Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Арабы не справились с самолетом за $200 млн

Арабы не справились с самолетом за $200 млн

Пилотам и механикам \"Abu Dhabi Aircraft Technologies\" (ADAT) предстояло провести все наземные испытания купленного арабской страной нового самолёта (в первую очередь проверку работы турбин) до того, как А340-600 будет отправлен в Абу-Даби и пополнит флот \"Etihad Airways\".Арабский экипаж оттаксировал самолёт к площадке, где проводятся испытания турбин, и... при совершенно пустом самолёте пилоты-арабы врубили все четыре турбины на полную мощность в режиме взлёта.

Поленившись ознакомиться с Инструкциями по пользованию, абу-дабийцы понятия не имели, насколько лёгок А340-600, почти не загруженный топливом, без пассажиров и багажа.

Когда турбины были разогнаны на всю катушку, в пилотской кабине со страшной силой взревела сирена, предупреждающая об ошибочно выбранном режиме: бортовые компьютеры решили, что пилоты пытаются совершить взлёт в то время, как параметры самолёта не сконфигурированы по топливу и нагрузке, а закрылки, элероны, хвост и прочие системы и механизмы не приведены в положение, требуемое для взлёта.

Чтобы избавиться от назойливого рёва сирены, один из пилотов потянул рычаг выключения размыкателя, ответственного за Ground Proximity Sensor (устройство, распознающее наземные препятствия, мешающие взлёту).

После этого компьютеры самолёта окончательно решили, что машина идёт на взлёт - пилоты понятия не имели, что они отключили устройство безопасности, не позволяющее взлетать/приземляться с включёнными тормозами.
Бортовой компьютер автоматически освободил все тормоза на колёсах шасси и самолёт вихрем понёсся вперёд...
Среди команды из семи человек не нашлось НИ ОДНОГО минимально сообразительного, чтобы снизить обороты турбин с максимальных до минимума. В результате двухсотмиллионный новенький самолёт врезался в железобетонный защитный барьер, превратив А340-600 в груду развалин.
Никаких сведений о пострадавших среди членов экипажа самолёта не сообщается, так как Франция и Абу-Даби полностью перекрыли все каналы информации, касающиеся этого инцидента.
Просочились лишь фотографии.

Итак, подведём сальдо:
Французский Airbus - 200,000,000 долларов.
Необученная команда арабов-лётчиков - 300,000 долларов в год.
Неоткрытые Инструкции по Эксплуатации самолёта - 300 долларов.
Самолёт встречается со стенкой и стенка побеждает - бесценно, PRICELESS!
Подумываете о самоубийстве? Летайте самолётами арабских авиалиний!

Источник: metrophan.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Anarchsist

комментирует материал 29.10.2009 #

Иллюстрация к крылатому пожеланию: "Убей себя ап стену!"
Похоже, на кандидатов на Премию Дарвина в этом году больше искать не надо.

user avatar
yyuri

комментирует материал 29.10.2009 #

А почему при испытаниях не было представителей головного предприятия - изготовителя? А если были , то как такое допустили? А если не смогли предотвратить , то какова надежность этого самолета в плане защиты от дурака ? А если не дурак , то кто ишак ? Темная история...Тут можно подмочить репутацию...

user avatar
Cadabra

отвечает yyuri на комментарий 29.10.2009 #

Классический пример перекладывания ответственности. Это как облиться горячим кофе и предъявить иск к продавцу. Не садиться и крутить ручки, если понятия не имеешь к чему это приведет!

user avatar
yyuri

отвечает Cadabra на комментарий 29.10.2009 #

Вы много слышали про аварийность в Абу-Даби ? А ведь туда летает масса самолетов каждый день. Теперь , посмотрите повнимательнее на снимок . Сооружение на снимке предназначено именно для испытаний , чтобы самолет при аварийной ситуации не выскочил за ограждения. Прочность этого сооружения - очевидна. Испытания , как правило , производятся изготовителем в присутствии заказчика. Так что при всем неуважении к арабам - это все похоже на вранье. Те же , кто должен летать и эксплуатировать новую технику , обучаются на тренажерах. И пока не сдадут экзаменов - ни к чему не имеют права прикоснуться.
Так что , скорее всего , выявился брак , или брак в компьютерах, или брак в программном обеспечении. А все это хотят представить( и производителя можно понять , особенно французского Эйрбас, да новейшая модель , конкурент Боинга ) как дремучесть арабов.

user avatar
Cadabra

отвечает yyuri на комментарий 29.10.2009 #

За что купил, за то продал.
Так же я знаю что в Абу-Даби летают импортные пилоты, а не арабы. Так что опытность и мастерство пилотов с Эмиратов, как то из области фантастики. А вот, что, шейхи захотели впервые эксплуатировать ТАКОЙ самолет своими силами... могу предположить :)

user avatar
yyuri

отвечает Cadabra на комментарий 29.10.2009 #

Послушайте , не стоит фантазировать . Думаю , своих пилотов у них хватает и эксплуатируют они успешно американскую военную авиатехнику , летая и на ф-15, ф-16, и врядли подпускают туда хотя бы одного американца без особой надобности. Надо стараться быть объективным , а не заниматься шапкозакидательством. За деньги арабских шейхов можно обучить , и хорошо обучить арабских летчиков. Вот , например , король Иордании Абдалла является офицером британских ВВС. Так что я бы не недооценивал их , арабских , способностей.
Думаю , что самолет попросту сырой. Кстати , у американцев тоже не все в порядке-выкатывают, вкатывают , выкатывают - вкатывают... Не все так просто , техника - суперсложная , может даже слишком...

user avatar
berlio

отвечает yyuri на комментарий 29.10.2009 #

часто летаю компанией Эмирейтс и на самолетах Эйрбас (на А380 уже 4 раза), так вот среди пилотов и стюартов арабов нет!
кто угодно - европейцы, корейцы, индусы, негры... но арабов нет!

user avatar
ZONDERNUMMER

отвечает yyuri на комментарий 01.11.2009 #

Бросьте, поинтересуйтесь лучше статистикой воздушных боев в арабо-израильских войнах, увидите, как они эксплуатируют свою технику.

user avatar
ZONDERNUMMER

комментирует материал 01.11.2009 #

Очень интересно и характеризует отношение арабов и авиации. Но здесь хоть без массовых жертв.

В 70-е годы было хуже, как-то в воздухе после взлета загорелся 747-й, летевший с паломниками из Эр-Рияда в Мекку. Самолет успел сесть, но при пожаре погибли все, и пассажиры и экипаж. Оказалось, что один из паломников в полете решил сварить себе кофе на ГАЗОВОЙ ПЛИТКЕ. Ее и баллон с отрытым вентилем нашли в останках самолета.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com