Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фото 10-летней обнаженной Брук Шилдс убрали с выставки

Фото 10-летней обнаженной Брук Шилдс убрали с выставки

Лондонская галерея Tate Modern была вынуждена убрать из экспозиции выставки The Pop Life фотографию актрисы Брук Шилдс, позирующей обнаженной в возрасте 10 лет. Это произошло после визита полиции. Работа, из-за которой разгорелся скандал, была сделана нью-йоркским фотографом Гарри Гроссом в 1976 году для журнала Playboy, но на выставке был показан не оригинал, а «фотография фотографии» под названием «Духовная Америка» авторства художника Ричарда Принса. Фотография была вывешена в отдельном зале, на дверях которого поместили табличку с предупреждающей надписью, что внутри находится «спорный» экспонат.

Полиция сочла демонстрацию таких фотографий в общественном месте нарушением закона о пристойном поведении. Из продажи уже изъяты каталоги выставки, содержавшие фотографию. The Pop Life среди прочего экспонирует работы художника Джеффа Кунса, изображающие его и его жену, итальянскую порнозвезду Чиччолину, во время полового акта. Но эти работы не вызвали протестов полицейских.

Решение изъять фото из галереи было принято Скотленд-ярдом после чтения газетных репортажей с открытия выставки, а не в результате полученных жалоб.

Брук Шилдс начала карьеру модели в возрасте 11 месяцев — снялась в рекламе мыла. В 14 лет, в 1980 году, она стала самой молодой моделью, снявшейся для обложки Vogue. В том же году она участвовала в рекламной кампании джинсов дизайнера Кельвина Кляйна, слоганом которой стала фраза: «Хотите узнать, что между мной и моими джинсами? Ничего!» (Youwant to know what comes between me and my Calvins? Nothing!). За фотографии для Playboy мать Брук Шилдс получила от Гросса 450 долларов.

Источник: www.snob.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Azhur

комментирует материал 04.10.2009 #

В начале своей модельной карьеры, Брук Шилдс имела неосторожность принять участие в фотосессии, где модель была абсолютно голой. Впоследствии она много лет пыталась отсудить у журнала право на фото и негативы, но проиграла.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com