Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Роберт Фишер: О шахматах и не только...

Роберт Фишер: О шахматах и не только...

В 2005 году ныне покойный экс-чемпион мира по шахматам Роберт Джеймс Фишер, который, несмотря на 30 лет простоя, именно себя считает держателем титула, никогда не бывшим «шпионом в пользу Кремля», в интервью российской "Родной газете" назвал Гарри Каспарова преступником и посоветовал Владимиру Путину посадить его в камеру с Ходорковским.

– Но вы хотя бы следите за событиями в мире шахмат?
– Мне это неинтересно. Совсем неинтересно. Я больше не играю в шахматы. Я разлюбил эту игру

– Насколько давно? Знаете хотя бы, что уже почти десять лет в шахматном мире раскол, нет единого чемпиона мира?..
– Как это нет?! А с кем вы сейчас разговариваете?! Я последний великий чемпион. То, что меня в 1975 году лишили звания чемпиона мира, возмутительно и незаконно. С тех пор вот уже больше тридцати лет старые шахматы умирают… Мало того что все партии подготовлены заранее, все ходы давно заучены наизусть, так почти все матчи и турниры – договорные.

– Свои фирменные «шахматы Фишера» вы придумали, чтобы противостоять этому злу
– Я думаю, скоро мои шахматы станут очень популярными! Эта игра, в которой изначальную расстановку всех фигур методом случайных чисел определяет компьютер. Она требует высокого интеллекта, а не денег или связей, как старые шахматы, которые находятся под контролем Международной шахматной федерации. Эти старые шахматы, вся эта шахматная политика меня совершенно не интересуют! Впрочем, нет, в старых шахматах у меня остался единственный – последний – интерес... Я собираюсь доказать, что матч Карпова и Каспарова в 1984–1985 годах был инсценирован, подготовлен КПСС и КГБ. И я докажу это! Карпов и Каспаров – лжецы и торговцы.

– А Каспаров считает вас одним из величайших шахматистов в истории.
– Ну, это еще не повод, чтобы я изменил свое мнение о нем… Каждый, кто заранее готовится к матчам и тем более играет договорные партии, – лжец и торговец. Каспарова я не называю иначе как преступником. Ни по имени, ни просто Каспаров – только преступник! Я знаю, сейчас он пытается заниматься политикой, идет против президента Путина. Для меня поход Каспарова против президента Путина – достаточный повод, чтобы выразить президенту Путину одобрение и полную поддержку. Каспаров – олицетворение зла. Если вы проверите его на детекторе лжи, убедитесь, что он – лжец!

– Чем вы сейчас занимаетесь в Исландии?
– Просто расслабляюсь. Отдыхаю и восстанавливаюсь после девяти месяцев, проведенных в японской тюрьме в городе Усику, всего в 66 км от Токийской атомной электростанции. Я абсолютно уверен, Япония и США сговорились сгноить меня в тюрьме, которая буквально пропитана радиацией. Ситуация там такая же, как была у вас после аварии на Чернобыльской АЭС. Еще в 1999 году на Токийской АЭС произошел какой-то инцидент, вследствие которого умерли уже 600 человек. Я вдыхал отравляющие пары, подрывал свое здоровье целых восемь месяцев! А началось все 13 июля 2004 года, когда японские власти похитили меня в токийском аэропорту Нарита, откуда я собирался вылететь на Филиппины. Именно похитили!

– Кто? Зачем?
– Не перебивайте! Я сам все расскажу! К тому времени я уже 90 дней находился в Японии – приехал из Гонконга 15 апреля. Я уже собирался сесть в самолет, как на меня с особой жестокостью напрыгнули десять охранников, скрутили и в горизонтальном положении отнесли в аэропортовскую камеру. Это было самое настоящее похищение! К тому же они меня почти убили! На следующий день японцы сообщили, что ко мне пришли из посольства США. Из посольства я никого не хотел видеть, но японцы сказали, что не спрашивают меня об этом, что у меня нет выбора, и, заломив руки за спину, повели на встречу! Этот парень из посольства представился Питером и отказался назвать свою фамилию: «Это не ваше дело». Сначала он передал мне документ, по которому меня арестовали. Там было написано, что 16 апреля 2004 года я въехал в Японию нелегально, что мой паспорт и моя виза не находились в надлежащем состоянии. Конечно, это была неправда. Точнее, откровенная ложь! Они не предъявили никаких доказательств! Показали только письмо из британского посольства на Филиппинах, датированное 11 декабря 2003 года, в котором говорилось, что мой паспорт аннулирован. Но это письмо было грубой подделкой! Разыграв комедию, этот Питер из американского посольства аннулировал мой американский паспорт, который ему передали японцы. Еще около месяца я провел в аэропортовской камере, а 10 августа был переведен в тюрьму города Усику, где едва не сдох от радиации!

– Но ведь американское правительство объявило вас в международный розыск еще в 1992 году, когда вы, несмотря на запреты, сыграли в Югославии матч с Борисом Спасским.
– Американское правительство – криминальные ублюдки! Без суда и следствия, без каких-либо доказательств они сажают ни в чем не повинных людей в тюрьмы по всему миру. В Югославии, в Афганистане, в Ираке... И японцы с ними заодно! Правящая японская демократическая партия – не партия, а оккупационное правительство! Такое же, как в Ираке, посаженное американцами, получающее деньги от американцев и выполняющее любые требования американцев!  

– Как вам удалось выбраться из тюрьмы?
– Я быстро понял, что Япония – марионеточное государство, что японские власти будут выполнять все, что им скажут США. Для начала просто заперли меня в тюрьме. За девять месяцев мне ни разу не разрешили пойти в суд, увидеть судью… Надеяться на объективность и справедливость было уже глупо, поэтому своих похитителей я просто обманул! Конечно, один я ничего не смог бы сделать, фактически из тюрьмы меня вытащила Миоко Ватаи…

– Вы ведь в период заточения стали мужем и женой?
– В том-то и дело, что нет! Наша женитьба с Миоко Ватаи была мистификацией. Мы познакомились в 1973 году, когда я впервые приехал в Японию. Вскоре стали очень хорошими друзьями. Мы, конечно, нравились друг другу, но жениться никогда даже не думали. Понимаете… Когда ты похищен, ты не связан со своими похитителями никакими соглашениями и волен дурить их как только сможешь. Мы с Миоко Ватаи решили воспользоваться пунктом японского законодательства, по которому незаконный эмигрант, каким меня представили после аннулирования американского паспорта, перестает быть незаконным эмигрантом, если оформит отношения с гражданином Японии. Вот мы и оформили… Как будто бы оформили… Как видите, если есть мозги, выход можно найти из любой ситуации, на первый взгляд даже безнадежной. Американцы и примкнувшие к ним японцы – тупые свиньи! Надуть их оказалось проще простого

– А почему вы решили осесть именно в Исландии? Может быть, считаете демократию в этой стране настоящей?
– Исландская демократия здесь ни при чем. Исландская шахматная федерация тоже. Мне надо было выбраться из японской тюрьмы, поэтому я позвонил своему старому другу Сэми Полссону, который был моим телохранителем на матче 1972 года с Борисом Спасским. Он обратился к правительству Исландии с просьбой дать мне исландское гражданство. И можете меня поздравить: буквально несколько дней назад я получил исландский паспорт. Настоящий, а не туристический.

– А на какие деньги вы живете? Вы ведь не принимаете участия в шахматных турнирах, не занимаетесь бизнесом?
– Со времен матча со Спасским в 1992 году в швейцарском банке у меня лежит около трех с половиной миллионов долларов. Впрочем, не в долларах, а в швейцарских франках и золотых слитках. Я на дух не переношу все американское!

– Почему вы так не любите Америку и американцев?
– Подавляющее большинство американцев – тупые, безмозглые свиньи! Ну, хотя бы потому, что уже второй раз выбрали своим президентом этого клоуна Буша.

– А какого вы мнения о президенте Путине?
– Я думаю, этот человек на своем месте. Ваш предыдущий президент Борис Ельцин – настоящий преступник. Он работал на Америку, целенаправленно разваливал страну. Путин, конечно, не всегда последователен, но в целом принимает неплохие решения. И абсолютно правильно поступил, выдавив из страны Гусинского с Березовским и посадив в тюрьму Ходорковского. Ходорковский – еврейский грабитель, который украл у русского народа миллиарды долларов! Еще во времена Ельцина! Вы знаете, что он связан в Великобритании с одним из Ротшильдов? У них контракт, по которому нефть ЮКОСа на самом деле принадлежит Ротшильду. Это еврейский заговор! Когда Путин попытается вернуть в Россию нефть и доллары ЮКОСа, американцы и англичане начнут кричать, что это нарушение прав человека и частного бизнеса. И, может быть, даже попытаются использовать это как повод для военной агрессии. Так что я желаю Путину удачи. Он все делает правильно. Вот только в камеру с Ходорковским ему нужно посадить Карпова с Каспаровым. Они преступники!

– Вы так пристально следите за событиями в России!
– Я смотрю телевизор, слушаю BBC, читаю The Economist и The Times... Я в курсе всего, что происходит в России, Украине или сейчас в Узбекистане. Единственное – не очень понимаю, что происходит в Чечне… Мне не нравится, что Россия борется с мусульманским миром, а мусульманский мир пытается насолить России. Я хочу, чтобы в Чечне наконец наступил мир. А арабский и мусульманский мир начал работать совместно с Россией, чтобы опрокинуть Америку. Это было бы более продуктивно.

– Каким вы видите мир через 10 или через 100 лет?
– Мне кажется, будет ядерная война. И начнут ее американцы. Когда я сидел в тюрьме, прочитал в The Japan Times на первой полосе заявление японского правительства: совместно с США мы разработали ядерную программу. Это невероятно! И еще жалуются на Северную Корею, Иран, Индию! США – зло! Нецивилизованная страна, ее нужно убрать с мировой сцены! И еще, конечно, надо решать с еврейским вопросом…

– Какие ваши личные планы на ближайшее будущее?
– Когда восстановлюсь, начну играть в свои шахматы, которые не имеют ничего общего с запоминанием и предварительными коррупционными договоренностями. Если предложат хорошие деньги, я готов сыграть даже официальный матч за звание чемпиона мира. С кем угодно. Даже с преступниками. Если увидите Карпова или Каспарова, передайте им мое предложение.

Источник: www.rodgaz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

serggg

комментирует материал 28.03.2009 #

А может его кремлевские купили?

user avatar
ighor

отвечает serggg на комментарий 29.03.2009 #

А было ли интервью? Теперь Роберт не сможет его опровергнуть.

user avatar
Kk Pp

отвечает ighor на комментарий 29.03.2009 #

Ну я по ссылке прошел - интервью он действительно давал. И в Компромате.РУ там тоже про это есть статьи: даю ссылку http://compromat.ru и т.п.

no avatar
ighor

отвечает Kk Pp на комментарий 29.03.2009 #

\"И абсолютно правильно поступил, выдавив из страны Гусинского с Березовским и посадив в тюрьму Ходорковского. Ходорковский – еврейский грабитель, который украл у русского народа миллиарды долларов!\" Теперь осталось назвать всех еврейских грабителей, которые крали, крадут и будут красть при нынешнем строе у русского народа триллионы.

user avatar
GOBI_DUDA

отвечает ighor на комментарий 29.03.2009 #

А ты не знаешь фамилии наших олигархов - открой журнал Форбс, там почти все легальные значаться, да и у меня пару миллиардов долларов завалялось в фонде Горбачева

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 28.03.2009 #

Не думаю - видно дядя головой тронулся - от великого до смешного один шаг

no avatar
Cassandra

комментирует материал 28.03.2009 #

Великий человек, а страдает паранойей. Грустно...

user avatar
Kk Pp

отвечает Cassandra на комментарий 28.03.2009 #

Меня беспокоит другое: при помешательстве разума возникают условия и возможности индивида проникать сознанием в другие измерения, где существует другая жизненная субстанция, объединяющая в себе человеческие души вне тела, то есть - души умерших. Примеров тысячи когда юродивые предсказывали откровения и видения различного рода о предстоящих событиях, т. е. тронутый умом - это человек обладающий даром получения достоверной информации о будущем, и способный передать её по адресу. Грядущие события могут быть, как большими и важными, касающимися целых народов и стран, так и малыми, частными, затрагивающими интересы лишь одного человека. Про ядерную войну в его устах мне не понравилось

no avatar
Cassandra

отвечает Kk Pp на комментарий 28.03.2009 #

Но ведь эта субстанция зачастую играет злые шутки с психически больными людьми. Путает, издевается, заставляет совершать какие-то действия. И отличить, где правда, а где насмешка, невозможно...

user avatar
Kk Pp

отвечает Cassandra на комментарий 29.03.2009 #

Согласен пошутить там любят, а если не пошутили? Ну слава богу в местности где я проживаю нет стратегически важных объектов подлежащих уничтожению в первую очередь, но перспективка неприятная.....

Ну а про ЮКОС и Ротшильда это во всем мире знают, чьи там деньги, Ходорковский - такой же менеджер, как я спилиолог, если бы не команда менеджеров и инженеров-геологов из Европы и классное буровое оборудование - хр.. что бы у него получилось

no avatar
VLADIMIR4

комментирует материал 29.03.2009 #

человека, порядочного, хочется видеть параноиком и нашим и вашим

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com