Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За что я гиб и мерз в 17-м году?

За что я гиб и мерз в 17-м году?

77-летняя Раиса Васильевна Прокаева живет одна в доме на улице Радищева, 174 в центре Ульяновска. Из-за болезней старушка ходить и обслуживать себя не может, а ухаживать за ней некому: один сын умер, а второй спился. Питается несчастная тем, что дадут сердобольные соседки, которые сами уже немолоды. По правилам Прокаеву должен обслуживать соцработник, но для его оформления нужна куча справок. Оформлять которые должна баба Рая, что ей не по силам. По той же причине у нее образовалась задолженность по квартплате - она просто не может дойти с квитками на оплату до сберкассы. О такой ли старости она мечтала? А ведь всю жизнь честно трудилась, потеряв на работе здоровье.

9 июня соседки в очередной раз зашли проведать Раю и нашли ее в очень тяжелом состоянии. Пригласили участкового терапевта Антонову, а та вызвала скорую помощь. Бабушка нуждалась в срочной операции на кишечнике. В медсанчасть УАЗ ее приняли даже без документов (соседка в спешке смогла

найти лишь полис). Кто будет ухаживать за старушкой после сложной операции, непонятно. Медики посоветовали срочно обратиться в комитет соцзащиты. Соседки позвонили туда и снова услышали знакомый ответ - для определения мер помощи Прокаевой на прием должны явиться либо она сама, либо ближайший родственник. С посторонними разговаривать никто не будет. Бюрократический круг замкнулся.

Источник: ulpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Denis_469

комментирует материал 23.06.2010 #

Пусть пока полежит в больнице для выздоровления после операции, а за это время мэр города разберётся. Не разберётся - с ним разберутся из властей. Сейчас Москве такой рекламы не нужно.

user avatar
Kalipso2010

комментирует материал 23.06.2010 #

Печальная новость, особенно на фоне "финской" бабушки. Там и пенсию определили, и в дом престарелых. Или обязательно на каждый чих иностранные сми подключать? Дикая страна...

user avatar
SWP73

отвечает Kalipso2010 на комментарий 23.06.2010 #

Это не дикая страна, это дикий режим капитализма! Это Гадская мечта, это то что хотели буржуи и сделали в России. Почему такого не было в СССР, почему нравственночть советских людей была несравненно выше сегодняшних россиян?!! Почему в интенете мы сейчас выслушиваем буржуйских снобов, которые нас оскорбляют и бравируют своими капиталами , называя нас говном и быдлом? Нас кормят безнравственностью и амораловкой .
Простому человеку жить в этом режиме невозможно, мы опущены в ужас бытия этого капитализма. Нам Социализм НУЖЕН!!!

user avatar
Sibiriachka

отвечает SWP73 на комментарий 23.06.2010 #

Не думаю, что у нас построен капитализм. Я называю этот строй "сволочизм". И вообще, обстановка в стране зависит не от того, как строй называется, а от того, какие люди у власти - порядочные или нет.

user avatar
ef00

отвечает SWP73 на комментарий 23.06.2010 #

Да и при совке ( так называемом социализме ) подобное происходило. На "существующий режим" свалить все просто.

user avatar
AD HONORES

отвечает SWP73 на комментарий 25.06.2010 #

Я тоже считаю , что Россия очень красивая и весьма разумная страна. Но то что произошло со страной в период перестройки, это уже очень сильное безумие людей. Ведь в период переворота применялись дикие психологические, даже новейшие технические воздействия на сознание масс, и мы до сих пор поражены психически и не выйдем из этого психопоражения никогда. Поэтому власти и спешат нас умертвить физически, подготовив новую поросль толлерантных работников для капиталистов. Новых рабов.

user avatar
scorp_77

комментирует материал 23.06.2010 #

Уничтожив сострадание и милосердие в 1917г. ,все пенсионеры, рукоплескавшие совдепо-коммуняцкой мерзости и и славословившие ее паханов получили что заслужили!
Как говориться за что боролись на то и напоролись.

user avatar
lala888l

комментирует материал 23.06.2010 #

Жуйте,если вы не сколотили состояние вас ждет тоже самое в этой забытой богом стране!

user avatar
о. Антонио

отвечает lala888l на комментарий 23.06.2010 #

Не, камрад. Богом страна не забыта. Точнее посредниками божьими. Посмотрите на РПЦ. далее продолжить?

user avatar
Sibiriachka

отвечает о. Антонио на комментарий 23.06.2010 #

А что, РПЦ имеет какое-то отношение к Богу?

user avatar
deltamatematik

отвечает о. Антонио на комментарий 23.07.2010 #

Она и Богом забыта. Поставил Путин толстенную свечку в Бари какому-то Николосу,- "прокровителю" России и, на следующий день, страшная авария на шахте в Прокопьевске, покадил Патриарх олимпийцев и позор на Олимпиаде А ныне? В стране засуха, а попы молчат. Кади, бей поклоны, проси дождя, дубина в рясе! Очень много и смачно приспособленцы
из КПСС плевали на исторический вентилятор,- "большевики организовали голод в Поволжье!". Походе плевки возвраща-
ются? Истроическое возмездие существует? Демократы организовали голод по всей России? Как намекает реклама,- "всё только начинается!". Если в этом году не соберут, что на будущий будут сеять? А если опять засуха? В России и такое бывало и без большевиков. Читайте Толстого и Лескова.

user avatar
lala888l

комментирует материал 23.06.2010 #

ЛЮДИ ПРОСНИТЕСЬ И ОГЛЯНИТЕСЬ!Вы увидите что творятся ужасные вещи,народ нищий-чиновники что хотят то и творят!Откройте глаза!

user avatar
о. Антонио

отвечает lala888l на комментарий 23.06.2010 #

Ого, и Вам минусуют.
Моё сообщение вообще минусами запихали в нечитаемое.
Интересно, а почему? И Вы и я ПРАВДУ написали.

user avatar
спайдер

отвечает о. Антонио на комментарий 23.06.2010 #

чес слово, на всех + ов не хватило!!!! Какая-то *адла минусует не смотря ни на что!!! Ни на адекватные комменты, ни... вобщем, хамство чистой воды!
И меня туда же (в-) скоро ))))

user avatar
о. Антонио

отвечает спайдер на комментарий 24.06.2010 #

Я сам обалдел от яростного минусования. Давно такого не видел. Кто там у нас бодрствует из беглых пачкунов? Вроде на Брайтон-Бич утро?
Или школота опохмелилась после выпускного или "Алых Парусов"?

user avatar
SergPol73

отвечает спайдер на комментарий 24.06.2010 #

Вы же помогайте друг другу, а то вас так заминусуют, вам так закрывают рот. Заставляют молчать. Я вас всех еле выволок из четырёх минусов, забанили либеры вас полностью. Есть тут такие негодяи! Пройдитесь плюсами хоть по своим, да их вытащите с небытия!

user avatar
Strannik 2012

отвечает SergPol73 на комментарий 24.06.2010 #

Видно ульяновская едросия подсуетилась!

user avatar
SergPol73

отвечает lala888l на комментарий 23.06.2010 #

Вам поставили ЧЕТЫРЕ минуса только за то, что вы призвали людей быть не безразличными!! А буржуям нужно толлерантное отношение россиян ко всему, даже к себе. Пофигизм- вот что нужно этим о.Антонио,scorp_77, мавок , стервок и прочих словоблудов и мозгокрутов. Это политика либерал-демократов, которая ведёт к дибилизации населения, их вырождения. И это очень нужно для капиталистов, нужно уничтожить стариков и инвалидов, больных и не нужных для бизнеса людей. Капитализм не для людей, он против них.Только социализм для людей. В СССР не было такого ужаса для стариков и детей, больных и инвалидов. Ведь сейчас стариков , инвалидов и детей просто уничтожают огнём и травят ядовитой едой. Это политика геноцида!!

user avatar
о. Антонио

отвечает SergPol73 на комментарий 23.06.2010 #

Вы, судя по всему, неверно поняли моё сообщение. Иногда, чтобы донести до читателей истину приходится юморить.
Прочтите внимательно моё сообщение и извинитесь.

user avatar
о. Антонио

комментирует материал 23.06.2010 #

Модераторы, совсем русский язык забыли?
Что значит \"ГИБ и МЕРЗ\"???

Теперь по теме. В \"гадском, безбожном, коммунячьем Совке, с кговавою гебнёй\" народ такого, как описал автор, даже в страшном сне не мог представить.
Меня уложили в больницу по теме расквашенного носа и высокой температуры (в раздевалке подрались с соперниками), попутно исследовали и поняли причину - спортивное перегруженное и надорванное сердце, заодно пролечили зубы, нашли неполадки по мочебуйской системе, полечили меня месяц. То есть я лежал в больнице месяц. Бесплатно, а не за 3000 в сутки. И сестры, которые в ночи несколько раз кололи мне бициллин, ни разу не попросили денег.
И мои родители ни за что не платили.
И никаких полисов.
Воистину, \"гадский коммунячий совок\", который на современных приборах (!) бесплатно лечил граждан страны достоин осуждения.
А современный подход к Раисе Васильевне является проявлением любви существующей власти к народу.

user avatar
SergPol73

комментирует материал 23.06.2010 #

Круто прошлись по теме клоны буржуазных юзеров ! Как им не нравится правда о них и о этом режиме мерзавцев загнавших нас в нищету! Но правду не убьёте! Социализм возродится!

user avatar
о. Антонио

отвечает SergPol73 на комментарий 24.06.2010 #

За Вас поднимаю свой плюс.
Такого яростного минусования на ровном месте я не видел.

user avatar
AD HONORES

отвечает о. Антонио на комментарий 25.06.2010 #

vectorT заминусовали здравые силы, я вижу в ней очень жёсткого либерально-буржуазного человека , не гнушающегося никакими гадостями. Она даже переходит границы приличия. До чего мы скатились в этой подлой борьбе идей за какое то "бабло". В мире есть ещё ценности выше денег!!

user avatar
Лиат

комментирует материал 23.06.2010 #

она сама, либо ближайший родственник. С посторонними разговаривать никто не будет. Бюрократический круг замкнулся.
Глупость какая. Это ж не банк, в самом деле. Какая разница, кто документ принесет. Даже роспись не важна. Уж как крайний случай, ничего страшного не будет, если на дом ей отнесут бланк, она распишется, а потом в соцзащиту. Может и социальный работник заглянуть, не переломиться, могут и соседи. Это к директору соцзащиты вопрос. По сути дела из мухи слона сделали. Лень работать, вот что. У нас бы не церемонились. Одна такого рода жалоба просто в Министерство соцзащиты, и все - хана. Кое-кто мог бы лишиться своего места, а уж премии - как с куста.

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

комментирует материал 24.06.2010 #

Ничего не знаю об М. Николаевой, авторе публикации, но хотелось бы узнать, что собой представляет этот «гигант мысли» и «мать русской демократии»? И при чём здесь 17-й год, если женщине 77 лет и родилась она где-то в 1933 г.? Вообще-то, в 1991 г. произошла по отношению к событиям 1917 г. самая настоящая контрреволюция. Что же касаемо горькой участи женщины, то она сама во многом виновата, т.к. всё же есть у неё сын, да весь спился…

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com