Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Западное образование лучше

Западное образование лучше

Российские вузы не могут предложить бизнесу ничего нового. Работодатели выбирают соискателей, у которых есть либо опыт работы на Западе, либо полученное там образование, говорит Oльга Селиванова-Шофф, гендиректор российского подразделения агентства Morgan Hunt.

Спрос на персонал стабилизировался, но стоимость услуг и прибыльность кадрового бизнеса упали, констатирует генеральный директор российского подразделения международного кадрового агентства Morgan Hunt Ольга Селиванова-Шофф. «Бизнес начал нанимать людей, тратить деньги, — говорит она. – Сейчас основной спрос связан с необходимостью заменить людей, ушедших из компаний». Активнее, чем в других отраслях, набирают людей из маркетинга, сферы GR-менеджмента (отношения с госорганами) и из частного банковского обслуживания.

Наметившийся выход кадрового рынка из кризиса не означает, что он закончился для всех отраслей экономики, скептична Ольга Селиванова-Шофф. Доходность кадрового бизнеса, по ее оценкам, сократилась. Стоимость услуг снизилась с 25−33% от гарантированного годового дохода успешного кандидата до 15−25%. Также практически все клиенты отказались от внесения предоплаты.

«Текущий спрос на наши услуги еще не является отражением подъема в экономике», — отметила Ольга Селиванова-Шофф.

«Наиболее продвинутые из них активно пользуются такой услугой, как аудит менеджмента, оценка руководящего персонала компании, — говорит она. — Таким образом, они в целях экономии пытаются оптимизировать свою структуру управления, а также систему внутреннего роста и обучения персонала, для того чтобы готовить свой кадровый резерв и меньше обращаться на рынок».

Ольга Селиванова-Шофф признается: давать прогнозы на будущее сейчас сложно, но предполагает, что кадровый рынок может выйти из кризиса к концу года. «Но это не означает, что то же будет со всеми остальными сферами бизнеса», — подчеркивает она.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Иван Кулиберов

комментирует материал 01.10.2009 #

Западная школа себя уже показала во всей своей красе. Там \"дури и пурги\" столько, что мама не горюй. Напрашивается вопрос, есть ли у россиян достоинство? Судя по всему, что нет! Печально и горько это осознавать.

no avatar#}
Vladyka

комментирует материал 01.10.2009 #

Да!, система подготовки РАБОВ для международных наднациональных мафиозных структур на западе лучше! А нам это надо?
Чтоб жить лучше нужна своя система! Тем более что таковые имеются! А чужими мозгами сыт не будешь!

no avatar#}
Дмитрий Радченко

комментирует материал 03.10.2009 #

Я так понимаю, речь идет о высшем образовании.
Каждая система образования готовит кадры для соответствующей системы бизнеса. Западная - для западной, наша - для советской. Ничего обидного в этом нет, дело в том, что подавляющее большинство педагогов выросло в советские времена. И менталитет, и методические разработки почти не изменились, только кое-где и кое в чем. Но это и хорошо. Потому что экономическая система также не далеко ушла. Эта система - огромный инерционный механизм, и 10-15 лет рыночных "преобразований", а по сути - лихорадочных метаний туда-сюда, ничего в целом не изменили.
Посему выпускники наших ВУЗов нужны именно нашему бизнесу. И редкая птица долетит до середины Днепра.
Автор статьи имел в виду ситуацию на кадровом рынке Москвы - а это уже чистый Запад, и наше образование и наш российский бизнес здесь ни при чем. Расслабьтесь, товарищи, но не забывайте "учиться, учиться и учиться", как завещал великий Ленин.

no avatar#}
siro11

комментирует материал 04.10.2009 #

Может в сфере менеджмента так но все остальное-извините

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com