Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия помогла беднякам в развивающихся странах

Россия помогла беднякам в развивающихся странах

Россия выделит 50 миллионов долларов для защиты бедных в развивающихся странах. Средства выделяются в виде гранта трастовому фонду Всемирного банка в рамках программы срочных мер социальной поддержки.

Соответствующее соглашение было подписано в субботу вечером вице-премьером, министром финансов РФ Алексеем Кудриным и президентом Всемирного банка Робертом Зелликом.

Первые 20 миллионов долларов будут выделены Россией уже в 2009 г, и по 15 миллионов долларов будут перечислены в 2010-2011 г.г., сообщил Кудрин. Он напомнил, что данная инициатива по поддержке особо нуждающихся стран во время кризиса была поддержана президентом РФ Дмитрием Медведевым, о чем он заявил на саммите «Большой двадцатки» в Лондоне. «Сегодня мы по сути реализовали поручение президента и рассматриваем дополнительные возможности участия, но уже на двусторонней основе с теми странами, которые также нуждаются», — отметил Кудрин.

«Я хотел бы поблагодарить правительство России за оказываемую поддержку. Несмотря на то, что Россия также имеет свои экономические вызовы, она продолжает оказывать широкую помощь для целей развития. Это прекрасный сигнал заинтересованности России в помощи тем странам в развивающемся мире, которые испытывают в этом нужду», — сказал Зеллик. Он подчеркнул, что Россия остается донором мировой экономики. «Мы хотели быть добрыми партнерами России по всему списку возникающих вопросов экономического развития, и мы также верим, что Россия может играть большую роль в мировой экономике», — отметил президент Всемирного банка.

Трастовый фонд Всемирного банка создан в рамках программы срочных мер социальной поддержки для снижения социального воздействия топливного, продовольственного и финансового кризиса в развивающихся странах. Как отмечает ИТАР-ТАСС, поддержка оказывается наиболее уязвимым группам населения. Предусмотрена поддержка систем социальной защиты, поддержание доступа к базовым услугам здравоохранения, образования и другим жизненно необходимым услугам для населения, оказываемых бедным и социально незащищенным слоям населения.

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (67)

Serwal

комментирует материал 04.10.2009 #

...Россия выделит 50 миллионов долларов.Соответствующее соглашение было подписано в субботу вечером вице-премьером, министром финансов РФ Алексеем Кудриным(с)
Енто как же понимать,ё.м.(не печатно)?Одну руцу протягиваемhttp://www.newsland.ru,другой-кормим?Г-н Кудрин,я канешь,понимаю,что у орла-две головы,смотрящие в противоположные стороны,но такое случается только при раздвоении личности.Или при желании поколотить понты при едва прикрытой заднице...

no avatar#}
nickorsk

отвечает Serwal на комментарий 04.10.2009 #

Есть анекдот про Российский герб:
У России есть 2-ве головы, одна смотрит на \"Запад\", другая на \"Восток\" -а собственной головы у нее нету.

no avatar#}
Лана У

отвечает Serwal на комментарий 04.10.2009 #

А в своей стране бедняков нет?

no avatar#}
qwert77

отвечает Лана У на комментарий 04.10.2009 #

Ну да,лучше бы своим беднякам помогли...А то их всё больше и больше,так и до революции недалеко...

no avatar#}
fedorovich

отвечает qwert77 на комментарий 05.10.2009 #

Ага, разбежались. Накорми, одень, а потом и думать начнут. А так единая думка у народа (по крайней мере большинства) - как бы на пропитание и комуслуги хватило. А на революцию имеются откормленные, укомплектованные спецподразделения МВД и законодательная база.

no avatar#}
cepera_dv

комментирует материал 04.10.2009 #

Нашему правительству хоть мочись в глаза - все божья роса. Обнищание населения за МКАД достигло угрожающих размеров. Старики копаются в свалках, собирают бутылки, чтобы прокормиться, а правительство с барского плеча кормит непонятно кого.

no avatar#}
гражданинка

отвечает cepera_dv на комментарий 04.10.2009 #

нашему правительству на российских стариков глубоко наплевать, а защищать бедных в развивающихся странах сейчас считается хорошим тоном в развитых европейских странах. Вот \"наше\" правительство и старается. Цинично и бессовестно как всегда.

no avatar#}
OS5030

комментирует материал 04.10.2009 #

Расскажите об этом в программе "Время". То-то россияне обрадуются! Они, оказывается, богатые настолько, что могут помогать детям Индии и Африки.

no avatar#}
Mrs_M

отвечает OS5030 на комментарий 04.10.2009 #

50 миллионов долларов это приблизительно по 30 центов с человека, по курсу примерно 10 руб. И стоит ли это разговоров?

no avatar#}
LECO444

отвечает Mrs_M на комментарий 05.10.2009 #

И за меня заплатите, ну что Вам стоит?

no avatar#}
americanets

комментирует материал 04.10.2009 #

Да не пугайтесь вы, никому вы не помогаете. 15-20 млн в год это такая капля в море что ни вам, ни беднякам в развивающихся странах от нее не холодно не жарко. Помогают Америка и Европа которые дают миллиарды долларов каждый год, не считая миллиардов частных пожертвований.

no avatar#}
Аспирин2010

отвечает americanets на комментарий 04.10.2009 #

США делает это все-таки не просто так, получая за деньги политическое влияние на эти страны и выгодные контракты для своих предприятий.
Россия же, когда прощала гигантские долги, например, Ираку - тоже в расчете на нефтяные контракты - в результате не получила ничего.

no avatar#}
nickorsk

отвечает Аспирин2010 на комментарий 04.10.2009 #

В США есть благотворительные фонды -это добровольные вложения людей на конкретную помощь. -в том числе и отсталым странам.

no avatar#}
гражданинка

отвечает nickorsk на комментарий 04.10.2009 #

нас уже давно пора отнести к отсталым странам, может и нам добрые люди помогут. свое-то правительство народ только доит, и помощи ждать не приходится, приоритеты не те.

no avatar#}
nickorsk

отвечает гражданинка на комментарий 04.10.2009 #

Ты что!!!
Всемирный Банк предлагал помощь России -на что Кудрин ответил -"сами справимся".
Брать цент помощи -нашему руководству это равносильно признанию собственной не состоятельности. Ничего не будет.
Высокомерие никогда не давала хороших плодов.

no avatar#}
гражданинка

отвечает nickorsk на комментарий 04.10.2009 #

Не сомневаюсь, что кудрины и компания предпочитают сгноить в нищете свой народ, чем допустить, чтобы заграница нам помогла. Потому и надеюсь на помощь неправительственных благотворительных международных организаций. Больше помощи ждать не от кого, родное правительство занято более важными делами, чем помощь своему народу.

no avatar#}
04049

отвечает nickorsk на комментарий 04.10.2009 #

что вы здесь рассказываете про какие-то фонды. Америка давно живет вдолг всего мирового сообщества, напечатав дикое количество ничем не обеспеченных долларов, которые по решению мирового масонства стали резервными валютами многих стран , в том числе и нашей , является инициатором и генератором разразившегося кризиса, не останавливая при этом печатный станок, осуществляет (Оказывая помощь)"Благотворительную" интервецию своей национальной валютой подстегивая тем самым уровень инфляции в облагодетельствованных странах.

no avatar#}
nickorsk

отвечает americanets на комментарий 04.10.2009 #

Для тебя может быть не деньги -посчитай сколько пенсий в этих деньгах.
"Помогают Америка и Европа которые дают миллиарды долларов каждый год, не считая миллиардов частных пожертвований." -откуда эта информация??
Европа и США не выделяют ни цента на помощь из бюджета -есть благотворительные фонды -добровольные частные вложения.

no avatar#}
americanets

отвечает nickorsk на комментарий 04.10.2009 #

Мне нравятся эти безапеляционные высказывания людей которые вообще ничего по теме не знают. Правительсво США дает более 20 миллиардов в год безвоздмездной финасовой помощи. Не все эти деньги идут на нужды бедняков в развивающихся странах но большая часть идет именно на эти цели. Европа тоже жертвует огромные суммы, многие европейские страны отдают около 1% национального бюджета на нужды бедных.

no avatar#}
Лана У

отвечает americanets на комментарий 04.10.2009 #

Америка эти деньги просто печатает и ей все равно сколько печатать. А Россия зарабатывает.

no avatar#}
americanets

отвечает Лана У на комментарий 04.10.2009 #

Лана, вы самообманываетесь по вашим обоим утверждениям. Во первых хоть америка и печатает деньги но страна также производит товары и услуги, до сих пор Америка с населением 5% планеты производит 25% мирового валового продукта, так что доллары в целом очень неплохо обеспечены.

Что касается России, то что она зарабатывает я не вполне себе представляю. Вы зарабатываете примерно так же как вы помогаете беднякам - другими словами ничего вы не зарабатываете и ничего не помогаете. В России не осталось ни единой конкурентноспособной промышленности и даже ваша военная промышленность отстает уже на пару поколений. Вы продаете свои природные ресурсы и на вырученные деньги закупаете за границей абсолютно все - от одежды до машин, электроники и продуктов питания.

no avatar#}
nickorsk

отвечает americanets на комментарий 04.10.2009 #

Неужели на этом портале есть люди которые думают так же как и я?
Один вижу есть.
А раньше США производила 40% Мирового ВВП -и Советский Союз мечтал только догонять и догонять -и доигрался в догонялки)))
Но бюджет наш -он включает налоги, налоги от пошлин тех же сырьевых компаний -поэтому деньги принадлежат нам -налогоплательщикам, но на деле Государству, а если говорить прямее -чиновникам.

no avatar#}
Srannic

отвечает Лана У на комментарий 05.10.2009 #

Вы считаете это заработать, когда из одного кармана берешь нефть и газ, и перекладываешь в чужой карман. Где вы выдели деньги за энергоносители в России, все они за границей, на счетах кремлевцев. А что построили в России на эти деньги? заработал называеться тогда, когда изготовил продукт, реализовал его и получил за это деньги, и положил эти деньги, в свой карман. Да и пока они в кармане, это еще не заработок. Заработком они станут тогда, когда эти деньги начнут удовлетворять ваши нужды, мечты, облагораживать вашу жизнь. А если они просто лежат, что есть они в кармане, что их там нет - все одно.

no avatar#}
vol-z1

комментирует материал 04.10.2009 #

Интересно, в России менее сорока миллионов пенсионеров и если бы Российское правительство выделило эти деньги своим старикам, -получилось бы более миллиона на человека и мы бы забыли про бедную старость, но в России прибавят сто или двести рублей и кричат на весь мир о том , какие они хорошие, позорники, обворовали стариков , которые все что имеет Россия создали, и сейчас деньги заработанные на ресурсах пренадлежащих народам России, прячите в ценных бумагах за рубежом, интересно сколько вам надо, что бы остановились, или этот вирус лечится только оперативным путем???

no avatar#}
americanets

отвечает vol-z1 на комментарий 04.10.2009 #

Чего? 50 миллионов долларов на 40 миллионов пенсионеров это по доллару с копейками каждому - и эта огромная сумма в один доллар на пенсионера будет выплачена в течение трех лет. Вот они заживут!!!

no avatar#}
Дюша

комментирует материал 04.10.2009 #

Козьма Прутков: легче сочувствовать всему миру, чем помочь соседу.

no avatar#}
Василий К

комментирует материал 04.10.2009 #

Нам тоже кто нибудь поможет! Потом...

no avatar#}
neoplan

комментирует материал 04.10.2009 #

Ничего нового . То врачей-глазников отправляли лечить глаза какому -то негру в ЮАР, когда в стране своих лечить было некому. То отправляют эшелонами( самолетами, пароходами) помощь обезьянам в африку, которые даже и не подозревают, что им нужна эта помощь. Перед кем бисер мечете, товарищи?

no avatar#}
Voin1

комментирует материал 04.10.2009 #

Обратите внимание на главное: Президент Всемирного банка Роберт Зеллик сказал, что Россия остается донором мировой экономики.

no avatar#}
лариса-украинка

комментирует материал 04.10.2009 #

По сравнению с другими странами ,которые помогают и жертвуют на поддержку малоимущих = это небольшая сумма,но зато какой резонанс

no avatar#}
Аспирин2010

отвечает лариса-украинка на комментарий 04.10.2009 #

Этой небольшой суммы хватило бы на лечение за границей примерно 500 детей, страдающих онкозаболеваниями. Может бог с ним, с резонансом, лучше эти полтысячи спасти?

no avatar#}
nickorsk

отвечает Аспирин2010 на комментарий 04.10.2009 #

Да конечно -логика проста -показать Миру какие благородные люди в России...
На деле это показуха гордыни чиновничества -которые вместо помощи миллионам Российских детей, не только больным онкологией, но и прочими смертельными заболеваниями -вкидывают бюджет страны, деньги, которые им не принадлежат -и которые они не зарабатывали на помощь странам -без спроса тех кто эти деньги зарабатывал.

no avatar#}
nickorsk

комментирует материал 04.10.2009 #

Пока у нас за гранью убожества живут пенсионеры, врачи и учителя -богатые и жирные чиновники \"помогают\" нашими деньгами развивающимся странам... Показуха своей добросердечности за счет средств народа.
Даже если бы в России население жило богато -все равно это не оправдание -растраты бюджета, в которые входят наши деньги, которые мы платим гос-ву не для этих целей!!
Если чиновникам так охота помогать чужим народам -пусть тратят деньги из своего кошелька путем добровольного вложения в благотворительные фонды.

no avatar#}
katr5

комментирует материал 04.10.2009 #

Помощь должна быть адресная. На дворе почти зима, а в детских домах даже уголь не завезли, а папуасам и так хорошо, им угля не надо. Помощь подавай, а они китайских Калашей для потехи накупят и давай друг друга мочить. Да пусть перемочат.

no avatar#}
Challenger77

комментирует материал 04.10.2009 #

Ха!И грустно и смешно!Они издеваются что ли?!Своих впроголодь живущих пенсионеров хоть отбавляй,а все туда же,благодетелей из себя корчить.

no avatar#}
ALKOHOL

комментирует материал 04.10.2009 #

Ет токма вершинка айсберга. Чавесу в виде кредитов наверное миллиардов 10 сунули, по 500 млн несколько раз Белорусси Армении и прочим

no avatar#}
DragonSoft

отвечает ALKOHOL на комментарий 04.10.2009 #

Чавес - не помошь а политика.
Америка как бы Грузии тоже помогает, а мы вот Чавесу помогаем.
Если этого не делать, потерянное влияние во внешней политике дороже встанет.

no avatar#}
Escort

отвечает DragonSoft на комментарий 04.10.2009 #

Всё это влияние - мёртвому припарки.В Африку при СССР сколько денег закачали и что?
Влияние...

no avatar#}
DragonSoft

отвечает Escort на комментарий 04.10.2009 #

Закачивать надо в тех, кто и без того занимает позицию, выгодную для нас.
Да и просто справедливую.
Позавчера мы позволили съесть все вкусное в Югославии,
Вчера мы позволили оккупировать Ирак,
сегодня (предположим что) позволим захватить Иран,
Кто следующий? А следующий - Россия.
Вот об этом речь.
Если съэкономим сейчас - аукнется потом.

no avatar#}
Escort

отвечает DragonSoft на комментарий 05.10.2009 #

Не надо думать про Ирак и Иран. Денег нет про них думать.
У нас своих дел невпроворот, село рушится, малые города исчезают.
Прокатитесь по Волге от Саратова и ниже - пустые городки, где раньше жизнь кипела.
Какие на хрен зарубежные страны, когда свою теряем?
Вы из Москвы-то далеко отъезжали?

no avatar#}
DragonSoft

отвечает Escort на комментарий 05.10.2009 #

Вашу мысль понял.

Однако, возвращаясь к деньгам - чем больше нефтяных стран захвачено штатами, тем ниже цена на нефть.

no avatar#}
Escort

отвечает DragonSoft на комментарий 05.10.2009 #

Да бог с нею, с нефтью этой.
Нам надо страну свою спасать, другой-то нет.
Пусть они там живут, как хотят, всё равно принашей кручине помогать не станут, разве только США с Европой по своему гуманизму. Но нам это стыдно!
Надо заниматься своими делами и не смотреть за колрдон.
Точнее, смотреть так и туда, где это принесёт стране выгоду!

no avatar#}
ALKOHOL

отвечает DragonSoft на комментарий 05.10.2009 #

десятки млрд долларов выкинули на поддержку тоталитарных режимов. А можно было как на западе народу напрямую, или снизить налоги. Люди больше покупали и экономика заработала.

no avatar#}
ALKOHOL

отвечает DragonSoft на комментарий 05.10.2009 #

Странно власть с кризисом борется- налоги повышает. Может ГОЛОДОМОР повторится? В нищей стране за подачку вертухаев легче набрать! Когда голодные дети заплачут я и сам может от 30 серебреников не откажусь. Логика есть- время новое а методы старые.

no avatar#}
lesnoj

комментирует материал 05.10.2009 #

В советское время (при Хрущеве и Брежневе) кому только не помогали - Куба, Вьетнам, Сирия, Египет, Ангола - список можно продолжать и продолжать. Десятки (даже сотни) миллиардов долларов ухнулись в обмен на какую-то непонятную мифическую "дружбу" с этими "друзьями". Любой туземный царек, объявивший себя социалистом (даже не коммунистом) мог рассчитывать на щедрую советскую помощь, часто безвозмездную и безвозвратную. И это при том, что бОльшая часть "советского народа" и тогда жила в бедности - если не в нищете, люди десятилетиями стояли в очереди на жилье, здравоохранение было убогим, и т.д. По прикидкам экспертов - только в Сирию, Вьетнам и Кубу было вбухано по 20 миллиардов долларов - так и не возвращенных, естественно (притом ТЕХ еще, тогдашних долларов, более весомых, чем теперешние). Так что, нынешняя "помощь" - чисто символическая. Гораздо дороже обходится содержание паразитических кавказских "республик" и всяких среднеазиатов - через ОДКБ, ШОС и прочие, абсолютно не нужные руссому народу "организации", финансируемые из росс. бюджета - включая такого непонятного монстра, как СНГ.

no avatar#}
siebirjak

комментирует материал 05.10.2009 #

Помогать конечно надо,когда свои сыты ! А то раскудахтались на весь мир, что пенсии военным повышают аж на восемь процентов и повысили , но сделали девальвацию рубля и оказалось ,что она стала ещё меньше у тех,которые живут в бывших союзных ........ и оставили как было, а было хреново ! Когда кудахтали -то о чём думали ? Девальвация -то с бухты -барахты не делается. А если прокудахтали ,то постарайтесь выполнить, а не прячтесь за экономику. Её нет там ,где всё делается для обогащения кучки жуликов,а не для улучшения жизни народа. Сейчас лозунг "для улучшения жизни народа"-прикрытие для обогащения этой кучки и успокоения народа.

no avatar#}
king123

комментирует материал 06.10.2009 #

Вы своим нищим помогите! У вас без зубов вся страна ходит и вспоминает как бесплатно реонтировали пасти в СССР

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com