Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шедших на прием к Лужкову и Ресину принял ОМОН

Шедших на прием к Лужкову и Ресину принял ОМОН

3 сентября в Москве в 11.00 у памятника Юрию Долгорукому (напротив здания Мэрии Москвы, улица Тверская, 13) собралось около 100 представителей движения Московский Совет, которое объединяет более 50 социальных движений города, а также активистов Левого Фронта, движения «Вперед», ОГФ, КПРФ и других организаций. Собравшиеся намеревались передать в приемную Правительства Москвы коллективную досудебную жалобу с требованием провести повторные публичные слушания по проекту Генплана города Москвы до 2025 года и Правил землепользования и застройки в городе Москве (ПЗЗ), а также потребовать встречи с Мэром Москвы Юрием Лужковым и его заместителем Владимиром Ресиным для обсуждения критических замечаний, высказанных москвичами в отношении проекта Генплана и ПЗЗ.

Следует отметить, что граждане, пришедшие к Мэрии, действовали в рамках закона - мирно общались, подписывали коллективную жалобу, давали комментарии журналистам. Поначалу сотрудники милиции, оцепившие прилегающую территорию, не препятствовали представителям Московского Совета. Однако через некоторое время, когда количество участников мероприятия стало увеличиваться, нервы у милицейского руководства не выдержали.

Внезапно в толпу ворвались омоновцы, которые стали валить на землю координатора Московского Совета и Левого Фронта Сергея Удальцова. В свою очередь, граждане стали препятствовать незаконному задержанию. В итоге, началось настоящее избиение москвичей, которых по асфальту тащили в милицейский автобус.

Представители Моссовета пытались блокировать автобус, однако омоновцы силой растаскивали граждан. Задержанных активистов Моссовета и Левого Фронта (Сергей Удальцов, Юрий Падалко, Василий Кузьмин, Николай Краснов, Дмитрий Талантов, Максим Слипченко, Павел Ильин, Евгений Кузнецов, Петр Луполо, Денис Штылев и другие) доставили в ОВД «Тверское», где составили в отношении них заведомо подложные административные материалы по ст. 20.2 КоАП РФ «Проведение несанкционированного митинга». Задержанные отказались подписывать сфабрикованные протоколы, а Юрий Падалко подал в отношении сотрудников милиции заявление о совершении уголовного преступления. В результате, около 16.00 всех арестованных активистов освободили, выдав им повестки в суд на 8 и 9 сентября.

Отметим, что после задержания оставшиеся на свободе участники подачи жалобы отправились к ОВД «Тверское» и требовали немедленного освобождения своих товарищей. Когда задержанных выпустили, представители Московского Совета все же подали жалобу на проект Генплана и ПЗЗ в приемную Правительства Москвы.

Напомним, что участники Московского Совета считают, что решения о разработке проектов Генплана и ПЗЗ были приняты с грубейшим нарушением законодательства, что влечет за собой незаконность публичных слушаний проектов Генплана и ПЗЗ и недействительность их результатов.

Если чиновники проигнорируют требования москвичей, Московский Совет намерен обратиться в правоохранительные органы, чтобы принудить городские власти соблюдать нормы законодательства, а также провести в сентябре крупную акцию протеста с требованием проведения новых публичных слушаний по Генплану.

От редакции: На самом деле вчера произошло событие, которое можно рассматривать как новый шаг к абсолютной диктатуре и отмене всех гражданских прав как таковых.

Казалось бы, что за новость - похватали людей в нарушение статьи 31 Конституции РФ? В стране РФ на ее конституцию не плюет только ленивый.

Однако в данном случае оказалась нарушена даже не 31-я статья Конституции, а еще и Статья 33, которая гласит: \"Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления\".

В отличие от статьи 31, 33-я статья не \"подправлена\" никаким законом вроде закона о митингах. Это - норма прямого действия, которая вдобавок подкреплена целым рядом международных документов - мне не известно ни одно государство, даже с самой диктаторской или монархической формой правления, где бы ограничивалось право граждан подавать бумаги на рассмотрение органов власти.

Причем то, что люди собрались подавать петицию достаточно большой группой никак нельзя трактовать как \"несанкционированный митинг\" - Конституция в статье 33 указывает, что граждане имеют право лично подавать коллективные обращения, а размер \"коллектива\" никак не оговаривается. То есть органы внутренних дел, видимо, по предварительному сговору с городскими властями, совершили уголовное преступление - воспрепятствовали гражданам реализовать свое конституционное право. Более того, они покусились на основы конституционного строя РФ.

Прошу считать данный материал обращением в Генеральную прокуратуру РФ.

Источник: forum.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

brodiaga

комментирует материал 04.09.2009 #

Шатаются тут всякие! А вдруг фуражку украдут?

no avatar#}
Индигирка

комментирует материал 06.09.2009 #

В 1905 власть повела себя круче. Видать скоро и подобные события будут.

no avatar#}
Ded_Ushka

комментирует материал 06.09.2009 #

Что значит: \"Прошу считать данный материал обращением в Генеральную прокуратуру РФ\"? Насмешил )))
Анатолий Баранов еще на заборе бы продублировал свое обращение. Значит, и это нарушение Конституции, как всегда, \"спустят на тормозах\"...
Нормального заявления-то нет ... А нет заявления - нет и нарушения.

user avatar
исккатель 2008

комментирует материал 07.09.2009 #

Что власть, что МВД, "сливки" народа. У Лужка его корыто хотели отобрать, писульку отнести возжелали, политический шаг называется! Есть заказная почта с уведомлением о вручении и копии разослать всем вплоть до президента, который гарант конституции! Так истерики политические.
Сами то у власти что делать будут в таких случаях?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com