Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Красная армия – геноцид, убийства, изнасилования

Красная армия – геноцид, убийства, изнасилования

Польская партия «Право и справедливость» во главе с президентом Лехом Качиньским готовит ответ Владимиру Путину. Первым шагом против «российской пропаганды, восхваляющей Сталина», должна стать резолюция, приравнивающая вторжение советских войск в Польшу в 1939 году к фашистской агрессии.

Официально приравнять вторжение советских войск в Польшу в 1939 году к фашистской агрессии предложили польские консерваторы из партии «Право и справедливость» (ПиС). Самая представительная партия в сейме, к которой принадлежит и президент Польши Лех Качиньский, представила в четверг проект соответствующей резолюции.

Как считают польские консерваторы, каждый день прославления Сталина в духе советской пропаганды – это оскорбление польского государства, жертв Второй мировой войны в Польше и по всему свету. Чтобы не допустить этого, они призывают руководство сейма «призвать польское правительство предпринять шаги по противодействию фальсификации истории».

«Мы настаиваем на раскрытии правды», – цитирует Rzeczpospolita заявление официального представителя фракции Мариуша Блащака. «Фашизм и коммунизм – два великих тоталитарных режима ХХ века, а их лидеры несут ответственность за начало Второй мировой войны и ее последствия. Красная армия на польскую территорию принесла смерть и разорение. В ее планы входил геноцид, убийства, изнасилования, мародерство и другие формы гонений», – говорится в предложенной ПиС резолюции.

Блащак уверен, что дата 17 сентября 1939 года, когда советские войска вошли в Польшу, до этого времени была не столь известна, как 1 сентября 1939 – день вторжения гитлеровских войск: «Благодаря усилиям российской пропаганды, фальсифицирующей историю, так остается и по сей день».

На вопрос, не повредит ли принятие этого документа польско-российским отношениям, Блащак высказался в духе, что вредить будет нечему. В России против Польши «ведутся кампании очернения», в которых принимают участия госорганы, включая ФСБ, и официальной Варшаве «следует этому положить конец».

Однако прохождение документа через сейм маловероятно.

Замглавы фракции ПиС Грегорий Дольняк вообще выступал против того, чтобы проект резолюции обнародовался до тех пор, пока его группе не удастся согласовать текст заявления с остальными фракциями. «Любую резолюцию исторического содержания мы должны попытаться сначала согласовать среди нас, а потом уже выносить на публику», – цитирует его Rzeczpospolita.

Его опасения оправданны. Правящая коалиция во главе с партией премьера Дональда Туска «Гражданская платформа» откровенно скептична.

Вице-спикер парламента Штефан Несёловский, представляющий «Гражданскую платформу», назвал резолюцию «глупой, неправдивой и наносящей ущерб интересам Польши». «Не соответствует правде, что советская оккупация была такой же, как и немецкая, она была мягче. Также не соответствует правде, что Советы устраивали этнические чистки, этим занимались немцы», – заметил он в интервью Gazeta Wyborcza.

В социалистическом лагере также выступают категорически против резолюции. Как заметил тому же изданию депутат блока «Левые силы и демократы» Тадеуш Ивиньский, ЛСД считает проект резолюции «антиисторичным и провокационным».Польше и России удалось в последнее время сблизить позиции по вопросу о роли СССР в гибели польского государства в 1939 году. В статье в Gazeta Wyborcza, приуроченной к 70-летней годовщине начала войны, российский премьер Владимир Путин назвал пакт Молотова – Риббентропа «неприемлемым с моральной точки зрения» и не имевшим «никаких перспектив с точки зрения практической реализации», не забыв попрекнуть историков, пишущих в угоду «сиюминутной политической конъюнктуре». Идиллическая картина оказалась смазана, когда на поминальных торжествах на Вестерплатте под Гданьском премьер Путин сравнил попытки разобраться в причинах Второй мировой войны с «ковырянием в заплесневелой булкой». Тогда же польский президент Качиньский объявил, что в 1939 году «большевистская Россия» нанесла его стране «удар в спину», и недвусмысленно обвинил оккупировавшую восточные польские земли Красную армию в преследовании поляков по этническому признаку.

Источник: www.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

brodiaga

комментирует материал 04.09.2009 #

Бедная Польша !! Все -то её обижают, все её завоёвывают..!!
Не надо ложиться под всех!! Злость и старание уколоть всё, что и осталось!!

no avatar#}
Семен Фрейд

комментирует материал 04.09.2009 #

Польские социалисты трясутся: не гневите Путина, газ отключит! А ПиС заявляет: Россия не имеет отношения к преступлениям СССР, президент Путин так и заявил, что нельзя идти на переговоры и примирения с тоталитарными режимами! В этих вопросах надо мораль ставить выше практических интересов. Нужно согласиться с Путиным и ПиС.

no avatar#}
pava51

отвечает Семен Фрейд на комментарий 04.09.2009 #

Это с каких же пор в политике мораль можно поставить выше сиюминутных интересов? Например, девиз Англии - "У Англии нет постоянных друзей и постоянных врагов, у Англии есть постоянные интересы". Это - краеугольный камень политики, и уговорами тут не поможешь...

no avatar#}
Дормидонт

комментирует материал 04.09.2009 #

А вот польское мыло хорошее.

no avatar#}
w7777

комментирует материал 04.09.2009 #

Россия наезжает безнаказано на Украину, и теперь решили так же наехать на Польшу. Но не тут то было. А "цепляние" кремлевской верхушки за сталинский режим дискредитирует прежде всего саму Россию. Ведь можно обмануть россиян, но нельзя обмануть весь мир: сталинизм -это такое же проявление мирового зла, как и нацизм, только более изощренное, а значит и более опасное.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 04.09.2009 #

Ага, а как в начале 19 века поляки чудеса творили на нашей территории - склероз у них, что ли... Давайте ещё каменный век вспомним, кто кому дубиной по башке надавал. В истории много чего было. Нужно не считать, кто сколько пинков кому надавал и сколько голов отрубил давно, а строить нормальные добрососедские цивилизованные отношения. Здесь и сейчас. ИМХО.

no avatar#}
Jack777

комментирует материал 05.09.2009 #

=В ее планы входил геноцид, убийства, изнасилования, мародерство и другие формы гонений.=

Так, это были только планы, а самих действий значит - не было? Хороша резолюция.
Это как обвинять всех мужчин в изнасиловании...

no avatar#}
Dead_ghost

комментирует материал 05.09.2009 #

Видимо полякам больше не чем заняться, все остальные проблемы они решили.-))))

no avatar#}
Папан

комментирует материал 09.09.2009 #

А чё не приравнять к гитлеровским преступлениям вторжение в Россию польской кавалерии в 1812 году. Они правда частично искупили свою вину заложившись в виде удобрения=биомассы в количестве примерно 2000тонн(вместе с лошадьми)в грунт под Смоленском, дык и нашкодили немало. Были и ещё инциденты в период смуты. И чё-то они извиняться не спешат.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com