Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русский GQ отверг обвинения в цензуре

Русский GQ отверг обвинения в цензуре

Главный редактор русской версии журнала GQ Николай Усков в интервью радиостанции \"Эхо Москвы\" отверг обвинения в цензуре, появившиеся в связи с отказом от публикации статьи о Владимире Путине и серии взрывов жилых домов в Буйнакске, Москве и Волгодонске.

Статья под заголовком \"Владимир Путин - темное восхождение к власти\" (Vladimir Putin\'s Dark Rise to Power) была опубликована в американском GQ, но не попала в русскую версию журнала. В западной прессе появились утверждения, что статью изъяли по решению издательского дома Conde Nast, выпускающего GQ. Кроме того, Conde Nast якобы запретил публиковать материал на сайтах.

Усков заявил, что не получал никаких распоряжений от руководства. По его словам, в публикации статьи нет смысла, поскольку она не содержит ничего нового для российского читателя.

Статья в американском GQ посвящена версии о причастности ФСБ к взрывам жилых домов в 1999 году. Публикация построена на основе интервью с Михаилом Трепашкиным - бывшим офицером ФСБ, отсидевшим в России срок за разглашение гостайны и хранение оружия. Его версия обстоятельств терактов 1999 года неоднократно обсуждалась в российских СМИ.В числе изданий, написавших о возможной цензуре со стороны Conde Nast, оказалась газета The New York Times. При этом в ее статье отмечается, что журналы Conde Nast в разных странах мира обычно публикуют оригинальные материалы и лишь иногда - перепечатки. Кроме того, издательский дом нередко ограничивает публикацию статей на сайтах, чтобы стимулировать продажи бумажных версий.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

tornado47

комментирует материал 06.09.2009 #

Хе, а что этот Николай Усков должен был ответить?)))

no avatar#}
miazmo

комментирует материал 06.09.2009 #

В качестве ответного хода в русской версии могли бы опубликовать журнаоистское расследование Васы Пупкина о причастности ФБР к терактам 11 сентября ))) Был бы симметричный ответ и принуждение к правде )))

no avatar#}
yuras77

комментирует материал 06.09.2009 #

Ничего нового для кого? Разве что для Путина...

no avatar#}
Dzhanzabilov

отвечает yuras77 на комментарий 06.09.2009 #

Поддерживаю - я узнал для себя много нового: например, оговорка Селезнева.

no avatar#}
stepanes

отвечает Dzhanzabilov на комментарий 06.09.2009 #

Да, оговорка - это крутой факт. Я просто обалдел. Если учесть что малоизвестный Волгодонск просто так на язык не выпадет никому, вероятность случайной оговорки - 0%.

no avatar#}
praviy

комментирует материал 06.09.2009 #

Даже ЕСЛИ Пу выступит по телевизору и Сообщит ЧТО ВСЕ БЫЛО ТАК!! И добавит Что имел Вас ВСЕХ и буду иметь!! Ничего не измениться))

no avatar#}
Dzhanzabilov

отвечает praviy на комментарий 06.09.2009 #

Ну кое-что думаю все-таки изменится - например отношение к Путину. И чтобы удержаться у власти ему придется приложить гораздо больше усилий.

p.s. Если же говорить о терпении к вышеупомянутым половым актам - то исторически сложилось, что у евреев оно напорядок выше чем у русских. Вполне возможно, что оно вам еще пригодится - 150 млн арабов все еще страстно жаждут увидеть Израиль в коленно-локтевой позе. Вообщем, как представитель маленькой нации целиком зависящей от расположения сильных мира сего вы ведете себя крайне неосмотрительно оскорбляя жителей России. Лавры моськи спать не дают?

no avatar#}
praviy

отвечает Dzhanzabilov на комментарий 06.09.2009 #

Рассмешил Знаток басен про моську)) Когда барин порет крепостных ЧТО??? Отношение к нему меняеться???)) И не писал я про РУССКИХ! Они были разные не только крепостные!! А вы неуважаемый СОВОК чем быстрее поймете что все Советские были крепостными то быстрее станете Русским!! И хватает словоблудием заниматься!! Народ ненавидит Чубайса и Зурабова!! Ну и что???? Чихать на Вас хотели!! А Вы продолжайте Россия вскочила с колен! Подумали бы про старух которых давят на дорогах Подручные Нацлидера!! А может ли быть русский без совести?? только совок!!

no avatar#}
Dzhanzabilov

отвечает praviy на комментарий 06.09.2009 #

Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав;-) (с) Прометей (Лукиан). Разберись с кашей в голове мы совки или крепостные? Крепостные - не были русскими? Если это для тождественные понятия совок=крепостной, то зачем нарушаешь принцип Оккама : не изобретать сущностей сверх необходимости?:-).

p.s. Я так понимаю, что евреи уже избавились от комплекса крепостного? Должен сказать, что процесс свободного состояния евреев находится в состоянии очень неустойчивого динамического равновесия и зависит в том числе от симпатий и антипатий людей, которые не избавились от психологии крепостных.

no avatar#}
praviy

отвечает Dzhanzabilov на комментарий 07.09.2009 #

Юпитер Прометей Оккака какой то тебе не помогут)) как в басне! А вы обезьянки как не садитесь в музыканты не годитесь)) О несчастный)) Ну расскажи Где разница между тобой совком и крепостным?? Дом у тебя был личный или кусок земли?? Только порты и все!! Да и что к евреям прицепился?)) Неравнодушен что ли???)) они тоже разные бывают!! И если ты не видишь разницы между кагановичами их внучатами абрамовичами и например Создателями Голливуда или Интела то никакой Макака уже не поможеТ)) Напоследок может ответишь? Уже сотый раз спрашиваю)) Молчат комсомольцы МОЖЕТ ТЫ??? Почему до 17 года самый завалящий казак мог купить коня а После 17 даже профессор не мог Клячу?????)))))

no avatar#}
Dzhanzabilov

отвечает praviy на комментарий 07.09.2009 #

Понятно ты из серии - доктор, меня все игнорируют!:-) Попробую ответить : может потому что профессору кляча ни к чему? Неправильно?;-)

no avatar#}
praviy

отвечает Dzhanzabilov на комментарий 07.09.2009 #

Ну молодес какой)) На фига Совкому профессору кляча?)) у него квартира дача государственные жратва из распределителя могет быть)) А что крепостному надо?? жрать да спать да хозяину не перечить))

no avatar#}
morok_1

отвечает Dzhanzabilov на комментарий 16.12.2009 #

Особенно после того, как умудрились в трех войнах удовлетворить всю крохотную израильскую армию, бросив против них необученные полчища баранов

no avatar#}
dovlato

комментирует материал 06.09.2009 #

\"в публикации статьи нет смысла, поскольку она не содержит ничего нового для российского читателя.\"
И правда.. Вот если бы обнаружилось, что ФСБ никакого отношения к этому не имеет - это была бы сенсация!

no avatar#}
walli

отвечает dovlato на комментарий 07.09.2009 #

на месте путина я бы наградил русское издание
орденом дружбы народов.
типа намек понял и никаких претензий не имею..
ну или грамоту какую - типа за выдающиеся метаморфозы в развитии демократии..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com