Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские МиГи \"долетели\" до уголовного дела

Российские МиГи \"долетели\" до уголовного дела

Россия впервые официально признала планы поставок в Сирию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31Э. Об этом заявил \"Коммерсанту\" глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Алексей Федоров. Однако издание также выяснило, что из восьми предназначенных для Сирии истребителей четыре самолета теперь фигурируют в уголовном деле по факту мошенничества, возбужденном Следственным комитетом при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

В мае 2009 года российские СМИ сообщали со ссылками на различные источники, что контракты 2007 года на поставку в Сирию МиГов сорвались. Тогда официальные представители нижегородского авиастроительного завода \"Сокол\" и Объединенной авиастроительной корпорации ситуацию не комментировали.

В интервью главы ОАК Алексея Федорова, опубликованном в номере \"Коммерсанта\" от 3 сентября 2009 года, утверждается, что, сообщая о срыве контрактов, российские СМИ заблуждались, поскольку один из контрактов так и не был заключен.

Как пояснил Федоров, в 2007 году одновременно было подписано два контракта: один по поставкам в Сирию партии фронтовых истребителей МиГ-29М, а второй - по перехватчикам МиГ-31Э. Первый контракт, по словам главы ОАК, уже реализуется, а контракт по МиГ-31 в силу не вступил.

\"Сейчас по этому контракту [по МиГ-31] продолжаются консультации, - пояснил \"Коммерсанту\" Федоров. - Надеюсь, контракт все-таки будет реализован, мы с ним связываем большие надежды на стабилизацию ситуации на нижегородском \'Соколе\'\".

По данным \"Коммерсанта\", ранее планировалось поставить в Сирию восемь истребителей-перехватчиков МиГ-31Э, стоимость контракта оценивалась в 400-500 миллионов долларов США. Летом 2007 года завод \"Сокол\" приступил к реализации подготовительных работ. А поскольку производство МиГ-31 было свернуто в 1994 году, Сирии планировалось продавать самолеты из резерва ВВС РФ, модернизацией которых и занимался \"Сокол\".

\"Коммерсант\" отмечает, что теперь даже в случае подписания сирийского контракта по МиГ-31 с его реализацией могут возникнуть проблемы. Издание в номере от 7 августа 2009 года сообщило, что Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области возбудило уголовное дело по факту мошенничества с четырьмя планерами (корпусами - \"Лента.ру\") истребителей МиГ-31, находившимися на ответственном хранении авиазавода \"Сокол\" в качестве мобилизационного резерва.

Как сообщило издание, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что планеры были незаконно проданы некоему ООО \"Металснаб\". Эта компания в ходе торгов, организованных приволжским территориальным управлением Росрезерва, приобрела планеры по цене 153 рубля за штуку при реальной стоимости не менее 116 миллионов рублей. Тем самым, по версии следствия, государству был нанесен ущерб на 466 миллионов рублей.

В свою очередь, гендиректор \"Сокола\" Александр Карезин пояснил \"Коммерсанту\", что для реализации потенциального экспортного контракта \"Сокол\" должен был иметь в распоряжении восемь планеров. \"В собственности предприятия уже было четыре планера, а еще четыре находилось на ответственном хранении по договору с Росрезервом. \"Сокол\" счел необходимым приобрести эти четыре планера у фирмы-победителя конкурса\", - сообщил Карезин изданию, уточнив, что компания-продавец никакого отношения к авиазаводу не имеет.

Также Александр Карезин в беседе с изданием отметил, что \"Сокол\" приобрел планеры по реальной стоимости, а не по заниженной, о которой говорит российская Генпрокуратура.

Управляющий партнер адвокатского бюро \"Карабаев и партнеры\" Сергей Карабаев, выступивший в беседе с изданием в роли юридического эксперта, предположил, что в рамках возбужденного нижегородскими следователями уголовного дела спорные планеры могут быть арестованы.

\"Арест может быть наложен по решению следственных органов для сохранения планеров как вещественных доказательств\", - пояснил Карабаев.

Источник: www.russianamerica.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

peresvet

комментирует материал 06.09.2009 #

Если не брать во внимание скандал, то здесь сообщается, что Россия, уже распродаёт на экспорт, мобилизационные резервы страны. А есть ли у нас госрезерв? Есть ли "Бадаевские склады" современной России в действительности, или это секретная пустота?

no avatar#}
Местный

отвечает peresvet на комментарий 06.09.2009 #

Резервный фонд есть, только он находится в карманах отдельной категории "патриотов" России, которые её распродают, Пора бы уже заставить их вернуть эти фонды на законные места.

user avatar
Sizif

отвечает peresvet на комментарий 06.09.2009 #

По линии ВВС скрытых резервов у нас практически нет. То, что находится в \"отстойниках\" авиазаводов требует значительной модернизации, а на это нынешних средств и людских ресурсов явно недостаточно...

no avatar#}
asavchenko59

комментирует материал 06.09.2009 #

Да, наша оборонка дошла до ручки! Уже не могут изготовить 4 планера МИГ-31. Раньше их клепали десятками в год. Скоро последние самолеты начнут снимать с БД и продавать! Вот она реформа ВС в действии. Измена и предательство на всех уровнях!

no avatar#}
D50505

отвечает asavchenko59 на комментарий 06.09.2009 #

Очень жаль, что это понимают слишком поздно. Уродов от власти нужно изолировать!

no avatar#}
медвед-привед

отвечает D50505 на комментарий 06.09.2009 #

Власть в России это конгломерат уродов, самих себя воспроизводящих. Страну нужно изолировать от этой власти. И в стране устанавливать народную власть. А нынешний властный воровской конгломерат изолировать на Колыму. А ещё лучше под хорошим присмотром направить на общественно полезные работы, к примеру строить железные дороги или даже автодороги. А бригадирами к ним назначить наших Дерипасок с Усмановыми и Прохоровыми- \"эффективные менеджеры\" как никак. Для этого достать их на Багамах и Куршевелях и под крепким конвоем доставить на обворованную ими Родину. И пусть до конца дней своих отрабатывают свои долги перед народом. Да, обязательно перед тем судить публично с трансляцией процесса на всю страну, вместо Дом -2.

no avatar#}
перегрузка

отвечает asavchenko59 на комментарий 06.09.2009 #

Будем воевать "пеший по лётному" - расставил руки, как крылья и издаёшь звук работающего реактивного двигателя. Разбег по ВПП, с попыткой взлёта. Враг, от изумления, теряет разум.

no avatar#}
dolg7

комментирует материал 06.09.2009 #

Главное личная нажива, а уж потом, где то там на 10 месте Родина. Да и есть ли у них родина? Наверное родина у них там где банк находится. Плевать они хотели на армию. Не удивлюсь если наши бравые лётчики будут летать на компьютерах в классах

no avatar#}
uzeded

комментирует материал 06.09.2009 #

про планеры вспомнили второй раз, не замолчали как обычно. неужели все-таки случится, неужели кто-то из высокопоставленных крупномасштабных воров будет наказан? да и не один, сколько человек надо завязать, чтобы в тихую увести 4 боевых самолета, это не банку икры через таможню протащить.

no avatar#}
Sizif

отвечает uzeded на комментарий 06.09.2009 #

И если бы это был только единичный случай!
В Брянске украли четыре самолета \"Руслан\"
http://sib.su
http://fraza.ua
А в Москве несколько лет назад прямо со стоянки на Центральном аэродроме им. В.Чкалова ночью увезли \"в неизвестном направлении\" четыре боевых самолёта (в лётном состоянии) и крылатую ракету, принадлежавшие Музею авиации...
P.S.Ну что за напасть : на этом сервере совершенно не работают ссылки...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com