Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что полезно знать о соляриях

Что полезно знать о соляриях

Ходить зимой с бледной кожей – это еще куда ни шло. Вокруг снег, серенько, бледненько, противненько. А вот весной, когда в лесу просыпаются медведи, а в городе мужчины, когда девушки из теплых курток перелезают в коротенькие юбочки, когда природа просыпается, а вы с бледной физиономией… Нехорошо, товарищи, нехорошо.А ведь скоро, страшно сказать, лето - открытые платья, сарафаны, майки и шорты и хочется выглядеть "шоколадкой", ну, на худой конец, смуглянкой, а уж никак ни кефирной девицей. Так что же нам остается? Правильно! Солярий!

Ложка дегтя

Начнем с плохого. Оказывается, некоторым женщинам солярий противопоказан, так что придется им пользоваться специальным кремом - автозагаром или успокаивать себя тем, что бледность кожи - это признак аристократического происхождения.

Категорически противопоказан солярий женщинам, которые имеют доброкачественные опухоли любого вида, полипы на внутренних органах, родимые пятна или большое количество родинок на всем теле. Оказывается, ультрафиолетовые лучи, которые, собственно говоря, и "золотят" нашу кожу имеют вредную привычку дружить с онкологией. Они перерождают безобидные опухоли в раковые, родинки - в меланому кожи и в прочие ужасы онкологии. Поэтому если с головой у вас все в порядке, то при наличии вышеуказанных признаков вы в солярий и за сто миллионов долларов не пойдете - уж лучше оставаться бледной, но здоровой, чем загорелой, но больной.

Идем дальше. Детям до 15 лет солярий также противопоказан. Кожа у них нежная, внутренние органы только формируются и растут, так что им не до солярия. В Америке принят закон, который запрещает посещать солярий людям моложе 20 лет. У нас пока такого закона нет, но я думаю, что здравый смысл должен взять верх. И если уж быть до конца откровенной, то врачи говорят так: "Если есть возможность не загорать - не загорайте!"

Солярий посещать нельзя беременным женщинам, а так же женщинам, у которых есть тенденция к повышению давления. Если в наличии имеются любые(!) заболевания сердца, печени или легких, то в солярий тоже нельзя. С больной щитовидной железой обходим солярий за два километра.

Солярии обычно устанавливают либо в салоне красоты, либо в спортивном центре. Но нас, клиентов, почему-то всегда "забывают" предупредить, что ни в коем случае нельзя в один и тот же день заниматься, например, фитнесом или аэробикой, т.е. любой физической нагрузкой, а потом идти еще и в солярий. После посещения солярия противопоказаны любые сильные физические нагрузки. Конечно, это правило следует выполнять только тем, кто не собирается молодым и загорелым умереть от инфаркта.

Также категорически противопоказано делать любые косметические процедуры (на коже лица, в частности) в день посещения солярия. Нельзя принимать перед солярием сауну или баню, кожа будет излишне обезвожена, а это, в свою очередь, может спровоцировать ожог.Бытует ошибочное мнение, что посещение солярия лечит угревую сыпь. Хочу вас огорчить - видимое улучшение происходит только в самом начале, так как угревая сыпь немного подсыхает. Зато уже на следующий день ультрафиолетовые лучи, попавшие в глубь кожного покрова, вызовут еще более агрессивное высыпание. И так до бесконечности.Нельзя пользоваться солярием и женщинам с бледной, "прозрачной" кожей, на которой имеются россыпи мелких, коричневатых веснушек. Обладательницы такой кожи, как правило, имеют светлые или светло-рыжие волосы и голубые или зеленые глаза. Девушки такого типа не загорают - они либо белые, либо красные от ожогов. Третьего не дано.

Бочка меда

Говорят, что моду на загар ввела Коко Шанель. Не знаю, насколько верна эта информация, зато могу сказать точно, что придумал солярий немецкий ученый, а в 1975 году появились и сами солярии для массового пользования. Именно с этого времени и появилась мода на загорелое тело. Вернее на "искусственно" загорелое тело, так как иметь роскошный загар было престижно всегда.

Женщины из высшего общества, которые могли позволить себе среди зимы сорваться в южные края и спустя две-три недели привезти оттуда себя - загорелую и отдохнувшую, стали первопроходцами в погоне за шоколадным цветом кожи.

В наши дни, когда солярий себе может позволить даже малограмотная (если такие еще остались) жительница не слишком крайнего Севера, "южным" загаром уже никого не удивишь. Однако кроме эстетического эффекта солярий имеет еще и чисто медицинский, положительный эффект. Например, витамин Д, который необходим нашему организму, вырабатывается в организме только под воздействием солнечных лучей (настоящих или искусственных, ему, витамину Д, все равно).Опять-таки депрессия.…Знаете, почему итальянцы такие подвижные и живые? Да потому что у них круглый год - солнце, а солнечный свет, как известно, вырабатывает эндорфины - гормоны счастья. Вы думаете, почему в России все такие мрачные и грустные? Из-за кризиса? Ничего подобного, из-за отсутствия солнца. Мы ж - страна северная, как ни крути. А вот посещение солярия, по рекомендациям врачей, может избавить нас от меланхолии или депрессии.

Солярии бывают вертикальные, горизонтальные и турбо. В турбо-солярии есть специальная система "охлаждения", поэтому такой солярий наиболее безопасный. "Горизонтальный" солярий способствует более расслабляющей, релаксирующей процедуре, но зато полный контакт вашего голого тела и стекла обеспечен полностью. По непроверенным данным, в таких соляриям можно подцепить кожные заболевания. Однако если у салона, солярием которого вы решили воспользоваться, хорошая репутация и там тщательно следят за санитарно-гигиенической обстановкой, то можно смело идти в "горизонтальный" солярий.

Не забудьте спросить у обслуживающего персонала, где внутри у солярия имеется кнопка экстренного вызова или кнопка "стоп", если вы внезапно почувствуете себя плохо. Все-таки хорошо, если вы держите ситуацию под контролем."Вертикальный" солярий. В нем лежать нельзя, это плохо, но зато и контакта между голым телом и стеклом никакого. А это хорошо. Вообще, прежде чем залезать в солярий, в "горизонтальный" ли, в "вертикальный", необходимо закрыть хлопчатобумажной тканью волосы, щитовидную железу и грудь. Иногда вместо этого в салонах выдают специальные защищающие материалы разной формы.

И еще - обязательно пользуйтесь специальной косметикой для посещения солярия. Перед сеансом - крем от солнечных ожогов для получения ровного загара. А после сеанса - увлажняющий крем, который надолго закрепит шоколадный цвет кожи.

Источник: www.superstyle.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Оракул

комментирует материал 09.04.2009 #

Одна просьба. Девчонки. Вы только до полной черноты не загорайте. А то некоторые на цыплят, забытых в микроволновке, становятся похожи. :-))

user avatar
joukovaED

отвечает Оракул на комментарий 09.04.2009 #

Тут же не забыли напомнить о том, что надо \"держать ситуацию под контролем\". :))))

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 09.04.2009 #

О, моя тема!

Хоть и посещаю сама, согласна с Оракулом, что некоторым барышням солярий просто нейдет. Ладно Я, смуглая от рождения, а то вот перекоптится такая белокурая молина - ни красоты, ни радости! Ещё в какой-нить дешевке, что загар желтушный.

user avatar
joukovaED

отвечает Aaliyah на комментарий 09.04.2009 #

или \"краснушный\"... :))))))))) Как будто кипятком ошпарилась.

user avatar
Aaliyah

отвечает joukovaED на комментарий 09.04.2009 #

Краснушный - скорее всего, просто обгорела. Запихнула свою белокожую тушку сразу на полчаса, а так делать категорически нельзя. Краснушечность-то хоть со временем проходит, а кирпичность - нет. Тем более, если деваха не осознает, что она уже просто непотребно выглядит, и продолжает \"запекание\".

user avatar
Светпетровна

комментирует материал 09.04.2009 #

мне интересно,как сказывается влияние солярия на мужчин,если он его посещает?

user avatar
qw8888

отвечает Светпетровна на комментарий 10.04.2009 #

там много облучений,рентген,бета,гамма лучи,в общем один вред,лучше избегать.

user avatar
Aaliyah

отвечает qw8888 на комментарий 10.04.2009 #

Никаких \"облучений\" там нет, не придумывайте. Куда уж вреднее солнечные лучи через озоновые дыры. Там всего-то УФ-лучи. Ещё скажите, что наращивание ногтей тоже мегаопасно)))) Или чистка кожи.

user avatar
qw8888

отвечает Aaliyah на комментарий 10.04.2009 #

Сразу видно физику не учили в школе.Никакое кварцевое стекло не задерживает опасные излучения,а там целый спектр идёт,идёт облучение организма,падает иммунитет,иногда имеет смысл с проблемами кожи,тк вирусы и бактерии не переносят уфо,от солнца такого нет,атмосфера хорошо задерживает,озоновые дыры ни при чём,как и чёрные.Наращивание ногтей портит ногти от клея,это понятно.Чистка кожи,не знаю,некоторые пишут потом ещё хуже будет,но я не знаю,я физик.

user avatar
Aaliyah

отвечает qw8888 на комментарий 10.04.2009 #

Если Вы физик, Вам должно быть стыдно не знать устройство солярки. Никакого падения иммунитета, тем более от 15 минут, не происходит, не придумывайте.

Наращивание и солярка ничего не портит, если в меру всё делать, говорю на собственном опыте и опыте незагоняющихся на этом девиц.

Более того, если морда вся в прыщах у парняги, то ему тоже солярка бы не помешала - как-никак, подсушивает, хоть и временно.

user avatar
qw8888

отвечает Aaliyah на комментарий 10.04.2009 #

я про прыщи и говорю,сам лечил,но после очень болела голова,от солнца такого нет,облучения не избежать,будете часто простужаться,будет плохое настроение от падения иммунитета,невозможно избежать облучения,как и от кинескопного тв,то же самое,но там хоть расстояние большое,а здесь близко.Мера ни при чём,это копится,как и никотин от сигареты,копится в матке,поэтому дети больные.Незнание порождает болезни.

user avatar
Aaliyah

отвечает qw8888 на комментарий 10.04.2009 #

Да я уже 5 лет, а то и более, дозированно посещаю солярии, раз в год УФ чищу кожу и, конечно, же наращиваю ногти - не болела за это время ни разу, т-т-т. Если Вы гипертоник и другие болезни имеете, говорю же, не надо пенять на солярий, Вам наверняка ещё куча вещей противопоказана, так зачем же испытывать здоровье? Понятное дело, с раком матки в солярку никто не поломится! Не надо просто байки народу рассказывать, он и так пуганный. Как в Маке жрать - так это ничего, а как в солярке на 10 мин - так всё, туши свет, заказывай гробы!

user avatar
qw8888

отвечает Aaliyah на комментарий 10.04.2009 #

Ну я закаляюсь,в маке не ем,30 лет не болею,а это всё медленно разрушает организм,после 40 всё выскочит,так что не злоупотребляйте.

user avatar
Aaliyah

отвечает qw8888 на комментарий 10.04.2009 #

В 40 выскочит и само по себе!))) Ну не придумывайте, нет ни одного медисследования, что-либо подтверждающего по этому поводу! А злоупотреблять вообще вредно, даже здоровым образом жизни!

user avatar
dushenyka

комментирует материал 09.04.2009 #

Интересно, как меняется понятие красоты со временем. Ведь до ХХ века женщина смуглая, загорелая, худая считалась немощноЙ, достойной жалости. На нее смотрели, как на вечную старую деву, недостойную внимания мужчин...\"Болезную худобу\"..., не способную выносить ребенка. А что сейчас? Помню, как я приехала в Россию со своим природным загаром и как меня поразили окружающие меня девушки своими завистливыми взглядами. То, что казалось мне самым обычным, моя смуглая кожа, оказалось большим плюсом на севере...

user avatar
Aaliyah

отвечает dushenyka на комментарий 10.04.2009 #

Смуглая женщина считалась не немощной, а крестьянкой, из небогатой семьи. Поэтому на неё никто не смотрел. Считалось, что загар можно приобрести, только по-крестьянски вкалывая весь день в полях, и в этом есть доля логики.

Это кадай-то Вы приехали? Здесь уже десяток лет точно загаром никого не удивишь.

user avatar
joukovaED

отвечает dushenyka на комментарий 10.04.2009 #

а, вот, \"худой\" -- это действительно негативное слово. :))) (Например, \"прохудилось\" что-нибудь. Т.е. износилось...) И поэтому на тощих моделей только извращенцы способны \"запасть\". :))))))) А нормальные мужчины и сейчас \"западают\" на стройных-подтянутых. Или даже на слегка полненьких. :))))) А кто-то и на сильно полненьких \"западает\"... :)) О вкусах не спорили тогда, не спорят и сейчас. :)))))

user avatar
zuxraxa

комментирует материал 10.04.2009 #

Солярий пересушивает кожу, очень сильно, никакие крема не помогают! А еще он вреден тем, у кого герпес на теле. Высыпет так, что мало не покажеться. Лучше автозагар, естественно дорогих марок, а то рискуете перепачкать все и плюс к тому станете как леопард

user avatar
Aaliyah

отвечает zuxraxa на комментарий 10.04.2009 #

Да ничем солярий не вреден, в общем. Ессно, если у человека есть какие-то сопутствующие заболевания, в его же интересах много чего не делать, в том числе и солярий.

user avatar
joukovaED

отвечает zuxraxa на комментарий 10.04.2009 #

так в разделе \"ложка дёгтя\" примерно это же популярно описано. :)))

user avatar
arni1992

комментирует материал 10.04.2009 #

Солярии, как и загар на солнце не опасен только для людей с постоянно имеющимся в коже защитным средством против проникновения УФ лучей вглубь кожи. Это средство называется меланин. И присутствует оно постоянно у негров и в меньшей степени у азиатов, латиноамериканцев. У белых оно тоже вырабатывается на непродолжительное время, но не так эффективно, так что для большинства белых солнце это враг, как впрочем и солярии. Белые должны исповедовать другие идеалы красоты, так что бы Наоми Кэмпбелл, приезжая в Москву на гастроли для повышения имиджа захотела бы пройти курс отбеливания, или хотя бы напудрилась так, чтобы за слоем штукатурки нельзя было понять, что она не из Ханты-Мансийска или Вологды родом.

user avatar
Рута

комментирует материал 10.04.2009 #

А я-то думаю, чего это за полярным кругом все такие грустные - медведи, пинвины, эскимосы. А это солнца мало. Воно чо.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com