Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сержант Глухов решил принять грузинское гражданство

Сержант Глухов решил принять грузинское гражданство

Сержант Александр Глухов, сбежавший в Грузию, хотел бы начать там работать и надеется получить грузинское гражданство. Как передает 11 апреля NEWSru.Com, об этом он заявил на встрече с матерью, видеокадры которой были распространены телекомпанией "Рустави 2". По профессии Глухов программист.

Мать младшего сержанта российской армии Александра Глухова, 26 января самовольно покинувшего свою часть в Южной Осетии, Галина Глухова на этой неделе прибыла в Тбилиси через Киев и находится вместе со своим сыном на снимаемой им квартире.

"При пересечении границы у меня не было никаких проблем, но я не предупредила сына о своем приезде и хотела устроить ему сюрприз", - сказала Глухова. "Очень хочу, чтобы мой сын вернулся домой, но пока не прояснится правда, это опасно", - заявила она. Глухова отметила, что не знает пока, сколько времени проведет в Грузии, так как срок взятой ею грузинской визы истекает в июле. "Я очень волновался перед встречей с матерью, хотя и узнал о ее приезде от позвонившей из дома сестры", - сказал в свою очередь Глухов.

Как рассказал официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили, дальнейшие планы сержанта Глухова пока не известны. "Рассматривается возможность предоставления ему политического убежища в Грузии", - сказал он.

Младший сержант Российской армии Александр Глухов в конце января покинул свою воинскую часть в Южной Осетии и перешел на территорию Грузии. Он заявил, что был вынужден сбежать из-за плохих условий службы. В Министерстве обороны России со своей стороны настаивали на том, что Глухов был "похищен грузинскими спецслужбами". Однако предварительные результаты служебного расследования, о которых сообщали СМИ, свидетельствовали о том, что никакого похищения не было.

 17 марта главный военный прокурор Сергей Фридинский сообщил, что в отношении Глухова возбуждено уголовное дело по статье "дезертирство". По словам прокурора, Россия в ближайшее время направит Грузии запрос о выдаче Глухова.

В Грузии заявляют, что не намерены выдавать России беглого военнослужащего. До тех пор пока грузинская сторона не решит вопрос о предоставлении политического убежища, по местным законам Глухов не может быть передан России.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

sokol86_

комментирует материал 12.04.2009 #

прыщавый имбецил - дезертир мечтает стать грузином. туда ему и дорога. пусть работает там президентом.

user avatar
Батяня

отвечает sokol86_ на комментарий 12.04.2009 #

Из вашего комментария не совсем понятно почему он по вашему мнению имбецил?

Потому что прыщавый?

user avatar
barack obama

комментирует материал 12.04.2009 #

Может у него не хватило денег отмазатся от армии? А армия у нас рабоче

крестьянская. не поступил в институт, нет денег откупится, служи во имя РОДИНЫ ВЕЛИКОЙ!!! Всё по РОССЕЙСКИ!!!

user avatar
типчик

комментирует материал 12.04.2009 #

просто моральный урод, жаль только что в грузию свалил, грузины хорошие люди, у них тока саакашвили урод. но я думаю, что как только власть там поменяется и дезертира оттуда вышвырнут поганой метлой. вот тогда он и поймёт, что насрал не только на пороге собственного дома но и вгостях.........

user avatar
vovendor

комментирует материал 12.04.2009 #

Хватит уже делать рекламу предателю. Таких нужно к стенке ставить.

user avatar
WooBlin

комментирует материал 12.04.2009 #

Имбицил, не имбицил разницы нет. Посмотрите в его глаза, там нет и капли правды о происходящем. Это лжец и трус. Никуда он не сбегал да и никто его наверняка не избивал, предложили деньги и \"работу\", мол какая Россия стрёмная, там все плохо всех бьют и тд. и тп., а Как ништяк в Грузии у Миши ( кстати в его глаза тоже посмотрите), он работу дает и от дедовщины уберегает (причем лично).

Всё это \"шляпа\".

user avatar
petrov-vodkin

комментирует материал 13.04.2009 #

приведите пример когда американский или французский солдат перебежал на сторону врага сегодня. А у русских целые Армии переходят а солдаты пачками бегут стреляются вешаются. Это говорит о том что русская система никогда не работала

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com