Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему нужно бороться за свои права?

Почему нужно бороться за свои права?

Думаю, не открою Америку, сказав, что мы - россияне давно привыкли к чиновничьему произволу, привыкли, что о нас вытирают ноги чиновники любого ранга любой госорганизации. На нас плюют, а мы утираемся, и тем самым даем бюрократам их любимый «наркотик» - чувство власти.

И речь идет е только о чиновничьем беспределе, вспомните, как порой ведут себя медперсонал в больницах, преподавательский состав в школах, на биржах труда и др. Эти люди далеко не пуп земли. Спуская им с рук оскорбления и попирание наших прав, мы даем им повод думать, что так и надо вести себя с простыми гражданами - “быдлом” в их глазах.

Но стоит раз дать по этим “рукам” и все может измениться - они начнут думать о последствиях. Так и произошло в случае в изложенном ниже письме в прокуратуру.

В Окружную прокуратуру г.Москвы

Сейчас Россия, как и многие другие демократические государства, переживает финансовый кризис, следствием которого стала безработица. Многие тысячи россиян, потерявших работу, вынуждены вставать на учет в Центрах занятости - биржах труда, и это наше право, гарантированное законом.

Вместе с большим притоком граждан на биржах труда возникли большие очереди, и в связи с этим возросла нагрузка на персонал данной организации. Чисто по-человечески я понимаю сотрудников бирж труда, усталость, нервы дают о себе знать, но разве это дает им право попирать закон, которому они служат, и мораль?! Почему эти госслужащие позволяют себе беспочвенное хамство и унижение граждан, думаю не от усталости.

Теперь ближе к сути дела. Моя дочь, проживающая вместе со мной, была зарегистрирована как безработная на бирже труда с середины  января 2009 года.

К сожалению, работы по её квалификации не нашлось: в назначенные дни она ходила на биржу, отмечалась и получала распечатки вакансии, которые на проверку всегда были уже «закрытыми», и она решила пойти на курсы проф. переориентации, предлагаемые на бирже труда. Но так как финансирования курсов задерживалось, она была вынуждена ждать и каждый четверг звонить на биржу и узнавать, не открылись ли курсы по выбранному профилю. Прождав в пустую два месяца, она узнала на бирже , что в этом, по сути, только что начавшемся 2009 году курсов не будет. После чего она спросила у специалиста службы занятости Людмилы N можно ли ей пойти на курсы за свой счет - и получила утвердительный ответ - да! Ей сказали: “Если за свой счет, то, пожалуйста, идите!!!”. Мы собрали деньги и она пошла учиться на очные курсы с 16.03.09 г.

В очередной раз 18 марта 2009 года она пошла отмечаться к 9:00 на час раньше назначенного времени, так как спешила на курсы. Именно курсами она аргументировала свой ранний приход к инспектору биржи. Узнав про курсы, инспектор и его коллега начали вести себя по- хамски, поднимать голос. В том числе прозвучали фразы: “Вы на курсы ходите, да кто вам позволил?!”, “Вы не имеете права ходить учиться без нашего ведома!” (хотя она спрашивала, о чем говорилось выше). Эти две сотрудницы биржи довели мою дочь до слез, а в ответ на её вопрос: “Почему вы разговариваете со мной в таком тоне?” они сказали: “Мадам, мы снимаем вас с регистрации» и при этом нагло в её присутствии швырнули личное дело в мусорную корзину!!!

После такого приема безработного возникает вопрос, во-первых, о квалификации данных сотрудников биржи труда и, во-вторых, вообще о назначении биржи труда, призванной содействовать трудоустройству, тут же выходит все наоборот. Получается, что из-за таких вот инспекторов падает авторитет служб занятости как госучреждений, что напрямую связано с отношением граждан к власти и государству в целом.

Я решила обратиться к Вам не столько потому, что жалко терять месячное пособие в размере 850 рублей, хотя оно нам не помешает. Важнее, чтобы виновные были наказаны, “вылечены от комплекса бога для безработных” и чтобы впредь подобные вещи не повторялись с другими гражданами. А также я прошу, чтобы восстановили регистрацию моей дочери на бирже труда.

Это письмо так и не дошло до адресата, потому как только его вида в главном центре занятости по этому АО хватило, чтобы “мадамы” с биржи труда рассыпались в извинениях.

Конечно же, прокуратура и подобные письма далеко не панацея в борьбе с чиновничьим произволом, но пытаться все же стоит, хотя бы ради собственного самоуважения.

Источник: trudobzor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com