Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин давал кризису полгода - полгода прошли

Путин давал кризису полгода - полгода прошли

Премьер Владимир Путин рассчитывает, что уже во второй половине 2009 года в мировой финансовой системе начнется оздоровление. Об этом он заявил в понедельник на встрече с журналистами. Ситуация в российской экономике, по его словам, сложная, но не безвыходная. Главное, что правительство четко представляет, что нужно делать. Российские власти уже зарезервировали 10 триллионов рублей для реализации антикризисных мер.

Перед Новым годом глава правительства, председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин решил еще раз встретиться с журналистами, чтобы ответить на вопросы и расставить, что называется, все точки над «i».

«Мы сознательно идем на уменьшение золотовалютных резервов, зато не делаем резких движений по курсу»Премьер заявил, что в целом доволен работой правительства в условиях кризиса, однако некоторые решения можно было принимать и быстрее.

«Каких-то промахов (в работе правительства) я не вижу. Может быть, некоторые решения можно было принимать быстрее, но это всегда вопрос выбора», - цитирует Путина РИА «Новости».

Отвечая на вопрос, доволен ли он кабинетом министров, премьер заметил: «Да, хорошо работает». При этом он подчеркнул, что правительство имеет четкий план действий по преодолению последствий финансового кризиса. «Самое главное, мы понимаем, что происходит, и знаем, что нужно делать», - сказал глава правительства.

Он отметил, что сейчас нет оснований «для нагнетания страхов и истерий». «Ситуация сложная, но далеко не безвыходная, но мы знаем, что с этим делать и как из нее выходить», - заявил Путин.

По словам главы правительства, в сегодняшних условиях наиболее актуальными становятся задачи, которые были сформированы ранее: диверсификация экономики и придание ей инновационного пути развития. «Все сегодняшние события подтверждают, что мы действуем в правильном направлении, и если что и надо делать, то ускорить движение в этом направлении», - добавил он.

В нынешних условиях необходимо посмотреть неэффективные затраты и неэффективные действия, которых было достаточно много в экономически комфортных условиях и при притоке нефтедолларов, считает Путин.

Глава правительства подчеркнул, что государство сознательно идет на уменьшение золотовалютных резервов с тем, чтобы граждане могли определиться со своими сбережениями. «Мы сознательно идем на уменьшение золотовалютных резервов, зато не делаем резких движений по курсу», - сказал он.

По словам премьера, для предотвращения масштабного оттока капитала из России можно либо повышать ставки по кредитам, чтобы было невыгодно конвертировать рубли в валюту, либо резко отпускать курс национальной валюты. Государство выбрало другой путь благодаря наличию больших золотовалютных резервов и резервных фондов правительства, и «ЦБ потихонечку поднимает иностранную валюту и опускает рубль, чтобы дать гражданам сориентироваться».

Путин заметил, что в отличие от кризисов прошлых лет «мы не рубим с плеча и не предпринимаем резких движений, мы используем резервный фонд и золотовалютные резервы, чтобы рядовой гражданин мог спокойно определиться, что ему делать со своими накоплениями», передает ПРАЙМ-ТАСС.

В целом для реализации антикризисных мер российские власти уже зарезервировали 10 триллионов рублей. Как сообщила в понедельник пресс-служба правительства, эта сумма формируется из средств федерального бюджета, Центрального банка и резервных фондов.

На финансовую поддержку предприятий, включенных в список системообразующих организаций, власти готовы выделить из федерального бюджета 92 миллиарда рублей, а объем госгарантий для них может составить до 200 миллиардов рублей.

В перечне первоочередных мер, предпринимаемых правительством по борьбе с последствиями мирового финансового кризиса, опубликованном на сайте правительства, также говорится, что общий объем снижения налоговой нагрузки в российской экономике в 2009 году оценивается примерно в 550 миллиардов рублей.

Между тем глава правительства считает, что оздоровление в мировой финансовой системе наступит во второй половине 2009 года.

«Проблема заключается в том, что таких глобальных кризисов еще не было в мировой экономике, поэтому аналитики не могут сделать более-менее ясных обоснованных прогнозов, - сказал Путин. - Но в целом я лично считаю, что примерно в третьем-четвертом квартале следующего года в мировых финансах будет оздоровление, тренд пойдет».

И это, подчеркнул премьер, «означает, что в 2010 году это позитивно отразится и на реальном секторе» как мировой, так и российской экономики.

Касаясь энергетического вопроса, Путин заверил журналистов, что при установлении внутренних цен на энергоносители власти будут руководствоваться интересами граждан.

«Мы все прекрасно понимаем, что цена на энергоносители очень большая, мы будем соответствующим образом реагировать и руководствоваться, прежде всего, интересами граждан», - сказал он.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

nowik1971

комментирует материал 27.07.2009 #

Очень трудно искать черную кошку в темной комнате,
особенно когда ее там нет...
Конфуций

no avatar#}
vovendor

отвечает nowik1971 на комментарий 27.07.2009 #

Хорошо бы знать что вообще ищешь...

no avatar#}
nowik1971

отвечает vovendor на комментарий 27.07.2009 #

Они знают, но не находят...

no avatar#}
Фрей

отвечает nowik1971 на комментарий 27.07.2009 #

Похоже Конфуций оказался прав.
Жаль он не сказал, куда убежала кошка и что нам делать с кризисом.

no avatar#}
nowik1971

отвечает Фрей на комментарий 27.07.2009 #

А, что в древнем китае знали Медведева или Путина и то как они страну добивать будут совместно со своими алигархами!?

no avatar#}
karbor

комментирует материал 27.07.2009 #

"Главное, что правительство четко представляет" - все это вчерашний день, и нет никаких гарантий, что все это правильно.

no avatar#}
Фрей

отвечает karbor на комментарий 27.07.2009 #

Я бы сказал больше: то что сейчас происходит в России доказывает, что "всё это" НЕПРАВИЛЬНО.
И ещё, эта статья была опубликована на vz.ru 29.12.08 г.

no avatar#}
yurius

комментирует материал 27.07.2009 #

с таким выражением лица можно заявлять всё что угодно и каждый день

no avatar#}
rybalkinva

комментирует материал 29.07.2009 #

Как один цыган жаловался: \"дело не в том,что ударили кнутом,а как подкрались?
Так и у нас - не в том дело,что мировой кризис, а в том,что Россия не самодостаточная страна,вынужденная для своего нормального существования мпортировать самые необходимые товары промышленного и сельскохозяйственного производства для закупок которых необходима валюта и конвертируемый рубль,держащийся сегодня в основном за счет продажи углеводородов. А для того,чтобы создать(именно создать,а не восстановить) конкурентоспособную экономику в России нужны десятилетия,а не годы. Весь же расчет Путина и правительства РФ строится на ожидании высоких цен во второй половине 2009 года на нефть и газ - отсюда и прогноз.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com