Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Северокорейскую ракету будут ловить 9 ракетных кораблей

Северокорейскую ракету будут ловить 9 ракетных кораблей

В операции по перехвату ракеты КНДР принимают участие на данном этапе 9 ракетных кораблей ВМС Японии, США и Южной Кореи. Как в воскресенье сообщили источники в японских военных кругах, все они уже выдвинулись в заданные районы в Японском море.

В спецотряд входят японские эсминцы "Конго", "Тиокай" и 5 кораблей 7-го флота США, базирующегося в портах Японии. Еще один японский эсминец "Кирисима" вышел накануне из порта Йокосука в район Тихого океана для отслеживания пролета ракеты КНДР и контроля за ситуацией в месте возможного падения ее второй ступени. Этот корабль пока не оборудован ракетами SM-3, способными сбивать баллистические ракеты, и круг его задач на этот раз сводится к визуальной разведке.

Как объявило ранее на этой неделе командование ВМС Южной Кореи, в операции задействованы новейший южнокорейский ракетный корабль "Седжон Великий" водоизмещением 7,6 тысяч тонн и два американских эсминца, оснащенных системами ПРО Aegis и ракетами SM-3.

Власти Японии планируют подключить к операции и корабли Управления безопасности на море. Этому ведомству приказано подобрать первую ступень, которая, как предполагается, упадет в исключительной экономической зоне Японии недалеко от берегов префектуры Акита на севере острова Хонсю. "Ценность представят любые фрагменты ракеты КНДР, - считают эксперты. - На основе их анализа специалисты попытаются определить состав металла, место его производства, тактико-технические характеристики аппарата". В поиске деталей также примут участие патрульные самолеты P3-C.

Как полагают в министерстве обороны Японии, ракета, запуск которой Пхеньян наметил на период с 4 по 8 апреля, пролетит над севером Хонсю, включая префектуры Акита и Иватэ. Однако в случае ее отклонения от расчетной траектории или технического сбоя обломки могут обрушиться и на другие районы страны. С учетом этого небо над севером Хонсю и Токио будут оборонять все шесть наземных зенитно-ракетных комплекса Patriot-3, которые входят в состав ВВС Японии. Часть из них накануне была выведена на боевые рубежи в самой столице Японии и ее окрестностях в соответствии с отданным в пятницу приказом министра обороны Японии о подготовке к перехвату в случае реальной угрозы.

Еще две установки отправлены в воскресенье ночью с базы Хамамацу (префектура Сидзуока) морем для размещения в городе Акита и в районе Мориока на Хонсю. Передислокация ЗРК, разработка которых при участии США обошлась Японии в 8 миллиардов долларов, полностью завершится 31 марта.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, Пхеньян 24 февраля объявил о подготовке к выводу в космос искусственного спутника "Кванменсон-2" с помощью ракеты-носителя "Ынха-2" Запуск будет осуществлен в сторону Японского моря.  Западные и японские эксперты утверждают, что этот запуск одновременно будет испытанием самой мощной в КНДР баллистической ракеты под условным названием "Тэпходон-2".

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

назар

комментирует материал 29.03.2009 #

да сразу бы пошли свергли правительство и все чё там контролировать из дали то

user avatar
gomogo

отвечает назар на комментарий 29.03.2009 #

Я думаю, ракету \"Ынха-3\" будут ловить уже у нас в Приморье. И окажется, что она сделана будет на заводе Хруничева из магнитогорского металла.

user avatar
химфизик

комментирует материал 29.03.2009 #

Вроде столько взрослых людей, а как дети, право, лишь бы в войнушку поиграть.

user avatar
tornado47

комментирует материал 29.03.2009 #

Казаки-разбойники - самая интеллектуальная игра после перетягивания каната.))

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 29.03.2009 #

лучше бы ловили так пиратов..

а вот насчет Северной Кореи пусть Южная парится.

не так ли?

no avatar
Uri Prichard

комментирует материал 29.03.2009 #

А Великая Россия тем временем заявила, что никому Арктику не отдаст. КОММУНИСТИЧЕСКИИЕ РЕВАНШИСТЫ И ПРОВОКАТОРЫ. +Чавес и Кастро. И аятоллы...

user avatar
wertikal

комментирует материал 29.03.2009 #

Япошки испугались , своей ракеты нету. и чего пристали к корейцам, кто потом лапшу то поставлять будет?

user avatar
tornado47

отвечает wertikal на комментарий 29.03.2009 #

Лапшу нам регулярно поставляет родное правительство.))

user avatar
wertikal

отвечает tornado47 на комментарий 29.03.2009 #

Это точно. только от такой лапши фейсы худеют ))

user avatar
OLEG222

отвечает wertikal на комментарий 30.03.2009 #

Какая там лапша ? Они же вынуждены добавлять в еду травяные добавки. Рис- лакомство для северокорейской элиты. Остальным -кукуруза, дети пухнут с голода. Кишечник, наверное, уже удлинился из-за длительного на протяжении 50 лет подножного корма. Разница между уровнями жизни двух Корей-1 к 50-ти, а на момент раздела в 50-х годах уровень жизни на Севере был выше,т.к.там в отличие от юга были и есть полезные ископаемые-уголь,металлы, а яоккупировавшие их тогда японцы в пятидесятых построили в Северной части заводы для переработки сырья. Рано или поздно этот античеловеческий режим рухнет-просто зря японцы и южные корейцы давали им еду в обмен на лояльность к миру-только оттягивают агонию.

user avatar
kentguru

комментирует материал 29.03.2009 #

Вот вздрогнули! Так у них флота не хватит, когда все развивающиеся страны начнут пускать ракеты.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 29.03.2009 #

Безнаказанность позволяет сбивать ракеты. А если бы кто счел, что японская ракета это опасность и сбил бы её?

user avatar
tornado47

комментирует материал 29.03.2009 #

Японцы народ ответственный. И соседей своих ракетами и прочим дерьмом не пугают.

user avatar
wertikal

комментирует материал 29.03.2009 #

А что, корейцы конкретно в кого-то целятся. Может они готовятся к корейскому празднованию Нового года. Достают шутихи ,петарды )).

user avatar
Sixth

отвечает wertikal на комментарий 29.03.2009 #

Есть критерий, имеет право страна обладать ядерными или ракетными технологиями.

1. Сельское хозйство страны способно полностью пркормить страну.

2. Практически без внешней помощи создать ядерную технологию.

3. Практически без внешней помощи создать ракетную технологию.

СССР ни одному этому пункту не удовлетворяло. А вот Япония удовлетворяет по всем трем.

user avatar
Чехотинец

комментирует материал 30.03.2009 #

Sixth, ино сми начитался, \"СССР не одному из этих пунктов не улолетворяло\"...Чушь полная, почитай лучше историю государства нашего, а не хрень всякую.

user avatar
Sixth

отвечает Чехотинец на комментарий 30.03.2009 #

Пожалуйста!

1. С 1930 года колхозы не могут прокормить страну. Когда в августе 1945 года США прекратила поставки бесплатного продовольствия в СССР, в стране начался голод до 1948 года. Потом тоже было совсем не сытно.

2. Если бы супруги Розенберг не совершили откровенный кретизм и не передали в СССР технологию изготовления бомбы, то и в СССР её никогда и не было бы. В СССР в это время не могли изготовить даже нормальный грузовик.

3. Если бы группа фон Брауна, которая работала на СССР до 1965 года, не сделала ракеты, то и до сих пор их, ракет, в СССР не было бы.

Вам достаточно? Или вы не были в курсе?

Убожество страны Советов было таково, что оа не могла производить даже то, что легко изготоавливалось в Российской империи.

user avatar
Перун

отвечает Sixth на комментарий 01.04.2009 #

Это же где можно было начитаться такой бредятины....Ярковыраженное, полное отсутствие навыков какого-либо самостоятельного мышление-сплошные выкладки из книжонок известных авторов. Совет \"читать историю\" здесь неуместен: тут всегда, в силу ограниченности, будет- читать и не прочесть... Убожество просматривается в способности автора делать подобные умозаключения, а не в способности СССР быть мировой державой, которую похоронила её же \"элита\", которая ничем не отличалась от автора коммента в видении прошлого, настоящего и будущего.

user avatar
Yurgens

комментирует материал 30.03.2009 #

Если они всей толпой рогатку сумеют натянуть, то может и взлетит. Хотя, скорее всего, \"низенько-низенько, по-над полем\".

user avatar
starik318

комментирует материал 30.03.2009 #

Иран поможет - не поймают. А вот куда ракета попадёт - большой вопрос.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com