. Даже истощены — многие представляют из себя просто скелетики, обтянутые кожей, — слишком маленькие для своего физического возраста. Стараясь по возможности навещать их и приносить им подгузники и др. гигиенические принадлежности, которых часто не хватает, я обратила внимание, что, получая лишь самую простую больничную пищу: жиденькие супы, картофельное пюре и кашу на воде — дети умудряются ощутимо, то есть видимо для глаз, прибавлять в весе.

Также я узнала, что все дети, поразившие меня своим ужасающим состоянием, поступали в больницу из одного и того же места*. Тогда у меня зародились подозрения, в реальность которых страшно было поверить, — неужели детей, беспомощных больных сирот, всецело зависящих от тех, кого приставило к ним государство, могут банально не кормить?! Дома, набрав в Интернете (название детского дома редакция решила раскрыть уполномоченным органам), я обнаружила, что это учреждение регулярно оказывается в центре скандалов и совсем недавно дети написали коллективное письмо, в котором жаловались президенту, что их плохо и мало кормят.

Мои худшие подозрения подтверждались.

Последней каплей для меня стало знакомство с мальчиком Ильей 10 лет (на фото). Когда я впервые увидела его, мне стало плохо — нечто подобное до этого я видела только в фильмах про войну, когда показывали узников концлагерей. Когда Илья поступил в больницу, он был так слаб, что не мог есть самостоятельно (в носу стоял зонд для кормления) и с трудом дышал. Но затем его состояние улучшилось, зонд вынули и он ел с ложки — я видела, как он ел — жадно заглатывая то ограниченное количество еды, которое разрешали ему дать из–за его дистрофии.

Редакция dp.ru не рекомендует просматривать фотографии чувствительным лицам и в присутствии детей

И… поправлялся! Как ни цинично это звучит, но на фотографии Илья уже немного поправился по сравнению с тем, как он выглядел, когда поступил в больницу. Теперь его выписали и я очень волнуюсь, что скоро он опять окажется на грани жизни и смерти. Я надеюсь, моему письму будет придана огласка. Я также надеюсь, что другие люди, кто мог наблюдать это, не останутся равнодушны и также будут обращаться в различные инстанции.

Источник: www.dp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

mamashka

комментирует материал 19.01.2011 #

Такой вопрос - а почему медики не сообщают "куда следует", что к ним привозят узников концлагеря? Когда я зимой упала на улице и сломала ногу, к нам домой приходили менты - допрашивали целый час и меня, и мужа. Почему же об издевательском отношении к детям должны "звонить во все колокола" простые люди, оказавшиеся с ними рядом? Или у обычной мамы совести побольше, чем у главврача больницы?

user avatar
DimasK66

отвечает mamashka на комментарий 19.01.2011 #

Из другого письма Марии позволю цитату - "Хожу ухаживать за отказниками в городскую детскую №1. На фотке - мальчик, поступивший из павловского детского дома. У нас таких целая палата, все оттуда. Они лежачие инвалиды (ДЦП) и их там складывают по 30 человек в группе и кормят, видимо, через день в лучшем случае. Что не кормят - знаем со слов врачей в больнице, но официально никто ничего не скажет. Сейчас мы ищем независимого врача, который дал бы анонимную - хотя бы- экспертную оценку, что это. Потому как позиция дд - это мышечная дистрофия, обусловленная тяжестью основного заболевания - но невооруженным взглядом видно, что это туфта: мы их кормим и они мгновенно отъедаются - а деп. здравоохранения, куда люди писали про это - отписывается, что вы, мол, никто - не опекуны, не родители, не соцработники, и как дд говорит, так и есть. Там все повязаны. На такого ребенка дд получает 25000 в месяц - если его не кормить и одевать только в памперсы, которые благотворительные фонды привозят, то тыщи 24 можно сэкономить.

user avatar
mamashka

отвечает DimasK66 на комментарий 19.01.2011 #

Ужас... может, стоит опубликовать материал на сайте http://www.juvenaljustice.ru/? Они вообще-то с ювеналкой борются, но статья о концлагерной жизни детдомовцев тоже в тему. Еще есть сайт Всероссийского родительского собрания - http://www.oodvrs.ru/, тоже вроде неплохой. По телеку этот сюжет наверняка не покажут...

user avatar
DimasK66

отвечает mamashka на комментарий 19.01.2011 #

В продолжение - А если он попадает в больницу (а такие дети раз-два в месяц туда попадают стабильно) больница получает на него уже 50000 в месяц. Улавливаешь? Они живут в нечеловеческих условиях, а умереть им не дают, потому что каждый месяц их жизни - это деньги. Усыновить таких детей невозможно в принципе (а желающие есть - я лично встречалась) опека отказывает под любым бредовым предлогом. Это бизнес. Мы сейчас ищем выход на все возможные информационые каналы, чтобы общественный резонанс создать. Можешь что-нибудь (кого-нибудь) посоветовать?

Маша.Источник со всеми ссылками http://www.yaplakal.com/forum1/st/0/topic302797.html

user avatar
cailas

отвечает DimasK66 на комментарий 19.01.2011 #

На осиротевших детях делают деньги. Опекун за ребёнка получает в 4-6 раз меньше, но под опеку таких детей не дают, потому что они - золотое дно. Они не могут предъявить претензии, их правами и интересами могут смело пренебрегать. На лечение и реабилитацию таких детей отпускаются большие деньги, но достойной реабилитации дети так и не получают.Они не получают даже элементарного питания.

В группе таких детей должно быть не более шести человек, а их содержат по 30, то есть на няню и воспитателя падает нагрузка, в пять раз более разумных пределов! Ни одна няня, ни один воспитатель ЗА ОДНУ ЗАРПЛАТУ не способен справиться с такой бешеной нагрузкой. Поэтому работники также деградируют, как и дети.

За всё должен нести ответственность главврач детского дома: и за ограбление детей, и за ограбление работников. Часто главврачи боятся потерять место и не перечат гороно и здравотделам, не отстаивают интересы детей и работников.

Детям нужно вернуть матерей.Для этого социальная политика должна защищать семью. Но власти открыто и нагло пренебрегают интересами семьи, гнобя её, придумывая для удушения обворованной и униженной семьи проекты, типа "Форсайт Детство - 2030".

user avatar
ef00

отвечает mamashka на комментарий 19.01.2011 #

"Почему медики не сообщают куда следует в данном случае ?" Сегодня утром по радио В. Соловьев брал по этому поводу интервью у эксперта.

И вот примерный ответ: на содержание таких детей больница от государства получает около 50 тыс. руб. в месяц на содержание.

То что дети не дееспособны, сказать ничего не могут дает возможность "врачам" "немного" экономить. Отсюда и следующий вопрос: зачем при таком раскладе в больнице нужны Вы, со своей сломанной ногой , да еще и с мужем. Только место занимаете.

user avatar
cailas

отвечает ef00 на комментарий 19.01.2011 #

Если медикам отпускаются такие деньги, превышающие пособие опекунов в десять раз, то понятно, почему медики безмолвствуют. Ведь, судя по детям, на них так мало уходит, а львиная доля "Заботы государства" оседает не в карманах несчастных отобранных детей. И где оседают украденные деньги?

user avatar
ef00

отвечает cailas на комментарий 19.01.2011 #

По закону современно жанра, если это конечно "резонансный" случай выступит некий "большой" человек и назначит проверку.

По тому же закону жанра проверка результатов не принесет.

user avatar
CarBon

комментирует материал 19.01.2011 #

Отвратительный случай, но совсем не удивил, таких дет. домов по России думаю очень много, то что соц. работники делают на этом деньги тоже известно, причем такая фигня не только у нас, допустим в Швеции детей изымают из семьи под любым бредовым предлогом и отправляют в дет. дома, конечно думаю что там такого как в России нет, но лиха беда начала, и такая же фигня, только там дет. дома не государственные, а частные и бабла на ребенка платят тоже из бюджета, так что тут думаю проблема скорее в деградации человека, падении морали не только в России, но по всему миру, если находятся такие, которые занимаются вот таким "бизнесом" ....

user avatar
tarzan1447

комментирует материал 19.01.2011 #

Славяне не способны на такие подлости. Это чеченцы всё мутят! Геноцид устраивают. Пролезли в опекунские советы,и в директора детдомов,и пьют кровь младенцев.

user avatar
хмыряга

комментирует материал 19.01.2011 #

Приемным родителям надо зарплату довести до 20 тысяч.

и не будет детских домов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland