Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксгибиционизм по-русски

Эксгибиционизм по-русски

Японский производитель фотоаппаратов Nikon провел исследование среди своих клиентов на предмет того, как часто обычные интернет-пользователи снимаются на камеру и как часто выкладывают фото в сеть. Выяснилось, что в этом плане самые активные – россияне.

В ходе исследования было опрошено 12 259 человек в 12 европейских странах. В среднем 46,8% фотографий, сделанных респондентами, оказываются в интернете, выяснили эксперты. Самые скромные – британцы: они выкладывают в интернет лишь каждое третье свое фото. И только 5,6% из этих фото – автопортреты. А вот 24,9% фотографий, сделанных австрийцами, являются как раз фотографиями самих себя. Однако самые самовлюбленные фотографы – русские: 34,2% фотографий, размещенных в сети нашими соотечественниками, являются автопортретами. Кроме того, россияне и чаще жителей других стран публикуют свои интимные фото.

Впрочем, в Nikon также отмечают, что в последнее время число любителей вывешивать в сети свои интимные фото уменьшается. Как и число тех, кто просит своих знакомых убрать фото из интернета, если оно туда помещено без их разрешения, – таких оказалось 16,8% респондентов.

Ученый Мартин Листер так прокомментировал исследование: «Фотографий – в том виде, в котором их воспринимали раньше, – уже нет. Все меньше людей, особенно среди молодого поколения, хранят фото в семейном или личном альбоме, который показывают только близким друзьям и родственникам. Теперь большинство хранит свои снимки в сети. Но важно помнить, что, попадая в интернет, ваши фото будут находиться в публичном пространстве. Их могут посмотреть различные люди, включая ваших сверстников и вовсе незнакомых вам людей».

«Давайте посмотрим на цифры. И среди русских, и среди других европейцев подавляющее большинство (в нашем случае – 66% респондентов, в случае австрийцев – 75%) заявили, что не выкладывают фотографий себя любимого. Так что и у нас, и у других европейцев ложно понятая скромность пока доминирует над естественным для нормального человека желанием представиться собеседнику. Просто в России это доминирование выражено чуть слабее. У нас ведь даже слова privacy нет в лексиконе, в то время как в европейской традиции неприкосновенность частной жизни, зачастую доводимая до абсурда, является основополагающей ценностью. Достаточно сравнить то, как Google вынужден замазывать лица людей и номера машин на Google Street View, с уличными панорамами „Яндекса”, где никому не приходит в голову заниматься подобным мартышкиным трудом», – добавляет российский эксперт в области интернета Антон Носик.

В конце исследования специалисты компании Debrett даже дали несколько советов интернет-пользователям, влюбленным в фотографию. Первое: не стоит выкладывать фотографии с участием других людей без их разрешения. Второе: помнить, что размещенные фото (особенно интимного характера) могут нравиться далеко не всем, а вот просмотреть их может кто угодно. Третье: не стоит слишком уж сильно увлекаться пополнением виртуальных фотоальбомов – вскоре это начнет раздражать ваших близких.

Источник: www.expert.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

abzads

комментирует материал 02.10.2009 #

Что за \"эксперт в области интернета\"? Почему он утверждает, что нежелание предъявить своё лицо всякому встречному и поперечному - \"ложно понятая скромность\", а желание сразу предстать во всей красе - естественно? Г-н эксперт малость передёргивает. Люди представляются друг другу в зависимости от поставленной цели. Потому, иногда - псевдонимом, иногда - полным именем, иногда - фото.
PS Посмотрел ссылку. Это же \"Эксперт\". Блин, скоро перестану покупать...

no avatar#}
dfdfdf

комментирует материал 02.10.2009 #

Ой голого увидели ну и что,чаще показывать себя нада,глядишь и борзеть не будут козлы

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com