Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крепкий рубль добьет российскую промышленность

Крепкий рубль добьет российскую промышленность

В России нет суверенного управления экономикой, а продажа золота из резервов страны могла быть инициирована Международным валютным фондом, который обеспокоен чрезмерно высокими ценами на этот драгоценный металл. Об этом заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» известный экономист, президент консалтинговой компании «Неокон» Михаил Хазин.

«В России нет суверенного управления экономикой. Мы целиком и полностью управляемся в этом смысле со стороны Запада. Причем, дело даже не в том, что они имеют право давать нам приказы, но когда у власти находятся люди, которые искренне считают, что только там правда, ну, соответственно, они туда ездят, им говорят: «Вы знаете, мировая экономическая наука говорит, что так надо делать». Ну что с ними сделаешь!», – заявил Хазин.

При этом эксперт не исключил, что планировавшаяся продажа золота из резервов страны на самом деле – «это был приказ мирового валютного фонда – продайте золото, потому что его цена растёт слишком быстро». Вместе с тем он напомнил, что золото Россия продавала только в худшие времена.

Комментируя действия российских денежный властей, Михаил Хазин отметил, что многое в проводимой ими политике не укладывается в рамки обычной логики, в результате чего в стране могут происходить странные вещи: при падающей экономике рубль может быть очень сильный.

«В условиях кризиса все страны мира увеличивают денежную массу, а наш ЦБ её уменьшает. Для чего он это делает, я не знаю, но результат налицо. Имеет место дикий дефицит рубля. Видимо, идеал ЦБ – идеальный сильный рубль при полностью отсутствующей экономике», – заявил экономист.

По его оценке, крепкая российская валюта может окончательно убить отечественную промышленность, создав временную видимость повышения уровня жизни населения.

«Нужно понимать, что увеличение курса рубля уничтожает российскую промышленность, нас задавливают импортом. На первом этапе может показаться, что уровень жизни растет. Но поскольку доходы наших граждан падают и будут падать, как только цены на нефть пойдут ещё сильнее, то в общем и целом это приведет к печальным последствиям», – отметил Михаил Хазин.

Он также обратил внимание, что именно нехватка рублей в экономике, которую провоцирует ЦБ, заставляет поддерживать ситуацию на плаву за счет резервов. Однако этих средств надолго не хватит.

«Что касается стабилизационного фонда, резервного, за счёт них сегодня мы поддерживаем экономику. То есть, она не падает окончательно и бесповоротно, и поддерживаем социальные выплаты. Но нужно понимать, что эти деньги кончатся. Я не исключаю, что они кончатся раньше, чем считает правительство. Правительство считает, что деньги кончатся к концу 2010 года. Я скорее близок к пессимистам. Это конец первого квартала, в общем, во втором квартале следующего года – самый пессимистический взгляд», – заявил эксперт.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

airlines

комментирует материал 04.11.2009 #

...........то многое в проводимой ими политике не укладывается в рамки обычной логики...........
Логика одна, ещё урвать у Страны.
И когда эта \"вертикаль\" нажрётся ????!!!

user avatar
перегрузка

отвечает airlines на комментарий 04.11.2009 #

Крепкий рубль добьет российскую промышленность. Не промышленность, а промышленников. Они свои деньги прячут в иностранных банках, и не в рублях. Если рубль укрепляется - курс валюты падает. Это и добивает промышленников.

user avatar
MassimoAA

комментирует материал 04.11.2009 #

На самом деле всё ещё хуже: нас не задавливает импорт, потому что в связи с двумя весомыми факторами его объем наполовину сократился.
1. сокращение внутреннего спроса
2. удар по системе таможенного оформления и так называемый "перенос оформления на границу"

Одновременно имеем относительно сильный рубль - в этом нет заслуги ЦБ РФ, в этом есть заслуга ФРС с их политикой "количественного ослабления", то есть насыщения рынка долларовой ликвидностью. Хотя по сравнению с другими "сырьевыми" валютами - канадским и австралийским долларами - рубль отнюдь не так волатилен. Ну, это "заслуга" нашего валютного регулирования.
И имеем сократившийся импорт.
В итоге никому укрепление рубля не принесло пользы.

user avatar
Hessen

комментирует материал 04.11.2009 #

Русским все одно нет денег - плохо, есть деньги -тоже плохо

user avatar
gerbertspb

отвечает Hessen на комментарий 04.11.2009 #

Нам не нужен рубль и доллар, это надо олигархам...Нам нужна новая валюта для народа "пиастры" Джона Сильвера не зависящие от ЦБ...

user avatar
volia

комментирует материал 04.11.2009 #

И Хазин не нужен, чтоб это понять. Власть совсем думает плохо о народе. думая, что народ не додумается об их заигрываниях с Западом при встречах один на один, зная что минины и пожарские сидят без квартир далеко от Москвы. уволенные в запас.

user avatar
vbn2007

комментирует материал 04.11.2009 #

Чем слушать Хазина - лучче САМОМУ подумать.
Они ваще нас ХОТЯТ УНИЧТОЖИТЬ?

Или не ваще?

user avatar
vitivvt

комментирует материал 04.11.2009 #

Промышленность России это ныне куча полудохлых заводов, заполненных станками времен царя Гороха.

user avatar
airlines

отвечает vitivvt на комментарий 04.11.2009 #

Большинство компаний, ставших объектом финансовой опеки со стороны властей, de jure не являются российскими. Они зарегистрированы вне налоговой территории России. Госпомощь таким компаниям в США и евро-пейских странах оказывается только с санкции парламентов после гласного обсуждения проблемы. В России же средства бюджета без лишних формальностей уходят на поддержку тех, кто давно вывел свои капиталы за рубеж.

http://newsland.ru

user avatar
deltamatematik

комментирует материал 04.11.2009 #

А есть те кто верить в самостоятельность кремлёвских сидельцев?

user avatar
ermakow

комментирует материал 04.11.2009 #

Мало, что мы нефть продаем за зеленые фантики, теперь и золото будем продавать, чтобы вытащить запад из задницы. Вы серьезно думаете кто-нить оценит?

user avatar
ermakow

комментирует материал 04.11.2009 #

Облигации внутреннего займа - вот, что спасет и рубли, и золото, и страну.

user avatar
vol-z1

комментирует материал 04.11.2009 #

Когда МРАКОБЕСЫ перестанут дурить правительство, Европа и Америка развалили СССР, теперь хотят уничтожить Россию, вам это понятно или совсем мозги растеряли, господа правители страны, по неволе вспомнишь 37-год и то как расправлялись с врагами народа, наверное надо этот режим хотя бы на квартал, чтобы остановить предателей Родины , во что вы превратили страну и жизнь народа, когда ответите за это?

user avatar
Storm1

комментирует материал 04.11.2009 #

Да нечего уже добивать.
Нефть и газ - вот и вся промышленность.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com