Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Калиниград - Форос для Президента России?

Калиниград - Форос для Президента России?

В городе Пионерский Калининградской области идет строительство резиденции президента РФ, которое сопровождается социальными конфликтами. Власти не могут договориться с местными жителями, не желающими переселяться из военного городка и прилегающих к нему трех жилых домов, которые находятся в районе правительственной стройки – в двух шагах от моря, в сосновом лесу у песчаного пляжа. Тем, кто недоволен предложенным вариантом переезда, обещают "такие условия, что сами пожелаете переселиться", пишет "Независимая газета".

По данным газеты, на территории "Балтийского Фороса" (так его прозвали местные жители) к IV кварталу 2010 года будут построены: главное дворцовое сооружение, здание для региональной резиденции МИД РФ, яхтинг, причал для катеров береговой охраны и другие здания. Площадь резиденции неизвестна, но управлению делами передан военный городок площадью 24 га.

Перед началом строительства необходимо было расселить почти 80 квартир. При этом некоторые жители сочли неравноценным жилье, предоставляемое им в Пионерском и Калининграде. Например, люди не согласны переселяться из квартиры у моря в однокомнатную мансардную квартиру. По словам одного из "переселенцев", местные чиновники вручили ему документ о том, что он переселяется добровольно и заявили: "Не хотите уйти по-хорошему, мы создадим такие условия, что сами пожелаете переселиться".

Как сообщает газета, иски от переселяемых жителей уже начали рассматриваться в суде. В суды поступили жалобы о сокращении жилплощади при переселении - женщине с малолетним сыном предоставляют однокомнатную квартиру, что противоречит, по ее мнению, ст. 58 Жилищного кодекса и Закону о статусе военнослужащих. В другом случае комиссия из паспортного стола просто вычеркнула из жильцов главу семьи, который в это время был в командировке на Северном Кавказе, на границе с Грузией. На основании этого семье предложили однокомнатную квартиру.

Напомним, в 2007 году о строительстве президентской резиденции в Пионерском заявил губернатор Калининградской области Георгий Боос. После чего руководитель управделами президента РФ Владимир Кожин опроверг информацию. Несмотря на это, осенью прошлого года строительство началось. В документах объект фигурирует не как президентская, а как "государственная резиденция".

Пионерский городок

В городке Пионерском живут не более 12 тысяч жителей. С точки зрения туризма, это не слишком привлекательное место. Там не так много старинных германских зданий, мало кафе и ресторанов. Зато есть прямой выход в Балтийское море. Однако в немецкое время Пионерский (тогда он назывался Нойкурен) был очень популярным курортом. Вот что о нем писали в "Путеводителе по Кенигсбергу и прилегающим городским курортам для русских путешественников" в 1912 году: "Уже сто лет назад Нойкурен был каждое лето посещаем многими любителями природы, находящими уголок этот райским. Особенности Нойкурена не бросаются прямо в глаза, а приобретают свою силу и красоту с каждым шагом. Чем дальше по Нойкурену, тем больше красоты и прелести. Прелестная деревенская улица, роскошный березовый лесок, великолепный сад, образцовые дороги для прогулок, широкий парк, и ко всему этому - море".

С тех пор прошло много лет, и из всего перечисленного великолепия осталось только море. Да и то изрядно подпорченное - чуть ли не каждый год возле Пионерского случаются аварии на канализационном коллекторе, и поток фекалий попадает прямиком в прибрежные воды Балтики. В прошлом году трубы прорвало как раз во время июльского кинофестиваля "Балтийские дебюты". Вполне возможно, что теперь "пахучая" проблема будет решена раз и навсегда. Ведь вместе с объектом номер один городок может получить неплохие средства на развитие инфраструктуры - так что волноваться за окружающий президента неприятный запах не стоит. Как написано в путеводителе, "курорт этот особенно рекомендуется нервным вследствие особенного гигиенического воздуха, его спокойствия и главным образом из-за солей, содержащихся в воде Нойкурена".

Источник: newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Spotmatic

комментирует материал 04.04.2009 #

Все же у этой страны будущего нету, как ни жаль

user avatar
назар

отвечает Spotmatic на комментарий 05.04.2009 #

так а чё жалеть то себя что ли?!

вставать надо вскакивать с насиженного места и пинища зарядить им в сранчищу....

user avatar
asdfl

комментирует материал 05.04.2009 #

Ну как же так ? В стране кризис, а они такие деньжищи тратят на свои удовольствия! Полное наплевательство на народ и его нужды! А кто сейчас живет в Форосе, построенном на деньги советских людей? Может , кто знает?

user avatar
rusitsch

комментирует материал 05.04.2009 #

Не президент, а Саддам Хусейн. Седьмой дворец. Абзац.

user avatar
barack obama

отвечает rusitsch на комментарий 05.04.2009 #

Cаддам уже далеко в ..опе!!! По количеству заработанного непосильным трудом!

user avatar
varvarat

комментирует материал 05.04.2009 #

Сколько яхтсменов развелось! Читаю о Пионерске, а перед глазами стоит Мухинский ручей, впадающий в Волгу у Рыбинского водохранилища, где тоже идет строительство яхт-клуба, и строителем молва называет \"администрацию президента\" или господина Потанина. В поездке по Угличу-Мышкину президентский корабль Россия ночевал имено в этом месте, что подтвердило слухи. Дачников из кооператива Петраково, расположенного у ручья, также выдавливают, они сопротивляются, но...

Меня лично убило как жестоко расправились с несколькими га дивного леса, только чтобы сократить дорогу к яхт-клубу километра на 4 максимум.Там, где строят стоянку яхт, раньше была остановка \"метеоров\", к которой вело немало дорог, но господа распоряжаются по-своему. Лучше бы \"метеоры\" возродили, дотировали, но они все либо на металлоломе, либо по китайским рекам плавают.Кстати, кто был в Китае, поражаются транспортной активности на реках, а на Волге теперь каждый корабль как чудо света.

user avatar
anduan

комментирует материал 05.04.2009 #

Сколько-же резиденций надо нашему президенту?

Уже пальцев на руках не хватает, что-бы все пересчитать.

Вот у злобных америкосов их презики обходятся одной резиденцией - госдача в Кэмп-Дэвиде. Может всётаки начать экономить лучше не на народе?

user avatar
tishka

комментирует материал 05.04.2009 #

Нигде нет такого пренебрежения к собственному народу. Похоже, что это исключительно российская постсоветская особенность - непрерывный конфликт власти с людьми и одновременная поддержка этой же власти подавляющим большинством в стране. Но вот написал \"исключительно российская\", и тут же понял, что это традиционно азиатская особенность, не просто привычка к тирании, а даже обожествление ее. Но подсознательно все-таки хочется причислять русских к европейцам, просто потому, что генотип у нас вовсе не азиатский. Но менталитет у большинства россиян исключительно азиатский. Недовольными властью остаются только конкретные пострадавшие, все же остальные вокруг свято убеждены в абсолютной правильности действий власти , насколько бы варварскими они не казались с точки зрения европейца.

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 05.04.2009 #

Какие Вы несознательные! Если Господину Президенту место понДравилось, можно ради этого и один-два городка снести!

user avatar
erbost

комментирует материал 05.04.2009 #

Это грамотный ход такой, если в стране( как при прошлом сидении в Форосе) буча начнётся-граница рядом, можно успеть вовремя смыться с непотопляемого броненосца поближе к Куршавелям, а с Фороса можно было только к туркам, уровень не тот :-))

user avatar
Pensionerin

комментирует материал 05.04.2009 #

Калининградскую область надо готовить к свободному плаванию, а не резиденции там строить.Двуя пальцами надо жертвовать, один за Кенинсберг ,другой за 4е острова около Японии, чтобы предотвратить гангрену рук по локоть а то и дальше.

user avatar
Haliviя

комментирует материал 05.04.2009 #

Какой там Форос! И рядом не лежало. Рейтинг-то в народе у него всё-равно самый высокий. Народ уважает таких и выбирает. Каков народ, такое и правительство.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com