Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд требует жертв

Суд требует жертв

Российские суды не оправдывают никого – единственной правовой недоработкой остался мораторий на смертную казнь

«Попыткой восстановить правовой вакуум» называет Верховный суд свое обращение к Конституционному суду о применении смертной казни в России. Верховный суд хочет вернуться к законному убийству своих граждан. Комментарии политиков говорят о том, что этого требует общество. Вот мне здесь хочется понять: кто – в данном случае общество – и как конкретно оно было услышано? Был какой-то массовый сбор подписей президенту с просьбой вернуть немедленно смертную казнь?! Были митинги, демонстрации, шествия с требованиями вернуть смертную казнь? Вроде нет. Но получается, что общество, то есть мы с вами, так жестоки, что нам кажется недостаточным переправлять граждан на зону в количествах, не сравнимых ни с одной страной мира. Верховный суд опубликовал статистику за 6 месяцев 2009 года, из которой следует, что Верховный суд согласился со всеми приговорами судов, оправдавшими 0,7% граждан, посадившими 90% подвергшихся уголовному преследованию. Верховный суд нашел всего двух необоснованно осужденных. И не оправдал никого. Единственной правовой недоработкой остался мораторий на смертную казнь.

Да, есть ужасные, кошмарные преступления, но есть и невинно осужденные. Если почитать отзывы на мой предыдущий пост – волосы дыбом встают от состояния людей, которые попали в жернова российского правосудия. «Валить отсюда, бежать, нельзя бороться, мы проиграли, все в связке, суда нет». Ответ суда этому обществу – смертная казнь. Сегодня публично признано, что у нас много судебных ошибок. Судебная ошибка при смертной казни необратима. И нести ответственность за это будем мы с вами – общество. Сегодня мы не знаем, кто будет первый приговоренный и за что, но если к нему применить сегодняшний обвинительный уклон, качество следствия и суда, то шансов у него нет.

Мрачное настроение сегодня в стране. Мы вымираем, у нас плохая (ужасная) экология, страшная наркомания, эпидемия СПИДа, огромное тюремное население, сердечно-сосудистые заболевания., онкология. Мы не можем с этим справиться. Остаток человеческого отношения государства к нам был в том, что нас хотя бы не расстреливали.

Сегодняшняя Россия вновь религиозная, православная страна. Мы перестали рушить церкви, расстреливать верующих, убрали из церквей цеха и трудовые лагеря, мы начали восстанавливать храмы. Не начать бы снова убивать. Ибо не убий.


ОПРОС: Нужна ли в России смертная казнь?
Источник: www.slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

brodiaga

комментирует материал 30.10.2009 #

Вот кто мне разъяснит..
ПОЧЕМУ ПРАВОЗАЩИТНИКИ ВСЕХ МАСТЕЙ, ВЛАСТИ...ТРЕБУЮТ ОТМЕНЫ СЕРТНОЙ КАЗНИ ???? ССЫЛАЯСЬ НА БИБЛИЮ ("НЕ УБИЙ") !!!
нАРОД РАЗДЕЛИЛИ НА ДВЕ НЕРАВНЫЕ ЧАСТИ..
ОДНИ - ОТМОРОЗКИ ВСЕХ МАСТЕЙ (сюда входят все не исключая и "сильных мира сего") убивают, насилуют, грабят..получая за это МИЗЕРНОЕ НАКАЗАНИЕ...
Другим же, запрещено защищать свою и жизнь своих родных и близких, от посягательство этих отморозков !!???
ПРАВОЗАЩИТНИКИ !!!!
КОГО ВЫ НА САМОМ ДЕЛЕ ЗАЩИЩАЕТЕ !????

user avatar
Фиглямигля

отвечает brodiaga на комментарий 30.10.2009 #

Ну как нужно читать статью, чтобы в итоге ничего в ней не понять?! В ней же русским языком написано - НЕВИНОВНЫХ НЕВИНОВНЫХ НЕВИНОВНЫХ! В цивилизованных обществах давно выработано правило: пусть лучше десять виновных остануться ненаказанными, чем будет наказан хотя бы один невиновный. Состяние современного Российского правосудия исключает справедливость, а потому ужесточение наказания недопустимо до его исправления.

user avatar
Обормот Петрович

отвечает Фиглямигля на комментарий 31.10.2009 #

Смертная казнь не оставляет возможности исправленя ошибки. Поэтому надо ввести в Закон положение о НАДЕЖНОСТИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, отнеся показания членов семьи обвиняемого, "правоохранителей" и платных агентов к ненадежным. Во-вторых, четко указать в Законе преступления, карающиеся смертью, и в первую очередь рабовладение и его обслуживание, фабрикацию уголовных дел по обвинениям, грозящим смертным приговором, по геноцид, некоторым случаям убийства. И тогда смертную казнь восстановить.

user avatar
yurijlezhnev

комментирует материал 30.10.2009 #

Многие признают, что Америка - демократическая страна. Но в ней, хотя и не во всех штатах, но смертная казнь существует. Правозащитники говорят о судебной ошибке, в результате которой могут пострадать невиновные. И в этом случае есть выход. Показывали людей и во Франции, и в Америке, и в других странах, которые были приговорены к смертной казни, но приговоры приводились по истечении 15-18 лет заключения. За это время непрерывно шла работа по доказательству невиновности. И были случаи, когда это было доказано, и людей выпускали из под стражи. А потом государство еще и выплачивало огромные компенсации за неправомерное содержание человека под стражей. И у нас могут долго не приводить смертные приговоры в исполнение. Но ведь есть преступления, которые железно доказаны. Потом, после заключения, эти люди опять начинают убивать и насиловать. И получается, что государству наплевать на законопослушных граждан, на их права. А на Европу равняться не надо. У них ситуация с криминалом совсем другая.

user avatar
пацак

отвечает yurijlezhnev на комментарий 30.10.2009 #

Но были и случаи, когда отсидев длительный срок в ожидании казни, приговоренный был казнен. Позже выяснялось, что он был казнен по судебной ошибке.
\"Железно\" доказанных преступленый много было в сталинские времена, когда люди сами себя оговаривали. При этом находились и свидетели \"преступлений\", и вещественные доказательства. Любое железнодоказанное преступление впоследствии может оказаться липовым.
Снизить уровень преступности ужесточением наказания невозможно. Неизбежность наказания за содеянное - вот путь снижения преступности.

user avatar
vmn555

комментирует материал 30.10.2009 #

Мне больше импонирует практика Китая в этом вопросе, но надо учитывать и собственные национальные особенности, у нас частенько показания добываются очень просто - не сознался? - в ИВС на 72 часа, опять не сознался - в СИЗО на пару-тройку лет (а то и больше, как карты лягут) пока следователь с операми будут доказательную базу придумывать и наконец, если повезет, самый гуманный и справедливый суд в мире (за справедливость и гуманность отдельный прайс), ну а дальше попробуйте с судимостью на работу устроиться. Как там в джентельменах удачи - Украл, выпил, в тюрьму, романтика. А действительных подонков ловят крайне редко и то если случайно где то попадутся, не факт даже что по основному преступлению. Уровень следствия соответствует общему уровню развития МВД.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 30.10.2009 #

У общества нет морального права на смертную казнь - нет у общества правды, справедливости. Остался один закон.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com