Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США показали, как защищать своих граждан

США показали, как защищать своих граждан
Вчера в водах Сомали ВС США провели боевую операцию по освобождению капитана контейнеровоза Maersk Alabama Ричарда Филлипса, которую государственные американские СМИ назвали эталонной.

Спасательную шлюпку, на которой пираты удерживали Филлипса, охраняли трое бандитов, и все они были одновременно убиты снайперами спецподразделения ВМФ США «Морские котики». Четвертый пират, который вел переговоры с представителями США во время операции, был взят в плен.

Maersk Alabama следовал мимо берегов Сомали в Индийский океан с грузом гуманитарной помощи, когда корабль был захвачен пиратами 8 апреля. Капитану Филлипсу удалось договориться с пиратами и освободить корабль и весь свой экипаж из 19 человек, оставшись у бандитов в заложниках.

После нескольких дней переговоров с представителями США об освобождении Филлипса пираты поняли, что горючего не хватает и им не удастся вывести шлюпку из бурных вод своими силами. Вчера боевики согласились на предложение американцев вывести ее на буксире с помощью корабля ВМФ США Bainbridge. Когда суда сблизились, трое пиратов стали легкими целями для американских снайперов. Когда прозвучали выстрелы, четвертый бандит находился на борту Bainbridge, и взять его в плен не составило труда.

Реакция пиратов последовала незамедлительно. Джамак Хабеб, один из пиратов из города Эйль, заявил информагентству Associated Press: «Отныне, если мы будем захватывать суда иностранных держав и их военнослужащие будут атаковать нас, мы будем убивать заложников. А ВС США теперь стали для нас врагом номер один».

Это вызвало беспокойство за жизни примерно 230 моряков из разных стран, которые в данный момент удерживаются сомалийскими пиратами в заложниках на захваченных кораблях.

Кроме того, вчера был обстрелян из минометов самолет Дональда Пейна, члена конгресса США. Политик в это время находился с визитом в столице Сомали - Могадишо. Пираты атаковали самолет, когда тот готовился отправиться обратно в США из аэропорта города. По сведениям местной полиции, в результате пиратского обстрела никто не пострадал. Был ли обстрел местью американцам за военную операцию против пиратов, неизвестно.
Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

aswer

комментирует материал 15.04.2009 #

Вот Америкосы молодцы так и надо решительно действовать к сожелению наши с этим тормозят хотя последнее время стали лучше работать в этом направлении. Сейчас во всех сми обсуждают тему ареста матери (гражданки России) у девочки двойное гражданство России и Франции.Из репортажей сми понятно что отец девочки француз первый похитил девочку у матери однако почемуто его не арестовали за это и он уехал во францию, потом якобы мать похитела у него свою дочь, а теперь мать может решиться своего ребенка хотя есть решение Российского суда инетересно сможет ли наше государство защитить своих граждан в этой ситуации или обойдется так называемыми консультациями.

user avatar
monee

комментирует материал 15.04.2009 #

пожалуй, это единственное, что восхищает меня в американцах

- так это, готовность поставить на уши всех ради своего соотечественника!

как бы нашим мидовцам и власти понять, что жизнь Россиянина - СВЯЩЕННА!

тем более в кризис ;-)

user avatar
pacifist

отвечает monee на комментарий 16.04.2009 #

А меня в американцах восхищает прежде всего их толерантность. Уж сколько ушатов грязи на них вылито на всех уровнях - от самых верхов до заурядных интернет-форумов, а они всё такие же добрые, отзывчивые и толерантные. Боюсь, что русским это никогда не догнать - как в прямом, так и в переносном смысле. Вот полюбуюсь, сколько гнилых помидоров в меня щас полетят :-)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com