Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У Медведева есть шанс стать реальным лидером оппозиции

У Медведева есть шанс стать реальным лидером оппозиции

Мне задали вопрос: может ли Медведев стать лидером \"неравнодушных\" граждан (о которых я писал в предыдущем посте), в том числе выдвинуться в президенты в 2012 году. Вопрос представляется мне принципиально важным, поэтому решил вынести свое мнение в отдельный пост.

Мне кажется, у Медведева есть шанс стать реальным лидером оппозиции (звучит нелепо для президента, но ясно, что имеется в виду). Для этого он должен не просто говорить правильные вещи (типа \"свобода лучше чем несвобода\" или о необходимости модернизации страны), а совершить серьезные поступки. Их вершиной (программа-максимум) стало бы освобождение от должности Путина с последующим роспуском Думы и проведением свободных выборов (правда, есть опасность, что соответствующий указ до Думы просто не довезут).

Программа-минимум - ряд знаковых решительных шагов типа освобождения Ходорковского. Не уверен, что Д.А. к подобному готов, хотя только это дало бы реальные шансы для победы на выборах 2012 года. Без подобных шагов, даже если президент решится на выдвижение, вероятность победы при участии в выборах Путина невелика. У Путина выше и финансово-административный ресурс и реальная личная популярность.Андрей Нечаев, экономист, публицист, бывший министр экономики РФ.

Источник: www.echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

ROKADA

комментирует материал 22.06.2010 #

Чушь.
Цель любой оппозиции - власть. А она УЖЕ у Медведева. Толку от этого никакого. С чего это толк появится, если М. станет оппозицией?

user avatar
Боровик

отвечает ROKADA на комментарий 22.06.2010 #

Нет у Медведева никакой власти. Вчера объявили, что для него пишут программу по контролю за его поручениями. Официально признано, что не менее половины его поручений не исполняется вообще. Я не могу представить такого в коммерческой структуре, что бы директор дал указание, а менеджер его не исполнил.
А лидером он не станет - кишка тонка и трусоват.

user avatar
niloff1

отвечает Боровик на комментарий 22.06.2010 #

половины его поручений не исполняется вообще
------------
Поинтересуйтесь, а выполнялись ли поручения Путина в бытность его Презом? Я не говорю уж про ЕБН...
Наивное у Вас представление о работе и органов власти (кому даются поручение) и об аппарате... Все это с конца 80-х не работает.
Кстати, вы не задумывались (знаете) сколько штампуется этих поручений в год?

Так что не это является критерием уровня властности

user avatar
Боровик

отвечает niloff1 на комментарий 22.06.2010 #

А что является критерием властности? Возможность говорить о модернизации с высокой трибуны? Не представляю как долго может усидеть в кресле руководитель компании, если его поручения не выполняются, а он за это никого не наказывает. Это абсурд.
А сколько поручений отдается не знаю. Подозреваю, что тысячи три. А это суетливость. И неумение сосредоточиться на главном. Так какой же тогда из него Президент?

user avatar
niloff1

отвечает Боровик на комментарий 22.06.2010 #

Скажем так, последнее время - по основным внешнеполитическим и экономическим (сиречь энергетическим) вопросам, но главное по осн. вопросам силовых ведомств (про коррупцию только не вспоминайте)

Местные же (субъекты федерации) органы - слабо коррелированы с центральной властью + воровство
Финансы - так для этого их знать надо...
И плюс пиар - идеология по старому... Это важно у всех (светочи демократии в т.ч.) только способы влияния на СМИ разные

user avatar
Denis_469

комментирует материал 22.06.2010 #

Обалдеть - у Медведева есть шанс стать оппозиционером самому себе.

user avatar
putnick

комментирует материал 22.06.2010 #

Даже вор на кресте покаялся и был принят в Царствие Небесное. У любого преступника всегда есть шанс стать честным человеком. Только вот почему-то этим шансом мало кто пользуется.

user avatar
Военный

отвечает putnick на комментарий 22.06.2010 #

Для этого нужно быть прибитым к кресту...

user avatar
9521522 nl

комментирует материал 22.06.2010 #

Д.Медведеву логичнее в 2012 уйти в Верховный суд, сменить В.Д.Зорькина (1943 г.р.). По-моему, это ему и по душе и здесь он смог бы принести больше пользы.

В.Путину, кажется, больше нравиться заниматься хозяйством и он, возможно, останется Председателем правительства.

Кроме 1-2 женских кандидатов, Жириновского и Зюганова, реальными кандидатами выступят Нарышкин и Шувалов, ну и чел.5 \"тёмных лошадок\" для интриги.

user avatar
chekanow

комментирует материал 22.06.2010 #

"у Медведева есть шанс"
Он им не воспользовался. Половина срока прошло - он ничего не сделал.

user avatar
ele-tur

комментирует материал 22.06.2010 #

Шансов маловато, конечно. Если бы был Медвед хоть немного патриотом, то ему следовало бы попробовать. Ради Родины. А не за шкуру свою бояться.

user avatar
бац!!!

отвечает ele-tur на комментарий 22.06.2010 #

Как он может быть патриотом,если сам состоит в этой шарашке.

user avatar
ele-tur

отвечает бац!!! на комментарий 22.06.2010 #

Не знаю, по каким соображением он пошел на эту должность местоблюстителя. Но тем не менее если в душе его осталась капелька патриотизма...

user avatar
brodiaga

комментирует материал 22.06.2010 #

Не замечаете?
Почему - то все бывшие, склонны к какому - то бреду..
Один вопрос....Склонность к бреду оттого, что они \"бывшие\", или они стали \"бывшими\", что у них, изначально, была эта склонность ?

СЕЙЧАС В РОССИИ ВЛАСТЬ ОДНА..ТОЛЬКО с ДВУМЯ ГОЛОВАМИ !
И все эти вбросы инспирируются ими же !

user avatar
ele-tur

отвечает brodiaga на комментарий 22.06.2010 #

Может, и ими инспирируются. И все эти беседы тут - тоже ими же.
Хорошо Андрей Пионтковский написал "картину маслом" о российской власти:
"Второе пришествие Путина композиционно видится мне как ремейк знаменитого полотна Александра Иванова. Навстречу застывшим в тоскливом ожидании на полусогнутых нотаблям по выжженной пустыне российского политического пространства устало бредет, неприятно подергивая желвачками, миф-зомби с мифом-выкидышем на руках. Головка национального выкидыша повязана ленточкой с надписью мелкими буковками "Свобода лучше чем несвобода". "

user avatar
Вовчик Антипутлер

комментирует материал 22.06.2010 #

Очень странное мнение для бывшего министра экономики, хорошо, надеюсь, знающего грязную кремлевскую кухню. Вся борьба - под ковром, дерутся две кремлядевские Своры ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ. А мы - статисты, которых кормят байками о единстве и неделимости Плюшевого-Путлера.

user avatar
бац!!!

комментирует материал 22.06.2010 #

Насешили!!! Мендель-оппозиционер??? И,чьи интересы он будут отстаивать??? Явно не народа,а кучки барыг и воров, которые по каким-то причинам обиженны Путлером.

user avatar
НиколяСаркози

комментирует материал 22.06.2010 #

Давайте изберем Николя Саркози президентом, он то порядок наведет!

user avatar
нешариков

комментирует материал 22.06.2010 #

Менделя можно считать оппозиционером,если таракана считать домашним животным.

user avatar
Фиглямигля

комментирует материал 22.06.2010 #

Так и знал, что дальше пресловутого освобождения МБХ фантазия по поводу демократии у либерастов не пойдет.

user avatar
kumatoma

комментирует материал 22.06.2010 #

Чтобы помочь несчастной России мы привезли президенту Д.А. Медведеву прибор "Волшебная Палочка". Несмотря на все наши попытки, мы не смогли встретиться лично с Д.А. Медведевым. Нам объяснили, что президент очень занят.Он решает стратегическую задачу под кодовым названием "Принц Перси". За 2 года он дошёл до 3-го уровня. Обещал к Новому Году закончить. Тогда мы обратились к простым людям, чтоб узнать, кому можно на время передать нашу " Волшебную палочку." Народ сказал, что Путину нельзя. Он превратит все реки России в нефтяные потоки и повернёт их в Европу в обход Белоруссии. Кудрину нельзя.Он эту палочку распилит и продаст па частям Америке. Нургалиев палочку не возьмёт. У него своих навалом. Остальные министры вообще не министры , а ряженые. Люди сказали , что сейчас они как и Д.А. Медведев в России ждут добра только от Деда Мороза. Мы палочку отдали Деду Морозу как подарок для Д.А. Медведева,чтобы тот навёл порядок в России. Когда Путин и др. узнали, что Волшебная Палочка" будет у президента, они почему-то попросили у нас "Шапки - невидимки" и " Сапоги - скороходы". Мы их просьбу оставили без внимания.
Зелёные человечки .
Планета Чумаюмба.

user avatar
voin47

комментирует материал 22.06.2010 #

Дорогой Андрей! Когда кажется крестится надо. Придумали лидера! Ха-ха! не смешите ,она и так смешная. Вы выдаете свой бред за правду Как ВЦИОМ свои опросы,рейтинги. Если вы порядочный человек , пожалуста извинитесь за свой бред перед людьми.знаю Лифшица,знаю Ясина, знаю Геращенко, знаю даже подлеца и утописта гайдара, но Андрея Нечаева, экономиста(сам окончил МФИ , кстати диплом с отличием в 1986 году), публициста, бывшего министра экономики РФ не знаю.

user avatar
kurepin2005

комментирует материал 22.06.2010 #

Продукт системы против системы?! Это не реально.

user avatar
jillett

комментирует материал 22.06.2010 #

А зачем ему становиться в оппозицию самому себе? Статья просто глупая. "Братья по крови" легко договорятся по разделению должностей, а мы дружно в 2012 г. пойдём и проголосуем за них. И никаких проблем, мы ведь так боимся "украинизации", киргизского бунта, и сколько ещё в мире произойдёт "ужастиков", которыми так легко испугать "дорогих россиян".

user avatar
Индигирка

комментирует материал 23.06.2010 #

Вольные фантазии. Мозг, как труба калейдоскопа?
Да хоть все они там в оппозицию встанут - это станет позицией. Нормальной такой позицией..... красивой....

user avatar
oleggad

комментирует материал 23.06.2010 #

полная чушь!это просто путинский попугай не имеющий ни власти ни своего мнения!

user avatar
Нитуп

комментирует материал 23.06.2010 #

Не будучи экономистом, публицистом и, тем более, бывшим министром, со 100% уверенностью заявляю, что следующим президентом России будет ВВП. И не надо так нежно тереть спинку ДАМу, он это не оценит.

user avatar
ayrway

комментирует материал 23.06.2010 #

Ну и желчь разливается в сети. Никаких конечно иллюзий нет по поводу современной власти, но если многим память не изменяет, альтернативой Медведеву изначально (условно) был С. Иванов. Последний вариант скорее привел бы к коммендантскому часу в России круглый год. По крайней мере президент в отличии от всех предыдущих публично признал грехи власти. Сильно сомневаюсь, что современная "оппозиция", в том числе и участники NL , придя к власти, будут трудиться на благо простого народа. Неизбежно превращение в химеру каждого, тем более учитывая желания мгновенного обогащения холопов с "мещанским менталитетом". Нет в стране настоящей элиты с большой буквы и нет предпосылок для ее формирования.

user avatar
перципиент

комментирует материал 23.06.2010 #

думаю наоборот. это у Путина появился шанс стать реальным лидером.
В противном случае в стране продолжится либеральная реакция, обязательным итогом, которой будет перехват всего аппарата гос. власти, и все последующие президенты превратятся в клоунов на службе крупного капитала. Ну Медведеву, то не привыкать! А вот, гебисты, силовики и Путин, в сей перспективе, точно не заинтересованы.
Впрочем, с годами люди менее амбициозны и легко продаются. И в том сила системы капитала.
зы. а краснопопых с зю, вообще можно в расчет не брать, они полные дегенераты и давно коммерциализировались.

user avatar
Аспид007

комментирует материал 23.06.2010 #

А мне ДАМ нравится, и если он и дальше пойдёт по линии увеличения информированности общества, я лично с удовольствием его поддержу. А систему и механизм контроля за деятельностью гос.чиновников, я же давно разработал, а теперь запускаю в действие.

user avatar
Вологодский

комментирует материал 23.06.2010 #

Та вы що? Это же люди из кабинета утина!!! Читайте Авторханова "Технология власти" и увидите, что всё один к одному.... Достойные ученики товарища сталина! Утин - это сталин сегодня!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com