Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зарубежные венчурные компании интересуются Беларусью

Зарубежные венчурные компании интересуются Беларусью

Об этом сообщил директор администрации ПВТ Валерий Цепкало, который принимает участие в Белорусской инновационной неделе-2011.

По его словам, сегодня в мире существует недостаток идей и бизнес-проектов. В Беларуси же существует проблема с продвижением идей. Венчурные компании могут помочь с реализацией инновационных проектов белорусских разработчиков.

Администрация ПВТ во время Белорусской инновационной недели проведет венчурную ярмарку. В мероприятии примут участие представители венчурных компаний Великобритании, США и России. До этого был проведен конкурс между студентами, молодыми разработчиками, на который было подано 114 заявок, из них 13 проектов были отобраны. Для молодых разработчиков также провел мастер-класс американский специалист, который рассказал, как продавать свои идеи.

Венчурная ярмарка пройдет в Беларуси впервые. «Мы хотим апробировать среди белорусской молодежи продукты и идеи в области информационных технологий, показать, каким образом их можно реализовать», - отметил глава администрации ПВТ. Конкурс (как и венчурную ярмарку) планируется проводить ежегодно, причем в следующем году ярмарка, вероятнее всего, пройдет без привязки к Белорусской инновационной неделе.

Валерий Цепкало подчеркнул, что инновации могут быть и на традиционных белорусских предприятиях, однако чаще всего в этом случае речь идет о модернизации производства. «Чего то, что не имеет аналогов в мире, в этом случае не производится. А в лучшем случае, мы не отстаем от зарубежных компаний», - считает он.

Вместе с тем инновация предполагает создание чего-то кардинально нового, а это чаще всего происходит через стартап, через малую компанию. «ПВТ здесь не пересекается с белорусскими предприятиями, мы создаем что-то принципиально новое», - отметил собеседник.

Интерес зарубежного бизнеса к белорусской сфере IT достаточно высок. Так, среди примерно 100 компаний, представленных в ПВТ, более половины создано с участием иностранного капитала, уточнил глава администрации ПВТ.

Источник: www.embassybel.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

tchumajor

комментирует материал 16.11.2011 #

Сколково-2. Да.

Куда крестьяне, туда и обезьяне.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com