Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рига дает отпор британским холостяцким вечеринкам

Рига дает отпор британским холостяцким вечеринкам

Латвийская столица длительное время была местом проведения холостяцких вечеринок для британцев, что отпугивало прочих туристов, пишет The Times, но, похоже, терпение рижан лопнуло.

Мэр города Нил Ушаков заявил, что сыт по горло бесчинствами британцев и готовится применить подразделения специальной туристской полиции против отъявленных нарушителей порядка. По его словам, английские кутилы наносят урон имиджу города, и это во время рецессии, когда латвийская столица из кожи вон лезет, чтобы привлечь побольше туристов.

Издание поясняет, что Рига наряду с Будапештом, Братиславой, Прагой и Таллином входит в число тех восточноевропейских городов, где зачастую проводятся британские холостяцкие вечеринки. Этому способствуют бюджетные авиабилеты, а также низкие цены на алкоголь и номера в отелях. Городские власти, с одной стороны, приветствуют любых гостей, готовых платить деньги, а с другой - опасаются, что визитеры такого рода наносят имиджевый урон.

Заявление Ушакова прозвучало, продолжает The Times, всего через несколько дней после того, как стали известны результаты опроса владельцев европейских отелей: те сошлись во мнении, что англичане ведут себя хуже всех. Статистика Форин-офиса отчасти подтверждает эти сведения: только за последний год число арестованных за границей британцев выросло на 16%.

Латвия пострадала от мирового кризиса сильнее прочих стран Евросоюза, но это, похоже, лишь увеличило ее привлекательность для экономных туристов. Стакан пива тут, к примеру, стоит один лат (1,20 фунта), и нет недостатка в дешевых барах, стрип-клубах и других развлечениях.

Основная претензия 33-летнего Ушакова - непристойное поведение британцев. Так, их излюбленным местом, чтобы справить нужду, стал Монумент Свободы в центре города, установленный в память о солдатах, сражавшихся за независимость страны. Многие вдобавок залезают на постамент в голом виде, чтобы сфотографироваться.Источник: The Times

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Невсландеp

комментирует материал 06.08.2009 #

когда они построят в Риге Лувр, то к ним потянется и более приличная публика, кроме пьяных британцев. А так что там более приличной публике делать? Я удивился, узнав, что две трети западных немцев до сих пор не были в восточной германии. И уж тем более не поедут они в Прибалтику глазеть на архитектуру, ничем не оригинальную, а являющуюся копией немецкой архитектуры.

no avatar#}
staaam70

комментирует материал 06.08.2009 #

Ну вот - "русские" было недостаточно хорошо.
Британцы тоже до "европейцев" не дотягивают.
С кем быть,.. кого любить?

no avatar#}
ohlamon

отвечает staaam70 на комментарий 12.08.2009 #

Русские хотя бы из памятника не делали туалет, а эти нажрутся и море по колено, почему бы на святыню латышей не пописать, если туалеты в городе не найти... а если и есть, то стоят 1/5 от пива.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com