Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Есть город, в котором вся дорожная разметка - сплошная

Есть город, в котором вся дорожная разметка - сплошная

В городе Алапаевск, сообщает \"Авторамблер\", власти явно мечтают прославиться на весь мир, покушаясь на Книгу рекордов Гиннеса. Иначе сложно объяснить, каким образом в этом - достаточно крупном - населенном пункте после нанесения новой дорожной разметки остались только пешеходный переход и сплошная разделительная полоса, проведенная абсолютно на всех улицах.

Жители города Алапаевска собираются подавать заявку в Книгу рекордов. Правда, пока еще не придумали, какую номинацию выбрать. Одни говорят, что самой подходящей будет грубоватый, но наиболее популярный в народе \"идиотизм\", другие \"изощренное издевательство\", третьи - \"неуважение к окружающим\". Причина - чудо-новшество, которое воплотила на дорогах Алапаевска местная Госавтоинспекция.

По словам Андрея Губина, начальника алапаевского управления ГИБДД, \" в город пришла цивилизация, можно так выразиться, наконец-то мы нанесли красивую разметку - разметку пешеходных переходов, сплошную линию. Разметка нанесена в соответствии с дислокацией, утвержденной главой администрации\".

Сплошная линия нанесена абсолютно на всех дорогах Алапаевска. Местные водители выяснили, что такого нигде в России больше нет. Интернетчики проводят исследования: может Алапаевск один такой город на всем белом свете? Нет худа без добра - можно приглашать туристов, посмотреть на диковинку. Все машины едут одна за другой с одной скоростью.

Белая линия тянется через весь город - разрывы есть только в местах заездов во дворы. Сплошная не прерывается и на железнодорожном переезде - линия нанесена даже на рельсы. Своего безмолвного собрата, \"лежачего полицейского\" алапаевские гаишники тоже не пожалели - покрасили.

Горожане не понимают, зачем потрачено на глупость стоько бюджетных средств, \"когда город и так весь в ямах, все разрушено\", сообщает \"5 канал\".

По правилам дорожного движения, обгон категорически запрещен. Наказание - лишение прав.

Главный госавтоинспектор Алапаевска помнит: \"Разметка наносится именно на очагах аварийности. Согласно анализа дорожно-транспортных происшествий, она нанесена именно на тех участках, где у нас гибнут люди, травмируются\".

Следуя логике алапаевского ГИБДД, весь город - сплошной опасный участок. В принципе, это готовое название для номинации в Книгу рекордов.

От редакции: К сожалению, Алапаевск может не попасть в Книгу рекордов Гиннеса - к сожалению, потому что такая дурь встречается не только в Свердловской области. Например, райцентр Становое в Липецкой области, главная улица которого проходит как раз по трассе \"Дон\" - дорога практически везде разделена сплошной линией, да еще и знаком ограничения скорости 40 километров. Участок трассы только что отремонтирован - покрытие хорошее, но дорога так и осталась узкой, по одной полосе в каждую сторону на протяжении примерно 70 километров. В результата \"олимпийская\" трасса в этом течении представляет собой сплошное затруднение движения.

При желании можно найти еще десятки подобных примеров по всей стране.

Вообще нанесение сплошной разметки там, где людям привычно и удобно ездить - обычная \"фишка\" гаишников. Скажем, много лет у меня перед домом был выезд с парковки, где ставят машины десятки жителей близлежащих домов. А теперь напротив выезда - \"двойная сплошная\". Варианта два - либо нарушать и совершать поворот налево через \"сплошную\" со всеми вытекающими рисками (замечу, по улице этой мало кто ездит, она великолепно просматривается в обе стороны и главное - сразу за выездом находятся \"лежачие полицейские\", то есть получить неожиданный удар в правый бок нереально), либо ехать направо до ближайшего разворота с полкилометра. Это \"удовольствие для водителя\" для наших городов - повсеместно.

Источник: forum.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

brodiaga

комментирует материал 04.09.2009 #

Как и 200 лет назад, со времён Гоголя, в России так и остаётся \"две беды: дураки и дороги\"!
Но дураки в форме???? Это, даже для Гоголя перебор!!!

no avatar#}
yriy_kirilin

комментирует материал 04.09.2009 #

По ТВ показывали сюжет о данном феномене с интервью Начальника алапаевского управления ГИБДД м-ра Губина А.. Нужно было видеть несокрушимую убежденность главного гибддшника города в том, что данное нововведение - это благо для всех водителей города, панацея от ДТП. По лицу чиновника было видно, что жуткие неудобства, которые возникли у водителей передвигающихся по городу его не волнуют.

no avatar#}
vladimirovich.ru

комментирует материал 04.09.2009 #

В России - дураки и дороги, так что в Книгу рекордов Гиннеса заявку от жителей Алапаевска не примут!

no avatar#}
Советник

комментирует материал 04.09.2009 #

жителям надо не в книгу рекордов Гиннеса писать, а в Областную прокуратуру. причём чем жалоб больше, тем лучше. а если областная не поможет, закидать писмами Генеральную. мож тогда этому гайцу-начальнику и мэру вставят пистон

no avatar#}
Flinky

комментирует материал 04.09.2009 #

Что, и на перекрестках разрывов в сплошной нет? Ну тогда это конкретная дурь. Надо будет сгонять - посмотреть.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com