Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Позитив: в Москву вернутся главные хулиганы СССР

Позитив: в  Москву вернутся главные хулиганы СССР
30 марта в рамках Московского международного фотофестиваля "Мода и стиль в фотографии-2009" Московского Дома фотографии в Центральном выставочном зале "Манеж" открывается выставка "Хулиганы 80-х". 

На экспозиции по мотивам одноименной книги Миши Бастера будет представлено более двухсот фотографий из личных архивов участников уличных бунтов 1980-х и близких их идеологии фотографов. Это будет выставка о том, как молодежь 80-х раскрашивала серые советские будни новыми образами, не забывая снимать на любительские фотокамеры свое собственное кино о необычной повседневности. 

В 1980-х ответом на навязчивую инициативу со стороны массовиков-затейников из ВЛКСМ стало создание автономного андеграунда и несколько лет публичного противостояния подростков с органами правопорядка. Несмотря на послабления режима в период молодежного фестиваля 1985 года и начавшуюся Перестройку, часть советской молодежи отказалась от карьерного роста в рамках официально дозволенного и сосредоточилась на романтике самовыражения, организации собственного досуга и поиске творческих приключений.

Синтезировав модные иностранные веяния, экспериментальные музыкальные пристрастия и модернистские идеи начала XX века, советское поколение next создало свой уникальный мир с ярким дресс-кодом, музыкой, языком и рынком. Уже в начале 1980-х формирующиеся субкультуры приобрели довольно самостоятельный характер. Площадкой для эпатажа стали центральные столичные улицы и сквоты, а зрителями этого масштабного праздника непослушания – обычные прохожие. 

Так сформировалась особая внеклассовая общность, объединившая студенчество и подростков с окраин, для которых подобные образования стали социальным лифтом для реализации тех талантов и возможностей, которым не нашлось места в "мире взрослых". Среди них - "Звуки Му", Ник Рок-н-ролл, Жанна Агузарова, Гарри Асса, Александр Петлюра, Кирилл Миллер, Олег Котельников, Андрей Бартенев, Виктор Цой, Сергей Курехин, Тимур Новиков, "Вектор", "Меркурий", "Мистер Твистер", "Черный обелиск", "ЭСТ" и многие другие.
Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com