Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия приобретет у Франции вертолетоносец

Россия приобретет у Франции вертолетоносец

Россия в скором времени может приобрести у Франции универсальный десантный вертолетоносец класса Mistral. Крупный корабль для ВМФ Москва хочет получить с технологией для последующего вопроизводства аналогичных моделей на отечественных верфях.

Россия в ближайшем будущем может приобрести у Франции крупный корабль для своего военно-морского флота -- универсальный десантный вертолетоносец класса Mistral, сообщает «Коммерсантъ».

Корабль с технологией

Впервые информацию о потенциальной сделке распространило французское издание La Tribune. Переговоры о приобретении судна якобы уже ведутся, а в сентябре Москва и Париж официально объявят о соглашении.

Хотя в России официально информацию о покупке корабля не подтверждают, осведомленные источники говорят о высокой степени вероятности проведения переговоров между странами.

Главком российского ВМФ Владимир Высоцкий впервые заявил о возможности импорта вооружений из Франции в октябре прошлого года.

Загвоздкой, по данным СМИ, остается вопрос о передаче технологий российской стороне после заключения сделки. Москва хочет после приобретения корабля соорудить три аналога французского вертолетоносца на российских верфях, что в Париже устраивает не всех.

В российском экспертном сообществе к возможному расширению российского флота за счет французского судна относятся скептически. По словам специалистов, на данный момент нет никакой необходимости в приобретении мощного военного корабля, который, к тому же, будет радикально отличаться в эксплуатации от отечественных образцов.

Экспорт и планы

Несмотря на, возможно, готовящуюся импортную сделку, Россия остается одним из крупнейших поставщиков морской военной техники. Объем полученных Рособоронэкспортом иностранных заказов превышает $5 млрд, сообщал в конце прошлого года первый заместитель гендиректора Рособоронэкспорта Иван Гончаренко.

«Портфель заказов на сегодняшний день, то есть подписанных контрактов, которые уже вступили в силу, составляет более $5 млрд с различными сроками исполнения вплоть до 2011 года», -- отметил Гончаренко. Сумма более чем $5 млрд составляет 21% от всего портфеля заказов Рособоронэкспорта, цитировало заместителя Анатолия Исайкина РИА «Новости».

Гончаренко также сообщил, что по результатам 2008 года доля морской техники в общем объеме продажи оружия Россией за рубеж по линии Рособоронэкспорта составила около $500 млн, или 5,7%. Главными импортерами морской российской военной техники остаются Индия, Китай, Алжир, Вьетнам, Индонезия.
А несколько дней назад главком Высоцкий сообщил, что командование военно-морского флота России вырабатывает концепцию создания сбалансированного ракетно-ядерного флота страны к 2050 году.

«Самое главное в нашем понимании -- это точное знание того, каким должен быть флот к 2050 году, исходя из: первое -- он должен быть сбалансированным, ракетно-ядерным, второе -- флот должен соответствовать национальным интересам и экономическим возможностям государства», -- объяснил адмирал.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

vovendor

комментирует материал 04.08.2009 #

Ожидаемо. Когда главком ВМФ говорил о скором строительстве кораблей в России все крутили у виска. Жаль только что не у него. Судостроительная корпорация, созданная и для этих целей, тихо-мирно проедает бюджет.

no avatar#}
volk1

комментирует материал 05.08.2009 #

Потом и автоматы будем закупать снятые с вооружения у французких войск, ваще пипец.

no avatar#}
uretz

комментирует материал 06.08.2009 #

Это Сердюков себе яхту покупает. Чтоб круче чем у Абрамовича было. А Абрамович в ответ тогда себе авианосец купит, а Сердюков - экскорт из фрегатов и крейсеров. А Абрамович тогда... Вот и флот у России появится.

no avatar#}
ДенниБой

комментирует материал 06.08.2009 #

Докатились... Это ж таким образом мы из своего же кармана спонсируем окончательный развал собственного кораблестроения. Сдается мне, кого-то из наших верхов тоже хорошенько проспонсировали за эту сделку!
А что касается того, что "первое -- он (флот) должен быть сбалансированным, ракетно-ядерным, второе -- флот должен соответствовать национальным интересам и экономическим возможностям государства" - то наши ВМС должны выглядеть так : три баржи с загнанными на них "Тополями"!!! По одной на каждый флот.
Кстати, а какие у нас сейчас "национальные интересы"?... Кто-нибудь помнит?

no avatar#}
Jin-Ujin

комментирует материал 07.08.2009 #

Дожились!!!!!! У французов корабли покупаем... Ладно бы англичане или америкосы продали, морские все таки державы, а то франзузы..... Даешь подъем французского кораблестроения((((((
А в это время у побережья Норвегии ржавеет крейсер "Киров" брошенный и забытый

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com