Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пляжи Дубая подверглись \"красным приливам\"

Пляжи Дубая подверглись \"красным приливам\"

Пляжи Дубая, подверглись атаке «красного прилива». Причиной подобных приливов «красные приливы» - является природное явление, вызванное бурным размножение особого вида микроскопических водорослей, у поверхности воды, приводящего к гибели морских обитателей и потенциально опасному для человека.

При этом вода может приобретать красноватый цвет, а в ночное время нередко наблюдается свечение.

"Красный прилив" может представлять опасность и для человека. В связи с этим власти настойчиво просят отдыхающих воздержаться от купания в местах скопления водорослей, поскольку подобное явление может вызывать, в частности, аллергические реакции, привести к раздражению горла и глаз, а также к проблемам с нарушением дыхания. Нельзя ни в коем случае употреблять в пищу пойманную в этих местах рыбу из-за опасности отравиться токсинами, которые, возможно, попали в нее из некоторых видов водорослей.

На грани закрытия излюбленные места отдыха туристов на побережье Персидского залива. В частности, власти Дубая запретили купаться возле знаменитого отеля-паруса "Бурж аль Араб", закрыли часть пляжей на побережье вдоль Jumeirah Beach Park и вокруг Пальмового острова в Джумейре, где зафиксировано большое скопление цветущих водорослей желто-коричневого и красноватого цвета.

По словам представителя муниципалитета, закрывать подвергшиеся «красным приливам» пляжи бессмысленно, поскольку водоросли находятся в постоянном движении. Он считает, что следует полагаться на здравый смысл и не находится на пляже, а также не купаться в местах, где наблюдаются водоросли или обнаружены мертвые обитатели морской среды.

Бурному развитию опасного явления способствуют как естественные факторы (течения, высокая температура), так и человеческая деятельность (в частности, загрязнение воды удобрениями и сточными водами). В период цветения водорослей вида Cochlodinium происходит быстрое размножение фитопланктона и цианобактерий, что приводит к изменению окраски водорослей в красноватые оттенки, из-за чего вода тоже приобретает подобный цвет.

Размножение водорослей приносит вред и дикой природе. Так, засоряя жабры рыб, микроскопические водоросли перекрывают доступ кислороду, в результате чего морские обитатели погибают. Гибнут и кораллы, нарушается работа опреснительных заводов - основных источником пресной воды в стране. Помимо Дубая от распространения водорослей страдают и соседние эмираты Фуджейра, Рас-эль-Хайм и Шарджа, где в течение последних месяцев погибли тонны рыбы.

С начала "красного прилива", зафиксированного в августе прошлого года, в ОАЭ отмечена гибель сотен тысяч тонн рыбы. Нашествию бурых водорослей подверглись также ряд других стран Персидского залива, в частности Оман и Иран. По свидетельствам местных рыбаков, такое длительное и обильное скопление водорослей в водах залива наблюдается впервые.

Красные приливы наблюдаются и в других странах.

Источник: www.travelliving.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com