Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Карманные кражи - проблема современного туризма

Карманные кражи -  проблема современного туризма

Карманные кражи - широко распространенная и часто неизбежная проблема, современных туристов, предпочитающих носить с собой ценности и деньги. Недавнее исследование, проведенное экспертами европейского туристического портала TripAdvisor.com, рассказывает о том в каких уголках света карманники наиболее профессиональны и какие меры следует предпринимать туристам во избежание остаться с пустыми карманами к концу своего отдыха.

Неудивительно, что большинство карманных краж по традиции совершается на открытом воздухе, когда внимание туристов поглощено созерцанием величественных монументов и уникальных достопримечательностей. Задача карманников еще более облегчается при «работе» в людных местах.

К счастью для этих преступников, в Европе существует огромное количество подобных мест, тогда как за ее пределами к числу наиболее \"неблагоприятных» городов относятся аргентинский Буэнос-Айрес и вьетнамский Ханой.

Остальные популярные в туристическом мире города также полны «хищных карманников», охотящихся вблизи популярных памятников и достопримечательностей, где последняя вещь, которая приходит на ум туристу это местонахождения его бумажника.

По данным аналитиков, к числу наиболее опасных мест для туристических кошельков мест относятся пражский Мост Чарльза, центральная улица Барселоны Лас-Рамблас, многочисленные римские форумы, вещевой рынок El Rastro в Мадриде. Достопримечательности Амстердама, Флоренции и Афин также способны представлять немалый риск для путешественников.

По словам экспертов TripAdvisor, во избежание стать жертвой кражи туристам следует всегда помнить о присутствии поблизости карманников, способных выглядеть, как вполне респектабельные люди.

Еще одной простой мерой не остаться без денег может являться отсутствие их привычки ношения с собой (в особенности больших сумм) в незнакомых местах и избегания контактов с незнакомцами в особенности если ими выражается желание оказания вам какой-либо помощи.

Источник: posat.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

larry

комментирует материал 07.10.2009 #

Какое-то время тому назад своими карманниками славилисЬ (хотя они естЬ почти везде) Рим,Афины,Москва и Тбилиси. В первых трёх давно не был, а в Тбилиси последние годы их,ну, если и не совсем извели, то здорово *прижали*. А вообще-то жертвой карманных воров может статЬ практически любой, даже самый осторожный и внимателЬный человек.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com